ID работы: 4536690

Паркет и лёд

Гет
PG-13
Завершён
202
Размер:
220 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 73 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:

Глава 15

Первое, что произошло после того, как я переступила порог квартиры, было то, что моя сумка поздоровалась с полом. Она просто выпала из рук. А вместе с ней и челюсть. Я пребывала в высшей степени культурного шока. Вот серьёзно, глаза из орбит вылазили от увиденного. Порядок! Даже не так. Безупречный порядок! Нет, вы можете себе представить безупречный порядок в квартире, где живёт один парень?! Можете? Я лично нет! Да у меня также чисто только по выходным бывает! Ну или, когда гости приходят. И на уборку часа 2 уходит! В будни у нас мини кавардак. Бытовой кавардак. Просто мама на работе, я в зале, а на хозяйстве Шузо и Юта. И кодовое слово в этом всём — Юта! Те, у кого есть младшие братья или сёстры — меня поймут. Это когда, в квартире вроде бы и убрано, но ни в одну комнату гостей не пригласишь — что-то да валяется. А тут… тут так же чисто, как и при нашем заселении в квартиру! — Ты точно один живёшь? — Да. Родители в Штаты уехали. А что? — Да нет-нет, ничего… — я молча продолжала офигевать от увиденного. Квартира имела такую же планировку, как и у меня. Кухня была соединена с гостиной и прихожей. Единственным отличием было то, что кухня у нас была у левой стены, а у него как раз напротив двери. — Располагайся. Я угукнула и скромненько села на край диванчика, продолжая рассматривать помещение. Как я вообще оказалась у него в квартире? Всё просто. Наша, раздосадованная пропущенной тренировкой, морда, в библиотеке учиться не захотела. Ну, а поскольку ко мне не вариант — там Шузо и Юта, поехали мы к морде. Вот собственно и конец предистории. Хотя добавлю ещё и то, что морда идти хотел пешком, а по дороге ещё и поесть пойти. А мне вот как раз-таки делать нечего, кроме как 2 часа на дорогу тратить! Собственно, именно поэтому я и заставила его идти на автобусную остановку, а не пешочком домой добираться. — Есть будешь? — Нет-нет, спасибо. — Чай? Я снова отрицательно помотала головой. Всегда некомфортно чувствовала себя в гостях. Неудобно как-то было… Собственно, именно по этой причине, я и скромненько сидела на краю диванчика, держа все свои конечности близь себя — чтоб меньше места занимать. И давайте не будем учитывать то, что слева от меня диван был полностью пуст. Не обращайте на это внимание, мне просто нужно время…

