ID работы: 4537316

Проект "Энигма"

Джен
G
Завершён
69
Размер:
96 страниц, 34 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 443 Отзывы 27 В сборник Скачать

14. Открыть карты

Настройки текста
      — Крыса обнаружили в пакгаузе космопорта, и опять этот… — тут Всеволод употребил совершенно неприличное слово, — туман. Выскочил из ящика, как черт из коробочки.       — Где Крыс сейчас?       — Направляется в Космозоо со своим сообщником.       — У него есть сообщник? — удивился Норн.       — Нашелся какой-то, — Всеволод растолкал очередь к флипам, не обращая внимания на недовольство бугая с чемоданом, стоявшего первым. — Это дерьмо всегда первым находится.       — Как ты его упустил? — раздраженно спросил Ким. — Знал же…       — Элка пострадала, — коротко сказал Всеволод.       Норн предостерегающе ткнул Кима кулаком в спину, но тот и сам прикусил язык. Бугай с чемоданом обогнал их и демонстративно собрался влезть перед ними в стоящий транспорт. Взглянув на выражение лица Севки, Ким вздохнул и слегка пнул бугая под коленку, тот плюхнулся на траву. Флип принял их на борт и поднялся в заданный воздушный коридор, быстро набирая скорость.       — В Космозоо Селезнёвы, – тревожно сказал Норн. — Он с ними ищет встречи?       — Нет, — Всеволод подергал ручку и стукнул кулаком по панели, отчаявшись прибавить скорость. — Судя по тому, что успели отследить в разговорах, ему нужен миелофон.       — Миелофон? – удивился Ким. – Это же игрушка.       — Игрушка, да. Практическое применение узкое, радиус несколько метров, используется для допросов граждан, не говорящих ни на одном из языков. Понятия не имею, что он собирается с ним делать, но Алиса в опасности.       Флип содрогнулся и потерял скорость, Ким выглянул в заднее стекло.       — Ты только посмотри, Севка, вот ведь настырный!       Бугай снова ударил их флип своим и перестроился так, чтобы висеть у них перед носом, сбросив скорость до минимальной и развернувшись поперек трассы. Летевшие сзади машины притормозили, кто-то попытался пролезть вперед по соседнему ряду, но получил разряд по корпусу и отскочил назад. В дорожном коридоре образовалась пробка. Ким вопросительно посмотрел на Всеволода, тот вытащил из кармана небольшое устройство и метнул его на крышу. Устройство расправило лепестки и ослепительно засияло зеленым, издав пронзительный вой.       — Галактическая Безопасность! — от души рявкнул Всеволод во внешний микрофон. — Прижаться к обочине!       Бугай побледнел и удрал из коридора вниз, остальные флипы метнулись в разные стороны, как испуганные рыбки в аквариуме, освобождая путь вперед.       Через некоторое время Космозоо развернулся под ними зеленым игрушечным макетом, набиравшим полный размер по мере спуска, но у знакомого пруда не было ни Алисы, ни Сени. Человек во фраке, худой и долговязый, подбежал к флипу, мотая головой и руками одновременно.       — Не садитесь, — предостерегающе крикнул он. — Ублюдки гонятся за мальчишкой, у него миелофон. Он ушел коридором двенадцать-семь, это к Институту Времени, желтый флип с бортовым номером…       — Где Алиса? – перебил его Всеволод, удерживая флип в воздухе на уровне головы белофрачника.       — Ведет преследование, — проблеял рядом чей-то дребезжащий голос.       Черно-белый козел проводил горизонтальными зрачками круто развернувшийся от Космозоо флип с явным неодобрением.       — Какой еще мальчишка? – спросил Ким.       — Долго рассказывать, — Всеволод направил флип в указанный коридор. – Попробуем догнать.       Но догнать пиратов они не успели. Дверь Института Времени была вынесена вместе с косяком и механизмом, разбитый желтый флип был брошен прямо на входе, под ногами на глянцевом полу хрустели осколки. В коридорах стояла настолько полная тишина, что Ким без слов вытащил бластер.       — Не надо, — сказал Норн, рукой заставляя его опустить оружие. – Их здесь уже нет. Пустое здание. Остаточный эмослед в конце коридора, только…       Он осекся.       