ID работы: 4538142

Бывает и такое

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вместо предисловия

Настройки текста
– Как ты? Финн с тревогой смотрел на напарника. Чоу слабо улыбнулся. – Бывало и хуже. Финн удержался от комментария. Хуже, чем сейчас, еще не было. Они находились в третьеразрядном отеле, где-то на окраине джунглей. Шенду в теле Вальмонта отправил их за очередным магическим артефактом, не потрудившись перед этим объяснить, что вещицу ни в коем случае нельзя лапать руками. Едва Чоу прикоснулся камню, упал без чувств. Финну стоило больших трудов привести его в сознание. Притащив приятеля в отель, мужчина набрал номер Вальмонта. – Слушаю, – прошипел голос Шенду. Финн вздрогнул. – Я бы хотел поговорить с Вальмонтом, – его голос дрожал. – Можно? – Вы достали камень? – Я быстро. Так можно? – Вы достали мой камень?! – прорычал демон. Финн судорожно сглотнул. Скрывать все дальше не было смысла. – Мы пытались, – заикаясь, произнес он. – Но дело в том, что Чоу… Как бы это сказать. Ранен. Он дотронулся до камня и с тех пор ему все хуже и хуже. – Идиоты! – Что мне делать? – робко поинтересовался Финн. – Что хотите, но чтобы камень завтра был у меня! – А Чоу? – Мне плевать. На другом конце послышались короткие гудки. Шенду-Вальмонт бросил трубку. Финн подавил вздох. – Ну что? – голос Чоу теперь походил на шепот. Ирландец заставил себя улыбнуться. – Что-нибудь придумаю. Отдыхай. Не успел он выйти из комнаты, как Чоу забылся тревожным сном. – Как он? Все это время Ратсо тихонько сидел в гостиной. – Выкарабкается. – Он ведь не умрет? – едва слышно произнес Ратсо. – Что ты несешь?! – взбесился Финн. – Иди лучше поищи в этой дыре чего-нибудь поесть! Ратсо подавил вздох, поднялся и выскользнул из комнаты. Финну стало стыдно. Зачем он на него накричал? Может быть потому, что Ратсо сказал то, о чем он сам боялся думать? Меряя шагами комнату, Финн ломал голову над тем, что же им делать. О том, чтобы попытаться достать камень вторично, не могло быть и речи. Сначала необходимо было позаботится о напарнике. Надеяться на помощь Вальмонта не приходилось. Они находятся в джунглях без каких-либо средств первой помощи. Хотя против того, что поразило Чоу, аптечка вряд ли поможет. Что же делать?! Наматывая десятый круг, Финн вдруг замер как вкопанный. Конечно! Как он сразу до этого не додумался?! Схватив трубку, мужчина замер на мгновение. А что если не получится? Плана «Б» у него нет. Отогнав невеселые мысли, Финн набрал номер Сектора 13.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.