***

Я монотонно стучала ноготком по стеклянной поверхности столика, за которым и развернулся наш урок английского. Результаты часового объяснения уверенным шагом шли коту под одно место. Хотя… нет! Всё же не так уверенно шли. Погорячилась! — Всё совсем плохо? — Подожди, я ещё не закончила! — я продолжила своё ознакомление со сделанными упражнениями. — Ну… что я могу сказать… написано явно не на 45 баллов. — Ещё хуже? — Сплюнь! Где-то 65-68 будет… Вполне неплохо! — Фу-у-ух… Рядом со мной по дивану растёкся тяжелый форвард нашей команды. Я его в этом не виню — темы действительно для понимания сложные. Я их вообще не сразу поняла, когда учила. — Ладно, я пойду. Завтра у тебя будет история и биология, если не ошибаюсь. Постарайся вникнуть. Хьюга-семпай интересно историю рассказывает… Ты кондишинал и артикли понял, вникнешь — и историю поймёшь! — я встала с дивана и пошла обуваться. Не хотелось домой поздно возвращаться, да и английский мы разобрали раньше, нежели я думала. Будь у меня учебник, ещё и математику бы разобрали… Хотя, даже с учебником — не стала бы я его мучать. Не идёт ему учёба! На сегодня мозговой деятельности хватит. К тому же день был результативным. — Я проведу. — отозвался растёкшийся баскетболист и быстро собрал руки в ноги. Хозяин хором, что были не меньше моих, накинул на плечи кирпичную кофту и пошел обуваться. — Нет-нет, не стоит! Я и сама дойду! — затараторила я, махая руками. Ну действительно, что я, до остановки не дойду? В десяти домах потеряюсь? — Я провожу. И не спорь! — Но…! — Тебе напомнить про инцидент во время летнего лагеря? Тогда, отмазкой было то, что ты хромая и никому не нужная. Уже не хромая! Меня, не дав и рта для ответа открыть, выпихнули из квартиры. Вышедший следом хозяин, закрыл дверь, и мы начали спускаться по лестнице. На улице ещё даже намёка на сумерки не было, хотя солнце всё же думало идти баиньки. Если верить синоптикам, то закат должен был состояться только через 2 часа, так что домой я доберусь засветло! Вот правда так я думала ровно до тех пор, пока не осознала, что нужный мне автобус уехал минуту назад. Стало банально обидно. Всего лишь минуту назад! Выдвинутое мордой предложение «Может пешком?» было тщательно обдумано и одобрено. Может пару удачных фото сделаю. Всё равно я ничего не теряю, закончили то мы раньше! Вот только, более чем уверенна, морда о своём предложении успел уже трижды пожалеть. Я решила погонять его по теоремам, дабы время зря не терять. Так мы миновали пару кварталов. Потом, синусы и косинусы трансформировались в разговор об увлечениях. Я, поведала о своём пристрастии фотографировать всё что движется и не движется, а морда в свою очередь рассказал мне о серфинге. На итоге мы оба пришли к соглашению, что море, солнце и песок — это очень красиво. И разговор продлился бы дальше, если бы не камень преткновения, в виде одинокой баскетбольной площадки. — Давай сыграем. — Ты сейчас серьёзно? — ответила я, с мимикой под стать вопросу. Идея конечно заманчивая. Мячик я давненько в руках не держала… последний раз, играла перед самым отъездом в Америку. Мама нас тогда с Шузо сильно отчитала, за то, что вернулись поздно, и я могла на рейс опоздать. Но тем не менее, он серьёзно?! — Да. Ты же говорила, что играть умеешь. — Я — игрок-любитель. — проходя следом за мордой, ответила я. Моя сумка скромно примостилась на лавочку как-раз в тот момент, когда к ноге подкатился мяч. — Это бессмысленно! Это пустая трата времени. Во-первых, тебе будет скучно, а мне — обидно. А во-вторых, у меня нет и шанса! — Значит, сдаешься… Мяч в моих руках, пару раз ударился об асфальт… Я прислушалась к звуку. Ещё пару раз, дабы привыкнуть к забытому. А после…. Воспользовавшись весьма опечаленным видом противника, что отвлёкся на своё умозаключение, я постаралась шустро пройти к кольцу. Удар. Удар. Обошла. Удар. Удар. Опять удар. Прыжок!.. и промах. Всё же, только я могу, находясь под самым кольцом не забить. И ладно бы была защита, так нет же! Пусто! Всё же Шузо прав, броски и я — вещи несовместимые. Скорчив раздосадованную моську, я подняла мячик и глянула на своего соперника. У меня действительно не было и шанса против него. Я играла не многим лучше первогодок, которых ему ничего не стоило обойти. Действительно не было шансов. Вот только, есть один нюанс. Сдаваться, было… — Не в моих правилах!

