ID работы: 4536975

Обруч с изумрудом

Гет
R
Заморожен
34
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

...праздничное

Настройки текста
Примечания:
— Да не сможешь ты! — Смолка потянулась за бутербродом в руках одного из стражников, и мне пришлось хлопнуть ее по шее, чтобы присмирить, потому что разговаривать с Роларом я могла, только пока всецело на нем концентрировалась. На то он и советник Лереены, чтобы уметь вводить заблуждение. Ну, а Смолка на то и Смолка, что своими выходками тоже внимания требует. — Если ты не будешь кричать об этом, то меня не заметят — и все получится. — Если заметят — Догевские товары пойдут к вам без таможенного сбора. — По рукам. Я была Повелительницей только на полставки — поулыбаться на приемах, посидеть рядом, пока Лён принимал догевцев, — но иногда для разнообразия делала и полезное что-то. Если это было, как сейчас, сопряжено с весельем — то вообще за милую душу. Лён на соревновании магов не присутствовал, чтобы не пугать аудиторию и не провоцировать торговцев чесноком — вместо этого он встречался с приехавшими на праздник чиновниками в заново отстроенной ратуше Камнедержца. Мне было наказано представлять Догеву, союзное государство, и постараться не нарваться на скандал. Он высказал это серьезным, Повелительским тоном, нежно поцеловал меня и усадил на лошадь. И хорошо, что усадил, потому что у меня от поцелуя почему-то задрожали и чуть подкосились колени… На соревнованиях я встретила Ролара, маскирующегося под человека — с прошлого года вампиров (за редким исключением, которое, впрочем, отправило вместо себя свою жену) туда не пускали. Вот мы и поспорили, что он все-таки попадется. Мой вам совет: не спорьте с дипломированным магом, проходившим практику у короля Белории и вообще Магистром практической магии второй степени. Ролар умудрился споткнуться на лестнице, пока шел занимать свое место на трибуне, и, покатившись по ней, словно колесо, порвал на спине свою куртку, из-под которой наружу немедленно рванулись крылья — помочь обладателю восстановить равновесие. С поля его под белы рученьки и мой смех тотчас увела стража. *** — Ну и как тебе соревнования? — Дилетанты, — наигранно-печально вздохнула я, положив голову на плечо Лёна. Он уже избавился от обруча, переоделся из своей царственной хламиды в куда более привычные штаны и рубаху и спрятал крылья под плащом. Так что мы спокойно сидели в темном углу таверны, не привлекая лишнего внимания. Лён голоден не был, а я водила ногтем по поверхности стола в ожидании заказанных котлет с пюре. — А Ролару как, понравилось? — с какой-то нехорошей интонацией спросил Лён. — Не знаю, мы не говорили по окончании, — сваляла дурака я. — А он сказал, что победителем должна была стать ведьма, оживившая ступеньку на трибуне, — он вздохнул. — Вольха, ты напала на советника Повелительницы другой долины! — голос его был предельно строг и серьезен, но моя голова по-прежнему лежала на его плече и я слышала в его гуди зарождающийся и с трудом сдерживаемый смех. — Повелитель просил не нарываться на скандал, и с этим я справилась, — хмыкнула я. — Еще и от таможенного сбора для наших купцов избавилась. — Я подняла голову и приосанилась, изображая, какая я умница и как он должен мной гордиться. — Вольха, мы уже давно заключили соглашение, по которому таможенного сбора для купцов наших долин нет, — рассмеялся Лён, обнимая меня. Хорошо, что обнимал — иначе я точно попыталась бы тотчас найти Ролара и так оживить под ним ступеньку, чтобы он предложил купцам телеги бесплатно чинить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.