ID работы: 453697

Помни о смерти/ Все люди смертны

Гет
NC-17
В процессе
440
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 316 Отзывы 199 В сборник Скачать

Глава 7. Страхи Рукии Кучики

Настройки текста
Если судьба это механизм, то мы её шестеренки. У нас нет иного выбора, кроме как верить, что этот механизм безупречен.(с) Рукия Кучики - Зачем ты меня оттуда увела? – спросил Тоширо, сидя в кресле Карин. Сама девушка расположилась рядом, на мягком ковре, скрестив ноги по-турецки. - Ну не могла же я бросить умирать, сам подумай. В этом городе только ты, я и Иккаку не задействованы в этом дурдоме, причем последнего волнует лишь то, как надрать задницу моему брату или еще кому-нибудь. Так что мы должны держаться вместе. - А разве Куросаки, Абарай, Урахара и тот, высокий и смуглый, тоже помешались на этом фестивале? Карин неопределенно пожала плечами. - Ичи-нии находится под влиянием Рукии. Ренджи и Тацуки спелись - слишком уж активные, дни напролет вместе проводят, им до нас, грешных, дела нет. Моя сестренка такие события просто обожает. Чад помогает Исиде. Урахаре все без разницы, а Йоруичи-сан просто хочет показать себя народу в новом платье. Душа требует праздника, наверное, а то скучновато в Каракуре. - Понятно, - кивнул Тоширо. – Но все равно, это не твое дело: я и сам мог спокойно оттуда выбраться, без твоей помощи. - Да что ты? – прищурилась девушка. – Прекрати строить из себя непобедимого, Тоширо, тут твое хаори никакой роли не играет. Против разъяренных женщин ты ничто. Я уже видела, как они набрасывались на беззащитных людей и заставляли участвовать в фестивале. - На кого, например? – иронично спросил капитан. – И вообще, не забывай, что для тебя я капитан Хитцугая. - Ну вот хотя бы коллегу бородатика по работе, убежденного женоненавистника, кстати, - продолжила Карин, игнорируя последнюю фразу. - Юзу-то скромная, молчала, а вот Йоруичи показала характер. Слава Богу, что Исида закончил с ее платьем, и она от нас отстала - одной проблемой меньше. - Ладно-ладно, верю, - перебил ее Тоширо. – Так сколько ты уже живешь в такой обстановке? - Немного, - уклончиво ответила Карин. Если вспомнить временное проживание тетушки в их доме, то дурдом длился уже немало. - Сочувствую, - искренне пожалел ее капитан. Карин поморщилась. Она ненавидела, когда ее жалели. - Да все нормально, пока они не начинают орать. Правда, - задумчиво продолжила девушка, - орут они почти всегда. В комнате повисло молчание. Карин сидела, глядя прямо перед собой, изредка бросая быстрые взгляды на Тоширо. Он, в свою очередь, закрыл глаза и откинулся на спинку кресла. - Ты что, не выспался? – нарушила молчание девушка. - Немного, - буркнул в ответ Хитцугая. - Раз так, то ложись на мою кровать и спи, - встала Карин с пола. – И не спорь. Тоширо приоткрыл глаза. - Послушай, я сам могу… - начал он. - Не можешь, - отрезала Карин. – Это – единственное место, куда просто так никто не сунется, уж можешь мне поверить. Только тут ты сможешь отдохнуть. - А ты пока что будешь делать? - Не волнуйся, найду, чем себя занять. Схожу в футбол поиграю, например. У нас скоро важная игра с парнями из другой школы, так что нужно постараться. - Вот как, - сказал Тоширо. - Именно. Ложись, а я закрою комнату снаружи, чтобы к тебе никто не лез. Приду где-то часов в шесть, душ, нервотрепка внизу и так далее, так что в восемь я тебя разбужу. Нормально? - Более чем, - кивнул Тоширо, перебираясь на кровать. - Ну и славненько, отдыхай, - девушка направилась к двери. - Карин, подожди, - остановил ее Тоширо. - Что такое? – спросила девушка. - Хотя нет, ничего… - пробормотал парень. – Просто спасибо. - Да не за что, - улыбнулась девушка и выбежала из комнаты.

