ID работы: 4537774

Семья

Джен
G
Завершён
184
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 56 Отзывы 45 В сборник Скачать

Семейный портрет

Настройки текста
Предложение Азазеля все-таки сходить на нормальное свидание было встречено Мистик крайне положительно, однако практически сразу подверглось сомнению и было вовсе на гране срыва. — Куда мы денем Курта?! — показывая на четырехлетнее синее чудо, любопытным взглядом сверлящее маму и папу и махающее хвостом, вопрошала у Азазеля Рейвен. — Ну, можем взять его с собой, — пожал плечами мужчина, заставляя свою подругу сделать всем известный жест рукалицо. — И наше первое свидание так и не успеет начаться, — буркнула она и прожгла мутанта острым взглядом желтых глаз. — Свидание на то и свидание, что на нем должны быть только мы с тобой! — Но тогда с кем мы оставим Курта?! — вернулся к началу Азазель. — А я тебе о чем! — фыркнула Мистик и неожиданно просияла: — Хотя ты знаешь, кажется, у меня есть идея! Чарльз, конечно, был в восторге от перспективы присматривать за непоседливым, постоянно телепортирующимся племянничком во время своих уроков, однако отказать любимой сестрице, которую совсем не беспокоил факт небольшой занятости брата, не мог, а потому так и остался стоять, держа мелкого за руку и несчастно глядя туда, где только что стояли сами счастливые родители. — Дядя Чарльз, а что мы сегодня будем делать? — после того, как от папы с мамой остался лишь красноватый дымок, поднял вопросительный взгляд на профессора мелкий. — Рисовать, — за что еще Ксавьер любил свой дар телепатии так это за то, что в критических ситуациях он умел быстро соображать и находить из них выход. — Сейчас мы пойдем в класс, я дам тебе карандаши и бумагу, и ты будешь рисовать. — А ты? — поинтересовался у дяди Курт. — И я. И все мои студенты, — согласился профессор, вспоминая, что на сегодня он как раз запланировал лекцию про ДНК и хромосомы, а значит, рисовать ему и вправду придется много. Зайдя в класс, повергнув в шок собравшуюся там аудиторию маленьким синим полудемоненком с хвостом, Чарльз невозмутимо усадил его за свой учительский стол, дал ему бумагу и пару цветных карандашей. — Дядя Чарльз, — смущаясь такой кучи народу и гробовой тишине, повисшей в классе, шепотом позвал того Курт. — Да? — А что мне рисовать? — столь элементарный вопрос поверг профессора в небольшой ступор. — Да что хочешь. Только, пожалуйста, тихонько, — Курт радостно кивнул, усердно принимаясь за свою работу, а Чарльз начал свою лекцию. *** — Ну, как прошел ваш день? Надеюсь, ты не сильно вымотал дядю Чарльза? — вернувшись вечером за сыном, спрашивала у того Мистик. — Неа, — радостно помотал головой Курт. — Мы сегодня целый день рисовали. Дядя Чарльз и его ученики какие-то непонятные кольца и спирали, а я нарисовал вас! — улыбаясь во весь рот, отрапортовал маме мелкий, протягивая ей и стоящему чуть поодаль отцу разрисованный листочек. Мистик взяла его в руки и чуть повернула в сторону, показывая Азазелю. Стоящий напротив них Чарльз улыбался, скрестив руки на груди и наблюдая за тем, как вытягиваются от удивления их лица. На рисунке юного художника была изображена Мистик в своём природном синем виде, которая держала за руку одетого в свой неизменный черный костюм Азазеля. Оба родителя улыбались, и для особо одаренных под их фигурами были подписи «папа» и «мама». — Да у тебя талант! — глядя на творчество сынишки, довольно ухмыльнулся Азазель, вовремя ловя того на руки, куда он тут же поспешил телепортироваться. А спустя много лет, разыскивая отца и найдя его, насвистывающим какую-то мелодию, в комнате, где он вытирал пыль с рамки, в которую был вставлен рисунок Курта, сам парень смущенно покраснел. «Стыдно-то как!» — подумал он, но отчего-то счастливо улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.