***

Я стояла посреди площадки упёршись руками в колени и жадно глотала воздух. Вздохи и выдохи были шумными, а кислород обжигал горло. Нужна вода, во рту словно Сахара. Сердце бешено колотилось о грудную клетку, норовя освободиться от пут рёбер. В глазах порой темнело. По моему лбу стекла бисеринка пота, но вскоре была вытерта тыльной стороной руки. Ноги слегка тряслись. В них ощущалась боль. Приятная, слегка ноющая боль. Моя чёлка прилипла к коже, а выбившиеся из хвостика пряди противно лезли в глаза… Помните, я говорила, что наблюдая за игроком непосредственно во время игры, я узнавала этого человека? Что это лучший способ его узнать? Так вот, забудьте! Забудьте это несусветный бред! Наблюдая, полностью ничего познать нельзя! Лишь играя! Лишь играя, можно! Я сыграла! Я познала характер его игры. Ощутила настрой… Волю к победе… Мы полностью абстрагировались от реальности, от окружающей обстановки. Не существовало ничего! Лишь я, мяч, он, кольцо и внутренний ритм. Это была фантастика! Я ощущала этот давно забытый драйв! Ощущала себя живой! Цветной! Да-да, именно цветной, а не чёрно-белой частичкой этого общества. Никто и не думал уступать! И не было разницы какой счёт… Победителя быть не могло… Мы играли в своё удовольствие… Но играли качественно! Скучно или обидно — не было никому! Эти два понятия потерялись где-то в волнах страсти — страсти к игре! Знаете, познать мир можно по-разному. Но среди этих способов обязательно будет игра. Это один из способов познания! Вот только познаёшь с какой-то другой, новой стороны, не так как в книгах! Это другой способ: движение в пространстве, ощущения ритма внутри. Это огромная энергия, которая питает каждую клеточку тела. Это ощущение свободы и полёта… Это страсть… Это фантастика! Единственные вещи, что могли будить во мне эти эмоции… Безусловно, это паркет и лёд. Два своеобразных наркотика, что вставляли по хлеще любого кокаина! Признаю, морда хорош! Ладно, засуну свою гордость куда подальше! Он чертовски хорош! Он куда сильнее и крепче меня. Эта сила атак… Она просто поражала! Высота прыжка — ломала все рамки возможного! Стараться ему не уступить? О этом не могло быть и речи. Это просто было невозможно! Это его мир! Его спорт! Он этим дышит! В это верит… Он более, чем достойный «свет» … — Ты как? — раздаётся над моей головой. Не шелохнувшись, перевожу взгляд на своего противника. Естественно он устал куда меньше меня… Да и забил куда больше, если подумать. Хотя, о чём это я? Я вообще только раз забила. Да и ладно… Эта игра стоила свеч! Она подарила эмоции. Взгляд зацепил зажатый под рукой мяч. Сейчас он для меня, как красная тряпка для быка. Азарт хорошенько ударил в голову, а нежелание уступать просто пылало. «Ну что, последний рывок?» — Нормально! — рука, словно копье поражает свою цель, а ноги сами срываются на бег. Обойти выбитого из колеи не так уж и сложно, куда сложнее забить… Прыжок. Бросок. — Не попаду… — Кто сказал? Мяч вколачивают в кольцо. Абсолютно не смущаясь тому, что оно своё. И знаете, это забавно. Мы просто стоим и улыбаемся. Просто улыбаемся друг другу. «Вот ведь, саранча…» Пускай я и проиграла, но я многое для себя осознала… Мне этого с лихвой хватит!

