ID работы: 4537613

Red

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
Минато уснул на мягком кресле возле кровати, на которой лежала Кушина. Мучимый теми же мыслями, что и она, Минато не спал всю ночь и только сейчас, убедившись, что с ней все в порядке, смог наконец заснуть. Кушина просила его не приходить хотя бы день или два, и он сначала согласился на это условие, но все же не смог оставить ее один на один с тяжёлым бременем. Дверь в комнату с мягким скрипом отворилась, вошла Цунаде, держа в руках поднос с чайником, одной чашей и блюдом, на котором лежали неаккуратно приготовленные онигири. Она обошла кресло, поставила поднос на маленькую тумбу и очень осторожно положила руку на плечо Минато. Он, почувствовав прикосновение, лениво разлепил глаза и поднял на Цунаде сонный взгляд. — Цунаде-сан? — пролепетал он, протирая глаза. — Который час? — Уже поздно, — ответила она. — Я принесла тебе поесть, — взглядом указав на поднос, добавила она. Минато поблагодарил ее и набросился на онигири, слишком быстро уминая кулинарный шедевр Цунаде. Ел он с большим аппетитом. — Она так долго лежит без сознания, — произнёс он, вновь откинувшись на спинку кресла. — Прошло порядка семнадцати часов. — Она спит, — поправила его Цунаде. — Когда в ней запечатали Лиса, практически вся ее чакра, за исключением того минимума, который необходим шиноби для поддержания жизни, была полностью вытеснена из организма. Прежде чем полностью запечататься, чакра Кьюби прошла по ее каналам чакры и буквально выжгла их. Группа ирьеринов лечила ее несколько часов, но нам удалось только немного ускорить процесс заживления. С ней все будет в порядке, — заверила она Минато, увидев как он смотрит на неё. — Ей просто нужно восстановить силы. — А сколько времени ушло на восстановление у Мито-сама? — полюбопытствовал он. — Примерно день. Правда, когда она вмешалась в поединок деда и Мадары и запечатала в себе Лиса, то какое-то время сражалась вместе с Хаширамой. Она была старше Кушины, да и опытнее. Невозможно предсказать наверняка. Может, Кушина будет восстанавливаться дольше, а может проснётся через час-другой. — Могу я как-нибудь помочь ей? Как нам контролировать Лиса? Цунаде молчала. Ее дед использовал Мокутон для укрощения Кьюби, но больше в мире не было шиноби со схожим свойством чакры. Вопрос остался без ответа. — Просто будь рядом с ней. Я уверена, ей это очень поможет, — мягко улыбнулась ему Цунаде и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Он выпил две чашки чая, умыл лицо и шею, побродил по комнате, рассматривая довольно старые свитки, лежавшие в деревянных шкафах со стеклянными вставками. Немного почитав сидя в кресле, Минато снова задремал, склонив голову. Его длинные ресницы подрагивали во сне. Приятную дремоту внезапно что-то прервало. Минато открыл глаза и уставился на Кушину, изучавшую его пытливым взглядом. — Со мной все хорошо, — заверила Кушина, отвечая на вопрос, который он вот-вот собирался задать. Ее губы тронула улыбка. Кожа была довольно бледной, но в остальном Кушина выглядела очень даже неплохо. — Держи, — Минато протянул ей чашку чая, и Кушина мгновенно осушила ее. — Я схожу за Цунаде-сан и попрошу принести тебе перекусить. — Нет, — резко возразила Кушина. Она схватила поднимавшегося с кресла Минато за запястье и взглянула на него по-особенному ласково. — Давай пока побудем вдвоём? Минато