***

- Эй, Донни, не расслабляйся! Ты пропускаешь уже третий мяч, соберись наконец! - Прости, Куросаки, - виновато опустил голову вратарь. – Я просто еще не разогрелся. - Разогревайся скорее, - фыркнула девушка. За последние несколько лет ничего не изменилось: Карин и ее друзья все так же играли в футбол, причем четверо парней безоговорочно признавали первенство за девушкой. Можно даже сказать, что они ее слегка побаивались. Таким образом, благодаря своему сильному характеру, Карин была не только ведущим игроком, но и тренером. Любое ее указание по игре безоговорочно выполнялось в тот же миг. Единственное отличие было в том, что теперь они часто устраивали дружеские матчи с командами из других школ. К таким мини-соревнованиям команда Карин сейчас и готовилась. Их противники – средняя школа Хасэгава – были известны своими нечестными методами ведения игры. Поэтому, так как Намикава был хорошим другом Карин, и к тому же был хорош практически во всех видах спорта, Карин пригласила его в команду как секретное оружие. Девушка позвала его сегодня на тренировку, но парень опаздывал. Он появился лишь через час, и, в качестве извинений, принес с собой две большие бутылки с водой. Пока парни с радостными криками пили воду, Намикава повернулся к Карин. - Ты ничего не чувствовала в последнее время? - О чем ты? - Аура, - парень отстраненно посмотрел на небо, - аура города, она изменилась. «Наверное, он почувствовал, как изменилась реяцу с прибытием шинигами на грунт. Все-таки их семья все это отслеживает, правда, со своими нюансами и непонятными целями. Даже называют это по-другому». - Ну есть какие-то незначительные изменения, - сказала Карин, - но, думаю, что все в порядке. Я не чувствую негатива. - Наверное, ты права. Кстати, я забыл тебе вчера сказать – я уезжаю в Китай. - Чтооооо?! – глаза Карин округлились от удивления. Девушка резко вскочила на ноги. - Да ненадолго, всего лишь на неделю. Или ты будешь по мне скучать? – съехидничал парень, вставая вслед за девушкой. - Идиот! – от злости Карин пнула его ногой по колену, но Намикава ожидал чего-то в этом духе и почти успел увернуться, поэтому удар получился несильным. – А наша игра, забыл?! - Ничего я не забыл, - сказал Накагава. – Только прекрати пинаться, пожалуйста. - Да я тебя сейчас удушу, кретин! Мы проиграем без тебя, понимаешь ты это или нет?! Зачем тебе этот чертов Китай? - По семейным обстоятельствам. Прости, не могу сказать больше. И насчет игры не переживай: карты Таро сказали, что для вас это будет благоприятный день. - Да пошел ты со своими картами! Это наша самая важная игра, понимаешь ты или нет? - Куросаки даже зарычала от злости. Она бы с удовольствием набросилась на Намикаву и придушила его, но тут к ним подошли остальные парни, которых привлек шум. - Сам им объясняй, а я домой, - буркнула девушка. – Всем пока, удачной поездки, Накагава, – слегка пихнув парня на прощание, она повернулась и уже собралась уйти, но Намикава окликнул ее. - Эй, Карин! Девушка нехотя обернулась. На нее смотрели четыре пары шокированных глаз, и одна пара спокойных, смотревших с прищуром и легким вызовом. - Ну чего тебе? - У тебя ничего не случалось за последние дни? Карин бросила на него дерзкий взгляд. - Ничего особенного. А если бы и так, то что? - Ничего. Просто с твоей аурой тоже что-то не так. Кто-то пытается пробить твою защиту, - Намикава пошевелил пальцами в воздухе. - Я поставил блок, но долго он не продержится Парни смотрели на них с недоумением и легким испугом. В Карин же боролись два чувства – благоразумие и злость. Наконец, злость победила. - Не твое дело вообще-то, - буркнула она. – Лучше бы ты свою энергию в мирных целях использовал, на футбольном поле, например. – Девушка развернулась и быстро пошла, чтобы не слышать новых возражений. - Когда я вернусь, и ты успокоишься, мы это обсудим! – крикнул на прощание Намикава.

