ID работы: 4537561

Как всё могло быть 2 ... ИЛИ грехи наши тяжкие

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Влияние прошлого

Настройки текста
И почему все самые интересные события происходят ночью? Ведь под покровом тьмы, жители небольшого и малоизвестного городка на берегу Гудзона не увидят самого интересного… В глухом тёмном лесу, в полночь, когда луна играла с тенями деревьев стволы тысячелетних дубов окутал призрачный туман, и поплыл к Особняку тремя змеистыми тропами.Темно-зелёный, тёмно-серый, и тёмно-голубой… Плисс, Перванш и Антрацит. Проползли по поляне, просочились в щели, и очутившись в главном зале загорелись звёздами. * * * Сабрина стояла под потоком ледяной воды.Прохладный утренний воздух и ветер,гулявший между верхушками сосен бодрили. Они с Алекс уже начала привыкать к ежедневным нагрузкам,а Турмана в отличии от них,всё так же ныла каждое утро,за что и получала от их строгой учительницы. Сама же Деланси вообще редко хвалила девочек,хотя один раз всё же проболталась что они уже освоили двухмесячную программу. За три недели их тренировок,все жители дома Гриммов уже привыкли к затянутым прогулкам девочек,и к их "Нью-Йоркской подруге". Свободно время они обычно проводили в "Магазине Необыкновенного и Необычайного" помогая дяде Джейку. С Турманой они общались редко и практически не встречались. - Liblings садитесь завтракать!Сегодня у нас Лотос фаршированный Геранью. Вся семья седела за столом. Во главе Бабушка Рельда по правую руку от неё Мистер Канис с Редрин и Дафной,по левую Дядя Джейк с Паком,Джеком и Питом.Алекса,Брина и Дейла сидели напротив неё. Волшебная троица о чём то быстро переговаривалась.Джек слишком сильно махнул рукой объясняя что-то друзьям, и опрокинул соус,который зашипев разъел скатерть, и теперь начать уничтожать стол. Дафна показывала какой-то аккорд Шапочке,на воображаемой гитаре, и сильно труся головой из стороны в сторону запачкала длинную косичку кислотным пуншем. Мистер Канис и Дядя читали газеты а бабушка говорила с кем то по телефону. Воспользовавшись небольшим хаосом Деланси тихо наклонила к Бри и Алекс - Тренировки на сегодня отменяются.Я зайду за вами ближе к полуночи.Одевайтесь в свои цвета. Она тихо вышла из за стола,а потом и из комнаты.Сквозь стену. К счастью никто этого не заметил. *** - .....ну я же вам говорю! - Ты нам это уже почти месяц говоришь! - Действительно,Пак.Ты преувеличиваешь. - Ничего подобного!Деланси - Ведьма! Пит и Джек устало переглянулись. - Ведьм - пол Феррипорта. - Ага.Одной больше,-одной меньше... - Дебилы. Эльф ушёл громко хлопнув дверью вылетел через открытое окно. Ну что тут скажешь? Героям сказок всегда жилось непросто. Взять хотя бы Джека. Всю жизнь прожив в небольших городках,ближе к полярному кругу,ему было сложно прижиться в мегаполисе. Там,замерзший позади него тротуар разумеется вызывал удивление. Несмотря на приличный,многовековой возраст выглядел он на 15. Не прижившись в образе человека,он решил податься в общину вечножителей. Нашёл работу в таверне "Золотое яйцо".Его обязанности чем то напоминали перечень функций кондиционера.Поддерживать температуру в помещении ну и иногда добавлять лёд в напитке на баре. Да,-это был самый спокойный период в его жизни.Тогда он ещё не знал Пака Гудфелоу. *** Сабрина и Алекс мелькали в разных частях дома,иногда сталкиваясь с мебелью которая по неосторожности оставалась на месте вместо того что бы разбегаться в разные стороны при виде двух истерящих девушек. Их сумасшедшая гонка закончилась у шкафа с одеждой. Когда по шкафу пошла очередная трещина их мучения были окончены. Бри в,разумеется в сапфировом,могла слиться с небом, а Алекс,походила на костёр,конечно же цвета охры. Они редко появлялись в таком виде перед родственниками.Такое увлечение определённым цветом могло показаться одержимостью, а походы к психологу ну никак не помещались в их график.Хотя было получасовое "окно" между стрельбой и паркуром. За этот месяц Деланси действительно удалось их изменить. Правила и своеобразные законы отпрыгивали от зубов. Выносливость. Терпеливость. Ловкость. Что касается физической подготовки,- они просто таки превзошли себя. - Я думала что с вами будет сложнее. Маг должен быть идеальным. На сколько Сабрина поняла,-это у них вроде внегласного соревнования. Манеры английских аристократов и подготовка спецназа. Уровень магии присутствует с рождения,-уровень способностей лишь вопрос времени.Однако круглосуточные тренировки ещё никто не отменял. Когда такой себе среднестатистический маг достигает совершенства , он имеет право учить других.Это престижно.И чем лучше его ученики,тем лучше и он в глазах других. - Маги эгоисты зацикленные на своём статусе. Деланси не боялась говорить правду в лицо.И это прибавляло ей балы. *** Говорят что возвращаться в реальность тяжело.Что люди снимающее розовые очки очень разочаровываются в мире.Раньше они видели сказку,которую сами себе создали,а серая действительность давит на них со всех сторон. Питер всю свою жизнь прожил в сказке.Когда он впервые попал в Нью-Йорк,он показался ему страшным сном. Но каждый новый день в своём мире,он мысленно возвращался к нему.и позже город полностью забрался в душу мальчика. Жить как человек оказалось для него слишком сложно.Это он понял через несколько дней после того,как покинул Неверленд*. В общине вечножителей его приняли неплохо.Конечно,летающий мальчик - находка для любого заведения. Он быстро разносил заказы и мог облететь любую толпу. Это было самое спокойное время в его жизни. Тогда он ещё не знал Пака Гудфелоу. *** Магия далеко не единственное что отличает магов от людей. Ведьмы и волшебницы,заселившиеся в многоэтажки Феррипорта, - вот они как раз люди. Гриммы,и некоторые другие люди научились пользоваться магией.Но только через посторонние предметы. Ведьмы - напрямую. Однако что-то отличало и тех и других от магов. Они были выносливые,-это факт. И дело тут не только в тренировках. Это Сабрина поняла совсем недавно,на одной из их ночных пробежек по крышам города. Обычно она не придавала значение происходящему.Просто бежала,перепрыгивала преграды,чисто автоматически.Небо над головой убаюкивало и прибавляло силы одновременно.Это чувство зачаровывало. Бри знала что остальные чувствуют тоже самое. Но в этот раз она отвлеклась от зачаровывающего вида. Они бежали синхронно и быстро.Впереди ещё одна крыша,очередное здание.Но они не смогут до него допрыгнуть,Сабрина знала это точно... Но всё так же синхронно и легко они совершили просто нечеловеческий прыжок.Десять метров** по воздуху. Это было не какое нибуть заклинание,не полёт.В этом не было магии.Но и человек на такое был не способен. Магов нельзя назвать ведьмами,волшебниками,колдунами. Маги не вечножители. И уж точно не люди. *** Говорят что людей можно подготовить к чему то значимому,чему то важному. Так наследников престола готовили перенять на себя ответственность за жизнь целого народа.Наставления,уроки и нравоучения. Но если придворные действительно думали что это сработает,-значит они ещё знали Пака Гудфелоу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.