согласно кивнул и сел на край кровати. Некоторое время они молчали, но потом Кушина стала привычно много болтать, и он с благодарностью слушал абсолютно неважную информацию, понимая, что ритуал совершенно ее не изменил. Кушина приподнялась на локтях. Цокнув языком и поморщившись, она села в кровати, рефлекторно приложив руку к очагу боли — животу. — С тобой все нормально? — обеспокоенно спросил Минато. — Да… Ерунда, просто печать, — отмахнулась она. Они молчали какое-то время. — Кушина, — непривычно серьезным тоном обратился к ней Минато, — могу я взглянуть? Печать ещё свежая… — Что?! — мгновенно вспыхнула Кушина. — Н-нет! — она сильно разозлилась на него. Просьба не казалось ей бестактной, хотя она таковой и была, Кушина злилась, потому что не хотела никому показывать это жуткое клеймо, выжигавшее огнём кожу на животе. Никому, тем более Минато. Он слез с кровати и сел на колени у ее ног, выпрямившись и положив руки ей на колени. Минато смотрел на неё так внимательно, что Кушина не выдержала и отвела взгляд в сторону. — Кушина, — снова позвал он ее, но на этот раз намного мягче, — пожалуйста, покажи мне… У неё в глазах застыли слезы. Она задрожала и шмыгнула носом пару раз. Очень медленно Кушина развязала пояс лёгкого хлопкового кимоно, оголила плечи, а затем и живот. Ее грудь скрывали пряли красных волос, но Минато видел и ощущал, как часто она вздымалась. Как он и говорил, печать была свежей, чёрные чернила резко контрастировали на ее белой коже. Пройдёт ещё несколько часов, прежде чем она полностью исчезнет. Минато провёл по животу тонкими холодными пальцами, отчего Кушину передернуло. — Ты такая красивая, — посмотрел ей в глаза Минато. Он подался вперёд и поцеловал ее в живот. Потом ещё. И еще один раз. Он провёл рукой вдоль ее обнаженных ног и поцеловал ее чуть выше колена. Ей стало щекотно, и она неловко дернулась. Кушина положила руки ему на плечи. Ей почему-то не было стыдно перед ним, хотя оставалось только сбросить халат, очень неуверенно державшийся на ее бёдрах, и он увидит ее абсолютно нагой. Минато снова подался вперёд, но теперь уже более настойчиво. Кушина лежала на кровати, а Минато навис над ней. Ее длинные волосы витиевато раскинулись на одеяле, и он увидел ее красивую упругую грудь. Минато наклонился к ней и поцеловал губы. Кушина обняла его за шею и отвечала на поцелуй. Они совершенно забылись, и их не волновало, что в комнату может кто-то войти. Прежде они были такими робкими друг с другом, боясь лишний раз прикоснуться или попросту бросить взгляд. Но теперь эта странная боязнь близости куда-то исчезла, и они чувствовали себя невероятно комфортно. Минато и Кушина превосходно чувствовали друг друга, знали, куда надо поцеловать, как обнять, когда поменять позу, словно они были любовниками на протяжении многих лет. Кушина практически не чувствовала боли, было не понятно, то ли ее перекрывают новые странные ощущения, то ли другая боль — от печати. Она прикрыла глаза и крепче обняла Минато. Уши отчего-то заложило, словно она забралась на вершину горы. Кушина могла слышать только собственные до ужаса неприличные вздохи и сбивчивое дыхание Минато. Иногда его выдохи напоминали глухое рычание, и ей это безумно нравилось. Они некоторое время лежали на кровати в абсолютной тишине, изредка поглядывая друг на друга и улыбаясь. Кушина снова погрузилась в глубокий сон.