***

- Нет, ну просто черт знает что творится! – Карин со злостью поставила чашку на стол. - Сестренка, успокойся. Налить тебе еще чаю? Карин кивнула. - Ну подумаешь, справитесь и без Намикавы, - пыталась утешить сестру Юзу. – Раньше же вы без него играли. - Раньше мы играли против идиотов, а через три дня у нас игра со средней школой Хасэгава! Чувствуешь разницу? - Честно говоря, не особо, - Юзу села рядом с сестрой и обняла ее за плечи. – Но я уверена, что вы справитесь. Я в тебя верю. Глядя на теплую улыбку Юзу, Карин и вправду немного расслабилась. Раздражение понемногу отпускало ее. - А чего это вы так рано сегодня закончили? – спросила она. – Одиннадцать, а все уже разошлись по комнатам. - Исида-сан закончил рисовать эскизы и пошел к себе, будет работать над деталями. Нам завтра осталось только с его поправками ознакомиться, и все, самое сложное позади. Начнем украшать дом. Карин тихо застонала. Увидев, что эта новость не вызывает у сестры прилива энтузиазма, Юзу поспешила сменить тему: - Кстати, знаешь, как Ренджи-сан отомстил Иккаку-сану за последний кусок пирога? - И как же? – заинтересовалась Карин. – Думаю, дальше банальной драки дело не зашло. У Ренджи с воображением туговато. - Ошибаешься, сестричка! – торжествующе заявила Юзу. – Он рассказал сестре Кейго-сана, что Иккаку-сан в Каракуре, представляешь?! Карин прыснула. Представить реакцию помешанной на лысых сестры Кейго было очень легко. - Я так понимаю, теперь они тоже идут на фестиваль? – сквозь смех спросила она. - Да-да, - подтвердила Юзу. – Теперь у Исиды два новых клиента. - Почему Иккаку ее не пошлет, интересно? – задумалась Карин. - Сказал, что должен быть мужчиной и терпеть, - хихикнула Юзу. - Да уж, не повезло ему, - сказала старшая Куросаки. Сестра Кейго ее сильно раздражала, хотя виделись они буквально пару раз, не больше. - Кстати, а ты чего не у себя в комнате? – поинтересовалась Юзу. - Да что-то захотелось внизу посидеть, - уклончиво ответила Карин. На самом деле она просто не хотела будить Тоширо. Когда она в восемь часов, как и обещала, вернулась в свою комнату, капитан все еще спал. Причем так сладко, что у Куросаки рука не поднялась его разбудить. Пусть поспит еще, решила она, и вызвалась сходить в магазин. Вместе с ней решила прогуляться Мацумото, и от нее Карин узнала, что капитан десятого отряда не спал уже трое суток, разбираясь перед отъездом со всеми отчетами и раздавая последние указания. После этого известия желание будить Тоширо полностью исчезло. Карин попросила Мацумото отнести покупки домой, а сама еще час гуляла по улице, слушая музыку. И лишь в десять вечера вернулась домой. Дома ее ждал приятный сюрприз: покой и тишина. Все наконец-то разошлись по своим комнатам, лишь Юзу хлопотала на кухне. - А как ты разместила наших гостей? – поспешила старшая Куросаки сменить тему. - Иккаку-сан и Юмичика-сан в комнате для гостей, - принялась загибать пальцы Юзу. – Я думала, что перееду к тебе, а мою комнату можно отдать Тоширо-сану и Ренджи-сану, но Тоширо-сан куда-то пропал, а Ренджи-сан пошел ночевать к Урахаре-сану. Йоруичи-сан его все-таки пустила, а заодно и всех остальных. - Да? – удивилась Карин. – Они что, поругались с Урахарой? - Дзинта сказал, что Урахара-сан куда-то уехал ненадолго, - пояснила младшая Куросаки. - А Рангику-сан ночует у Иноуэ и Тацуки. Только что делать с капитаном Хитцугаей? Ты не знаешь, где он? Карин вздохнула. - Знаю. Он спит у меня в комнате. Юзу с удивлением посмотрела на сестру. А затем хлопнула себя по лбу. - Точно, сестренка, прости меня, пожалуйста! Вы же с ним встречались, как я могла забыть! И теперь, когда он вернулся, вы возобновите отношения, да? Это так здорово! - Опять ты делаешь поспешные выводы, - раздраженно сказала Карин, вспоминая случай многолетней давности, когда она пригласила Тоширо у них переночевать, а ее родственники все неправильно поняли. – Сколько раз можно повторять? Мы с ним никогда