ID работы: 4536975

Обруч с изумрудом

Гет
R
Заморожен
34
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

...плодово-ягодное

Настройки текста
Традиция, согласно которой Повелитель обязан был хотя бы субботу (хотя бы, потому что робкие попытки Старейшин вернуть Лёна на почетное судейское седалище сам он игнорировал, а ко мне за помощью в этом вопросе обращаться откровенно боялись) со временем обещала загнать меня в гроб. Еще в самом начале нашего знакомства Повелитель как-то предложил мне должность Советницы, и тогда мне хватило ума отказаться. Но упрямый упырина добился-таки своего: Повелительнице и Верховной Ведьме от соседнего кресла было уже не отвертеться. Где-то на тринадцатой — посланной мракобесами, не иначе — просительнице, оказавшейся на удивление настойчивой (настойкой шелерника, с которой, как показала практика, немного хмелел даже Лён, от нее разило неслабо) мои нервы не выдержали, и я, изобразив искреннейшее сожаление, ретировалась из Дома Совещаний. Загоняться в гроб не хотелось, Крина с Ороеном уехали в Арлисс, к друзьям, а вернуться за едой в Дом означало остаться без обеда плюс схлопотать четыре с половиной укоризненных взгляда — четыре от Старейшин и Келлы и один, укоризненно-завистливый, от Лёна. Поэтому голод погнал меня в сад, пусть даже окна Зала, в котором продолжался прием, частично выходили на этот самый сад. Убедившись, что меня заметили, только и смогла, что помахать им ручкой и чарами задернуть все шторы внутри. И гхыр они теперь их раздвинут! Осень давно вступила в свои права, но подаренный нам на свадьбу саженец эльфийской вишни успел прижиться, разрастись и уже начал плодоносить — как заверяли сами эльфы, он мог «услаждать вас своими вкуснейшими плодами круглый год» — это, конечно, если опустить большую часть словесной мишуры. Ягоды и правда были чудесные — сладкие и спелые настолько, что брызгали соком, стоило сдавить их всего чуть-чуть. Стоит ли пояснять, что ладони и губы у меня вскоре стали алыми от их сока? — Предательница! — раздался за моей спиной возмущённый голос Лёна. Я испуганно пискнула, выронив оставшиеся на ладони ягоды, и медленно развернулась. — Я… э-э-э… — оправдываться было бесполезно, потому что я действительно сбежала самым бессовестным образом и мы оба это прекрасно понимали. -…ягодку? — я быстро сорвала одну и протянула ему. …сцеловывать с губ ярко-алый сок, смеяться «Да не кровь это!», бегать друг за другу по саду и под конец свалиться в кучу листьев. Я не знаю, каким образом мы не потеряли там догевский обруч. Но сегодня мы умудрились ужиться с ним — я уступила государственному долгу, а субботние просители — желанию Повелителя уделить время жене (да, я немного свыклась с новой ролью). ...хотя мой боевой настрой и приподнял голову, когда Старейшины запрягли нас с Лёном отстирывать его хламиду от вишнёвого сока и пятен от листьев и земли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.