***

Минуло ещё несколько месяцев, и Микото отпраздновала свой восемнадцатый день рождения. Торжества по этому поводу не предусматривалось, и Кушина из-за этого переживала больше, чем ее подруга. Вечером Минато и Кушина подловили Микото неподалёку от квартала Учих и потащили ее в ресторан, где любили проводить время Шикаку и Чоза и куда Иноичи обычно приводил очередную девушку на свидание. Вечер был жарким, в людном помещении царила жуткая духота, и им с трудом удалось отбить столик у открытого окна. Минато и Кушина подготовили для Микото подарки, и именинница принимала их с огромной радостью, часто добавляя: — Это было лишнее. — Ничего не лишнее! — Кушина ударила по столу своими маленькими кулачками. — Открывай же! Микото покачала головой и сняла ярко-зеленую подарочную упаковку и жуткий оранжевый бант. Она держала в руках коробочку, в которой в два ряда были аккуратно сложены колбочки, наполненные непонятным содержимым. Увидев недоумевающий взгляд подруги, Кушина встрепенулась и объяснила: — Это измельчённые целебные растения. На каждой колбе подписано как и для чего их использовать. Например, вот эта, — Кушина ткнула пальцем в одну из колб, — отлично расслабляет мышцы и ускоряет процесс восстановления чакры, можно добавлять в ванну, а также в чай. А эта, — она указала на другую колбу, — затягивает раны, я всегда беру такую на миссии. Вот эту можно добавлять к благовониям, оно помогает заснуть… Что? Я снова много болтаю? — спросила Кушина, скрестив руки на груди. — Нет, — замотала головой Микото и улыбнулась. — Просто это замечательный подарок. Кушина улыбнулась ей в ответ и самодовольно подняла нос к верху. — А это от меня. Минато протянул ей свёрток. Она аккуратно развернула подарок. Микото с нескрываемым восхищением уставилась на два жутко древних свитка и никак не решалась к ним прикоснуться. — Я купил их во время одной из миссий, уже не помню, в какой стране. Для обычного человека этот свиток покажется пустым, но для шиноби с улучшенным геномом он откроет что-то очень интересное. — Но я… — Нет, Микото, у тебя есть Шаринган. И ты его обязательно пробудишь, — твёрдо заявил Минато. В клане считали, что Микото непосчастливилось быть одной из тех Учих, которые не обладают Шаринганом. Судьба таких людей была предрешена — они становились лавочниками, наёмными рабочими — строителями, плотниками — или прислугой. В ее родословной пытались найти грязные пятна — браки или просто связи предков-Учих с представителями других кланов или с обычными гражданами, которые даже не являлись шиноби, - это могло бы объяснить причину ее отклонения. Но она была чиста — Микото приходилась прямым потомком Учихи Мадары, и тем ужаснее было отсутствие Шарингана. Слова Минато и его подарок придали ей уверенности и сил, Микото от души поблагодарила друзей. — Как там у вас с Фугаку? — поинтересовалась Кушина, жуя кусочек мяса. — Я не виделся с ним месяца два, — задумчиво протянул Минато. — Я, если честно, тоже, — немного замявшись, призналась Микото. — Понятия не имею, где он пропадает, если мы с ним за семь недель ни разу не пересеклись, учитывая, что живём на одной улице. — Ваша свадьба скоро совсем! Столько хлопот, столько всего надо успеть! — внезапно затараторила Кушина. — Ты чего так волнуешься? Не тебе через неделю замуж выходить, — хмыкнула Микото и сделала глоток холодного морса. — Выйду обязательно, — уверила ее Кушина. Минато подавился, и подруги рассмеялись так, что на глазах выступили слезы. Она вернулась домой, когда уже совсем стемнело. На цыпочках прокравшись мимо комнат прислуги и родителей, Микото незаметно прошмыгнула в свою комнату и закрыла дверь. Она оставила подарки на небольшом столике у двери и оглядела комнату. Ее взгляд задержался на окне, которое почему-то было приоткрыто. На подоконнике лежало несколько предметов. Микото приблизилась к окну и в нос ударил приятный цветочный аромат, который она узнала мгновенно — так пахла камелия. Рядом с букетом на тарелочке лежали несколько порций данго, и Микото от неожиданности ахнула, а ее губы растянулись в улыбке. О ее пристрастии к данго знал только Фугаку. Они поженились, как и планировалось, неделей позже. Церемония была на удивление богатой, что было не совсем в духе Учих. На ней присутствовали представители разных кланов, и даже Третий, к которому подавляющее число Учих не питало добрых чувств. Когда Микото принесла клятву семье жениха, Кушина расплакалась и ей стоило больших усилий не разрыдаться в голос. Неформальная часть праздника прошла замечательно. Впрочем, как и их первая ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.