не встречались! - Да ладно тебе, Карин! Зачем теперь это скрывать? Кстати говоря, - Юзу понизила голос – ты мне расскажешь, почему вы расстались? Он ушел к себе и сказал, что так вы не сможете поддерживать отношения, да? - Юзу, прекрати, - старшая Куросаки уже начинала злиться. – Мы с ним просто дружили, и все. - Ясно, - разочарованно протянула сестра, - а я надеялась, что вы с ним… - Юзу!! – прорычала Карин. - Все-все, молчу! Тебе еще чай налить? - Давай, - кивнула Карин. - Слушай, сестренка, - Юзу внимательно посмотрела на сестру. – Можно у тебя кое-что спросить? - Ну давай, - разрешила Карин, размешивая сахар. – Только, надеюсь, это не касается моих отношений с Хитцугаей. - Скажи, ты на меня сильно злишься? Старшая Куросаки удивленно посмотрела на сестру. - С какой стати мне на тебя злиться? - Ну… - протянула та, - я же знаю, как ты не любишь всю эту суету. А я превратила наш дом в ателье со свободным входом. Прости меня, пожалуйста, - виновато сказала она. - Балда, да я на тебя вовсе не злюсь, - ответила Карин. – Просто, уж извини, не могу этому радоваться. Но я постараюсь изображать хоть минимальный энтузиазм, если тебя это порадует. - Спасибо, - улыбнулась Юзу. - Да без проблем. - Ты просто не можешь себе представить, как это сближает! – Юзу мечтательно закрыла глаза. - Вы с Дзинтой, по-моему, и так уже сближенные по максимуму, - хмыкнула старшая сестра. - Скажешь тоже, - слегка покраснела Юзу. – Просто все такие… счастливые. И я так рада, что Ичи-нии пригласил Рукию. Вот увидишь, они еще начнут встречаться! - К этому все идет, – не удивилась Карин. - Правда, медленно. - Да-да, - закивала Юзу. – И Ренджи с Тацуки. Вот видишь, уже четыре счастливых человека! - Только не говори, что ты хочешь, чтобы я стала пятой, - фыркнула Карин. - Именно, сестренка! Я очень этого хочу. - Не надо. Я и так счастлива. - Ну почему ты не хочешь с кем-нибудь встречаться? – расстроено спросила Юзу. - Потому что. Просто не хочется, и все. - Ну так почему бы тебе не пойти на фестиваль, и там… - Хватит! – разозлилась Карин. – Нечего мне там делать. - Ну сестренка!.. - Юзу, ну перестань ты уже. Лучше скажи, куда ты хотела положить Тоширо? - На диване в гостиной. - Очень хорошо. Тогда я сегодня сплю там, а завтра мы с ним поменяемся местами. Эй, ты чего так смотришь на меня? - А разве… ты не с ним будешь спать? Я думала, ты поэтому его у себя в комнате и положила… - младшая Куросаки покраснела и замолчала. - Юзу!!!

***

- Я принес ужин! – заявил Ичиго с порога, открывая дверь своей комнаты ногой. Руки его были заняты – парень держал огромный поднос с кучей еды на нем. Рукия, сидевшая на кровати и что-то быстро писавшая, удивленно приподняла брови: - У нас что, праздник? Откуда столько? - Это то, что наши гости не съели. Юзу перестаралась с едой, - парень поставил поднос на кровать. – Так что ешь и не жалуйся. - Кстати, места всем хватило? - рассеянно спросила девушка, глядя на лист бумаги. Спросила скорее для вида – было видно, что ее это нисколько не волновало. - Кажется да, - ответил временный шинигами и взял с подноса самое большое пирожное. – По крайней мере внизу все успокоились. А ты что пишешь? - Доклад для капитана Укитаке, - сухо ответила девушка. – Не мешай мне.       Ичиго пожал плечами, сел на стул и отвернулся к окну. Сначала он хотел сделать домашнее задание, но потом, поняв, что просто не сможет сейчас сосредоточиться, начал смотреть в окно и думать о своем. В конце-концов, ему есть что вспомнить. Вскоре воспоминания поглотили временного шинигами целиком.Может, на него так погода повлияла, а может, дело в том, что гости-шинигами навевали воспоминания – кто знает, в чем причина. Да и какая разница? Главное, что это было приятно.       