Всеволод рванул по коридору, свернул за декоративный барьер и остановился перед телом Вертера, лежавшим лицом в пол на пороге кабины. На серебристой куртке секретаря-уборщика дымилось черное обугленное пятно, след от выстрела. Ким и Норн остановились рядом — видеть мертвое тело, пусть и биоробота, было дико. Всеволод запустил руку в дыру от бластера, пошарил внутри и извлек небольшой блок, который установил прямо на полу. После нескольких секунд устройство дало трехмерное изображение последних событий, увиденных их владельцем. По коридору пробежал голографический мальчик в синей форме, потом двое служащих космопорта с бластерами, на ходу стрелявших в камеру, и уже совсем гаснущая запись воспроизвела появление Алисы в ярком летнем платье. Что произошло с Алисой, увидеть не удалось.       — Хреново, — честно охарактеризовал ситуацию Ким, присев рядом. — Где их теперь искать?       Всеволод не успел ответить, в коридоре раздались шаги, и голос Селезнёва, задыхающийся от бега, произнес:       — Где моя дочь?       За его спиной стояла бледная Полина, пытавшаяся удержать его за плечо. Селезнёв стряхнул её руку и сделал шаг вперед, увидел тело Вертера, и в его глазах отчетливо отразился ужас.       — Где Алиса? – тихо повторил он.       Норн подошел к нему и взял его за локоть.       — С Алисой все в порядке, — сказал он. — Пираты покинули здание раньше, чем она вошла в него. Скорее всего, они даже не встретились. Миелофон был у мальчика, он пришел сюда первым. Они охотятся за ним.       — Миелофон? — крикнул Селезнёв Всеволоду, отпихивая Норна. — Какого черта ты дал его моей дочери? Она просто ребенок...       Ким открыл было рот, чтобы защитить Севку, но вспомнил, что миелофон тот выписал как раз после того, как стало известно, что пираты исчезли, и возразить Селезневу нечего. Норн поступил умнее и просто погладил Селезнева по плечу.       — Определи маршрут, — приказал Всеволод Полине, игнорируя вопрос профессора. – Готовь переброску на конечную.       Она кивнула и зашла в кабину, бросив на Вертера взгляд, полный боли. Селезнёв отвернулся, стараясь не смотреть на тело. В коридоре из открывшейся двери появился грузный человек в сиреневом кафтане, выпучил глаза на лежащего робота.       — Вань, что тут такое? — спросил он у Всеволода.       — Эдик, у нас проблемы, — крикнула Полина.       Человек в кафтане удивленно посмотрел на нее.       — Гоги, отправь Вертера в ремонт, — распорядился Всеволод, кивая на робота. — Пусть восстановят до первичного уровня и вытрясут все, что он видел и слышал. Прямо сейчас. Очень срочно. Бегом.       Гоги подхватил с пола тело Вертера и потащил в глубину здания, периодически оборачиваясь назад и покачивая головой.       — Конечная не принимает, — сказала Полина, когда Гоги отошел на расстояние, где не мог слышать разговор. — Заблокирована. Тот, кто шел последним, закрыл за собой коридор.       — Как это может быть? Последней шла Алиса, я правильно понимаю? Она тоже кому-то генетически идентична в этом треклятом институте?       Ответа он не ждал, вопрос был задан риторически, но Полина с Селезневым быстро переглянулись, и это не укрылось от Всеволода.       — Пираты тоже прошли его, а они точно генетически не идентичны людям в институте, — подал голос Норн. — Тут происходит что-то странное.       — Твои предложения? — буркнул Всеволод.       — Открыть карты, — спокойно сказал Норн. — Слишком много тайн для одного дня. Всем, кому есть что сказать — пусть скажут. Может быть, вместе докопаемся до истины.       Лицо Всеволода стало упрямым, Полина опустила голову, а Селезнев закусил губу. Даже Ким почему-то покраснел, отступил назад к стене, выбросив в пространство волну страха. Норн открыл своё поле для глубокого сканирования окружающих.       — Так кому в институте генетически идентична Алиса? — повторил он свой вопрос.       — Мне, — тихо ответила Полина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.