***

Я шла по опустевшим коридорам школы. И знаете, что-то не похоже, чтобы я была пунктуальной! Что не тренировка, то я опаздываю! А ведь раньше себе такого не позволяла. Да и ладно! Не суть! Я — девушка. Мне — можно! Да и вообще, я по делу опаздывала. Подумаешь, минут 20 прошло. Всё равно на растяжку не опоздаю, так что смысла нарушать школьную дисциплину и бежать — не было. Я спокойно прошла в зал и невзирая на наличие травмоопасных круглых объектов, что летали по всей площади, пошла через центр площадки, время от времени пригибаясь или останавливаясь, дабы не схлопотать мячиком по плоти. — Завязывайте! Новости есть… — в своей привычной, холодной форме сказала я, дойдя до центра. Мячики летать прекратили, и я спокойно дошла до сцены. Вид у меня был мрачный, что не сулило ничего хорошего. Ну, а что вы хотели? Помимо всяких графиков и табличек, я в руках держала тесты морды и рейтинг. Взобравшись на сцену, я скептично глянула на рейтинг и глубоко вздохнула. Вокруг сцены уже все собрались в ожидании мрачных новостей. Что ж пора проливать свет на ситуацию. — В руках, я держу результаты проверочных тестов… — Но как?! Мы же их только вчера написали! Их не раньше, чем послезавтра должны были проверить! — в один голос, шокировано начали первогодки. — А вот так! Тут только 2 результата. Я попросила учителя проверить раньше… Мои баллы вас не заинтересуют, так что сразу переходим к нашему неучу. Лучше сядьте! — команда ещё более шокировано уставилась на меня, а потом на морду. Знаете, я прям кожей ощущала, как присутствующих сковывал страх, и как по коже морды пронесся табун мурашек. Ребята прислушиваться к моему совету не стали, а зря. Лучше бы сели! Ещё пару раз пробежавшись по циферкам, я глубоко вздохнула, тем самым повышая напряжённость в помещении и увеличивая драматическую паузу. — И так… результаты… Ученик превзошел учителя!!! Английский — 98, с учётом того, что у меня — 94. Математика — 63; Японский — 64; Биология — 59; История Японии — 71. Мои поздравления, неуч! Заслуженное 88 место из 308! В помещении повисла гробовая тишина, что лишь нарушалась щёлканьем камеры телефона. А что? Эти лица надо было видеть! Такого полнейшего шока, я ещё в жизни не видывала! У всех, поголовно повыпадывали из рук мячи, поотпадали челюсти и глаза округлились. Рико даже свой самодельный веер уронила. К слову, морда на меня тоже таращился непонимающим взглядом. Он даже шокировано пальцем в себя тыкнул. — Да точно твоя работа! Вот, написано: Кагами Тайга, класс 1-В, место 8… На сцену вскочила Рико с возгласом «А ну дай сюда!», и выхватила листик с рейтингом. Ознакомившись с результатами, она медленно развернулась ко мне… и тут я поняла! Я — не жилец. И писать завещание уже поздно! Под заикающийся из-за пережитого шока, злобный вопль «САТО!», я спрыгнула со сцены в надежде выжить. Рико хотела меня прибить своим веером! — Какого ты всех пугаешь?! Да я едва на тот свет не отошла!!! Первой личностью, за которую я решила спрятаться, был Кога. Вот только, баррикада из него была так себе, поэтому на второй космической я стала прятаться за спиной вначале Хьюги, потом Изуки, дальше был Киёши, Куроко, Митобе ну и под конец морда! За спину морды я влетела на рекордных скоростях! До такой степени рекордных, что пришлось даже за его предплечья хвататься, дабы не занесло! Выглянув из-за спины, слегка шокированного, я осознала, что и он меня от праведного гнева не спасёт. Поэтому, единственным выходом для спасения, я видела только вариант наматывания кругов вокруг его же. Ну и разумеется, весь этот бег с препятствиями сопровождался моим отчаянным воплем «Я ещё жить хочу!», «Тренер, вас за убийство посадят! Свидетелей много!» Разняли, этот высокоскоростной хоровод капитан, и непосредственно ёлочка в лице морды, вокруг которого этот хоровод и происходил. Что примечательно, что если с одной стороны тренера за руки держал капитан, то с другой Кагами за руки держала я, и робко из-за спины выглядывала. И знаете, вовремя спряталась, так как в мой фейс был запущен веер. — Подумаешь, пошутила… — Да меня едва приступ не схватил, когда я твоё лицо увидела!!! — А знаешь, как это было трудно? Держать на лице вселенский траур, когда на смех так и пробирает! — Её ещё и на смех пробирает! Вот ведь… — Та меня и сейчас пробирает. Ты только посмотри на это лицо! — я, всё ещё выглядывая из-за размашистой спины морды, опрометчиво продемонстрировала только что запечатлённую фотографию. И ведь дошло, что я натворила, лишь после того, как тренер с новой силой начала вскипать! — А можно, я сама повешусь? — Нет! Это слишком лёгкая смерть для тебя! — Спасите! Убивают! Примерно на этом моменте, Том, в лице Айды, начал догонять Джери, то есть меня. Закончилось всё тем, что меня не догнали, так как лезть на шведскую стенку в юбке, палач не стал. Мне то хорошо, я — в капрях! Я переоделась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.