Вот и сейчас Ичиго, поглядывая на Рукию, вспоминал их первую встречу. Да, это было прямо здесь, посреди этой самой комнаты и, казалось, было совсем недавно. Кто бы мог подумать, что встреча с этой вредной девчонкой из благородной семьи станет поворотным моментом в его жизни? А сама Кучики станет для него таким же важным человеком, как сестры и отец. Без Рукии свою жизнь временный шинигами уже не представлял – слишком уж это было неестественно, неправильно. А как иначе, если находишься с кем-то чуть ли не двадцать четыре часа в сутки?       Несмотря на то, сколько они пережили вместе, в их отношениях особо ничего не изменилось – все те же взаимные подколы, Рукия все также не церемонилась с парнем. Но так и должно было быть, это парень в ней и ценил. Куросаки это в ней и нравилось – прямота, порой даже граничащая с жесткостью, она придавала ей шарм, делая Кучики непохожей на других девушек. Самая настоящая, самая проницательная, самая честная, самая надежная, очень сильная морально и физически, несмотря на хрупкое телосложение - это она, Рукия Кучики, лейтенант тринадцатого отряда Готей-13. А еще у нее очень красивые глаза.       Она вернулась три месяца назад. Теперь уже лейтенант тринадцатого отряда, она спустилась на грунт и снова поселилась у Ичиго – рядовая миссия, наблюдение за Каракурой, так как этот город был очень проблемным местом. Рукия снова ходила в школу, делала домашнее задание. Она снова всегда была рядом, и теперь Рукия уже не пряталась от сестер Куросаки: помогала по дому Юзу, подружилась с Карин. А по ночам оба они – Рукия и Ичиго – возились с Пустыми. Иногда даже устраивали дружеские поединки в подвале Урахары.       Кучики изменилась. Главная перемена была в том, что она научилась радоваться жизни – больше никакой груз не лежал на ее хрупких плечах – ни смерть Кайена, ни отношения с Бьякуей, ни какая-нибудь война. Возможно, она наконец почувствовала себя счастливой. Более того, аристократическое происхождение начало медленно, но верно накладывать на нее свой отпечаток, порой делая Рукию похожей на старшего брата. Ичиго это раздражало, Карин смешило, Юзу радовало, бородача умиляло.       Месяц назад Рукия вернулась в Сообщество Душ – ненадолго, для отчетности. Но вернулась уже другой. Хотя никто этого не заметил, ни проницательная Карин, ни внимательная Юзу. А вот Куросаки Ичиго заметил.       Все выражалось в мелочах: на людях Рукия была слишком... другая, что ли. Такой она была, когда хотела показать другие эмоции, не то, что она чувствовала. Когда Кучики было нужно, чтобы ей поверили. Прекрасная актриса, ни грамма фальши. Вот только Куросаки ей обмануть этой игрой не удалось. Вдобавок Кучики, ранее с прохладцей относившаяся к грядущему торжественному мероприятию, стала чуть ли не главным инициатором празднования, уступая в активности разве что Юзу. Мало того, тянула за собой, как говорила Карин, «на дно», и всех, кто попадался под руку. И это удивляло больше всего. Такой фанатизм был ей совсем не свойственен, разве что в отношении кроликов Чаппи, но это случай особый. Чем больше Ичиго думал о поведении девушки, тем больше ему оно не нравилось. Если посмотреть, то все, кто проявлял интерес к этому фестивалю, преследовали какие-то цели и, получив то, что хотели, оставляли семью Куросаки в покое. Вот Йоруичи-сан хотела новое платье – пожалуйста, получила, что хотела, и отстала. Исида хочет прославиться на всю Каракуру как гениальный модельер – ради Бога, тут все понятно. Ну ладно Юзу, любившая организовывать праздники, Рангику-сан, для которой это лишний повод погулять. Все было прозрачно и очевидно. Все, кроме одного – чего же хочет Рукия?       Еще одна странность: когда они оставались одни, Кучики замыкалась в себе – либо сидела в шкафу, либо, вот как сейчас, говорила, чтобы ей никто не мешал, и занималась своими делами. Раздраженно шипела, когда Ичиго ее отвлекал, но на людях была с ним безупречно вежлива. Хотя, может, опять попытаться ее разговорить? - Эй, Рукия, - нерешительно позвал Ичиго. - Чего тебе? – недовольно сказала девушка, поднимая голову. – Я же просила тебя помолчать. - Да ничего, - ответил парень, - просто я тут подумал… - Про себя думай, - оборвала его Кучики, и продолжила писать. - Эй, ну может хватит?! –попытался возразить Куросаки, но Рукия бросила в него подушку. - Ты какая-то нервная в последнее время, - уклонившись, продолжил парень. – Сама не своя просто. Что с тобой случилось? - Ты бредишь, Ичиго, - сказала девушка. Она улыбнулась парню такой милой, дружелюбной улыбкой, что любой бы поверил в то, что ему все это просто показалось. Любой, но не Ичиго, который прекрасно знал все фокусы этой девчонки из благородного клана. Кому как не ему было знать, какая она великолепная актриса, если именно она придумывала отговорки по поводу пропущенных ими уроков, вызывая у преподавателей приступы умиления и реки слез? - Прекрати так делать, - поморщился он. – Меня этим не возьмешь. Мгновение – и выражение лица Рукии изменилось. Словно кто-то махнул рукой перед лицом Куросаки, срывая пелену, заслоняющую действительность, - и вот, перед ним сидит совсем другой человек – та девушка, которую он хорошо знал. Сейчас она, недовольно хмуря брови, смотрела парню прямо в глаза и молчала. - Ну, ты расскажешь, что это с тобой? – продолжил допытываться временный шинигами. - Что ты имеешь в виду? – сердито буркнула Рукия, но, скорее всего, сделала это лишь для того, чтобы не сдаваться так просто. Ичиго чувствовал, что в глубине души она хочет ему все рассказать. Хочет, но… не хочет. Или не может. - Ты на себя не похожа в последнее время, - медленно сказал парень. – И я хочу знать причину.       Рукия молча смотрела парню в глаза. В ее глазах он пытался прочитать хоть что-нибудь, но, чего уж там, это никогда не было его сильной стороной, такая вот проницательность. Мысли проносились в голове Ичиго с огромной скоростью, путаясь и прерывая друг друга. Фоном служила одна: "Что делать? Как ее разговорить?" Ответа, правда, Куросаки не находил, но это не означало, что он собирается сдаваться. Надежду давало хотя бы то, что девушка не послала его очень далеко, пользуясь фразами, больше подходящими грубым мужчинам, чем девушке из благородного клана - а ведь Кучики и такое могла. Рукия обладала богатым словарным запасом - сказывалось тяжелое детство в неблагополучном районе. Наконец Рукия вздохнула, открыла рот, и… - Эй, Кучики!! Ты здесь?! – дверь с грохотом открылась, и в комнату зашел Иккаку. - Какого черта ты врываешься в чужую комнату?! – вспылил Ичиго, вскакивая на ноги. Он был готов рычать от злости – он почти наладил контакт, и тут на тебе! - Кучики, капитан Хитцугая назначил тебя дежурной сегодня ночью. Будешь Каракуру патрулировать, - продолжил шинигами, не понимая, что он очень неудачно выбрал время для визита. – Что, Куросаки, подраться хочешь, а? Пока Ичиго выяснял отношения с Мадараме, Рукия тихо встала с кровати и, захватив пирожное, молча вышла из комнаты

***

«Черт, что же я делаю?» - думала девушка, идя по улице. - Брат же сказал, чтобы я молчала, а я провоцирую и себя, и Ичиго». Рукия остановилась и вдохнула ночной воздух. Глядя в ночное небо, она снова и снова корила себя за глупость. Вот только очень хочется поделиться с близким человеком тем, что уже месяц не дает спокойно спать. Нельзя допустить, чтобы Ичиго узнал то, о чем даже в Сообществе Душ знают считанные люди. Нужно быть сильнее. Как же хорошо снова стать шинигами! Рукия не заметила, как ноги сами привели ее к школе. Подумав, девушка забралась на дерево и устроилась поудобнее на широкой ветке. Вот так, отличное место для наблюдения. Если появятся Пустые, она быстро доберется до них. «Брат рассказал мне все, потому что доверяет», - рассуждала Рукия, сидя на ветке. Действительно, она скорее тысячу Чаппи сожжет, чем подведет брата. Да и опасения нии-сама вовсе не напрасны. Он абсолютно прав - никто, и в том числе Ичиго, не должен узнать, что Свиток Пророчеств – это собственность клана Кучики. Как и то, что предсказание, про которое рассказал всем Ренджи – это лишь часть настоящего пророчества, причем далеко не самая главная. Об этом Рукия узнала от брата месяц назад, когда ненадолго вернулась в Сообщество Душ, и девушку не покидало чувство, что нии-сама рассказал ей не все. Но того, что она услышала, было достаточно. Никто не должен знать то, о чем были в курсе лишь главнокомандующий, нии-сама и она. Самым страшным было то, что Свиток лаконично сообщил о том, что всем шинигами грозит скорая и неизбежная погибель. Что нечто уничтожит их самим своим существованием. Нечто опасное, смертоносное, неестественное, очень сильное, спасения от которого нет и не будет. И всем им, и шинигами, и людям, осталось очень мало времени. А еще Свиток Пророчеств никогда не ошибался.       В конце-концов,не говорить же Куросаки, что и он, и вся его семья скоро умрут. Он и не поверит просто, скажет, что все это чушь. А если вдруг поверит, то ждать своей смерти - удовольствие ниже среднего. Кому как не Рукии об этом знать? Кучики мысленно возвращалась в прошлое, туда, где она в Башне Раскаяния ждала своей смерти. Приятного было мало, чего уж там. Вспоминать об этом было больно, а думать о том, что сейчас все повторяется, было еще больнее. Только сейчас умрет не только она, но и все те, кто ей дорог. И ничего сделать нельзя - и это самое ужасное. Они всего лишь игрушки в большой игре, которая называется "судьба".       Она, Рукия, просто пытается сделать из этого фестиваля незабываемый праздник, и лезет из кожи для того, чтобы все было идеально. Излишняя активность - маска, чтобы спрятать животный страх за тех, кого она любит. Помогало отвлечься, если честно, почти на сто процентов. И справлялась девушка со своей ролью прекрасно - шинигами и люди с радостью готовились к празднику, ни о чем не подозревая. Кто знает, вдруг для кого-то из ее друзей это будет последним радостным воспоминанием? Так пусть уж оно будет самым радостным и самым счастливым - потом у них будет мало поводов, чтобы улыбаться. Если вообще будут. А если все произойдет быстро, в одно мгновение? Рукия думала, что так даже лучше - никто ничего не поймет. Так зачем всех ставить в известность, чтобы они начали хоронить себя раньше времени? Пусть уж лучше празднуют. "Невеселые мысли", - мрачно подумала Кучики, хмуро глядя на звезды. "Пессимистичные даже". - Вот ты где, - раздался за спиной знакомый голос. – Я уже не знал, где тебя искать. Рукия вздрогнула. Она чуть не упала с ветки, но в последний момент успела уцепиться за ствол дерева. - Дурак, нельзя так пугать, - недовольно буркнула она. Хотя недовольство было несколько преувеличенным – на самом деле она была рада его видеть. Ичиго сел рядом, не говоря ни слова. Так они и сидели - двое шинигами, двое друзей, и, кто знает, возможно, нечто большее, думала Рукия. Что об это думал Ичиго - для нее тайна за семью печатями. Сколько времени прошло, Рукия не знала – может час, а может, еще больше. Все вокруг смазалось, превратившись в одно темное пятно. Кучики была благодарна парню за то, что он молчал – девушка совсем не хотела отвечать на вопросы. Все-таки Ичиго, такой тугодум в повседневной жизни, временами бывал очень проницательным. - Если ты чего-то боишься, - заговорил вдруг Куросаки (от неожиданности Рукия вздрогнула), - то ты всегда можешь сказать об этом мне. - Нет, ты… - начала было девушка, но Ичиго продолжил: - А если не хочешь говорить, - тут он улыбнулся, - то просто не бойся – я спасу тебя. - Дурак, - слегка улыбнулась Рукия в ответ, - я не за себя боюсь. - Ну тогда, - нахмурился парень, - я спасу всех. Пойдет? Рукия покачала головой. - Ты не понимаешь, Ичиго. И как всегда все упрощаешь. - Может быть, - пожал плечами парень. – Только я все равно спасу всех. - Дурак, - покачала головой Рукия, пряча улыбку. Все-таки хорошо, что он пришел – само его присутствие вселяло уверенность и отгоняло страх. - Спасибо, - тихо сказала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.