ID работы: 4538142

Бывает и такое

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что же дальше?

Настройки текста
Единственная реальная угроза Сектору 13, а именно Джейд Чан в данный момент находилась за пределами города, и капитан Блэк мог позволить себе немного расслабиться. Не успел он, однако, заварить кофе, как раздался телефонный звонок. Отставив нетронутую кружку, мужчина достал телефон и нажал кнопку приема. – Слушаю, Блэк. Собеседник говорил сбивчиво. Путался. Повторялся. Связь постоянно прерывалась и до капитана доходила лишь половина информации. Но ее оказалось достаточно. Брови Блэка прыгнули вверх. – Перезвоню. Дав отбой, капитан поспешил в комнату Джеки Чана. Джеки как раз отрабатывал новый удар, когда к нему влетел Блэк. – Что случилось? По лицу друга мужчина понял: произошло что-то из ряда вон выходящее. * – Вот, все, что было. С этими словами Ратсо поставил перед Финном какое-то национальное блюдо. Ирландец скривился. – Я не голоден. – Но ты же хотел есть, – удивился Ратсо. – Передумал. Поднявшись, Финн направился в комнату Чоу. Тот не спал и выглядел, мягко говоря, паршиво. Чоу заметил взгляд приятеля. – Плохо выгляжу, да? Финн спрятал глаза. – Я только что звонил в Сектор 13. – Откуда у тебя телефон Блэка?! – Чоу приподнялся на локте, но тут же со стоном рухнул обратно. – Позаимствовал у Вальмонта, но это не важно, – поспешно продолжал Финн. – Я попросил у них помощи. Возможность воспользоваться талисманом лошади и вылечить тебя. Взамен мы переходим на их сторону. Пауза. – Я не против, – наконец прошептал Чоу. – Они согласились? – Еще нет. * – И они будут работать на нас? Джеки не верил своим ушам. Блэк пожал плечами. – По крайней мере, так сказал рыжий. Что думаешь? Джеки нахмурился. – Считаю, нужно дать им шанс, – в конце концов, произнес он. – Тем более они сообщили тебе местонахождение магического кристалла. – Правда, конечно, – согласился Блэк. – Но нам ведь больше ничего о нем не известно. В тот же момент капитан получил по лбу от Дяди. Тот возник словно из ниоткуда и обрушил на Блэка свой знаменитый удар. – За что?! – Нам известно достаточно, чтобы стремиться завладеть кристаллом, – завопил Дядя. – Если он так нужен Шенду, то его место здесь, в Секторе 13! Страшно представить, что произойдет, попади он в руки демона! – А вдруг это ловушка? – не сдавался Блэк. – Что, если кристалл разрушит Сектор 13 изнутри? Второго удара было не избежать. Несмотря на почтенный возраст, старший Чан двигался молниеносно. – Магию оставьте Дяде! С этими словами он развернулся и ушел так же неожиданно, как появился. Блэк перевел на Джеки вопросительный взгляд. – Что?! – не выдержал тот. – Я ведь археолог, а не секретный агент! – Ты мой друг. И я доверяю тебе. – Давай посмотрим, что из этого выйдет. А если это ловушка, – Джеки сдвинул брови, – мы будем готовы. * Сидя в гостиной, Финн не сводил глаз с телефона. Полчаса назад он отправил Ратсо спать, толку от него все равно не было. Здоровяк только раздражал своими вопросами, и мужчина боялся сорваться вторично. Вальмонт не перезвонил, из чего Финн заключил, что Шенду так и не допустил его к «пульту управления». – Ну, подожди, ящерица, – злился Финн. – Получишь ты свой камушек, как же. Поднявшись, мужчина снова заглянул к приятелю. Чоу бредил. Финн приблизился и прикоснулся к его пылающему лбу. Кажется, поднималась температура. – Почему так долго?! – скрипнул зубами Финн. В этот момент в соседней комнате раздался телефонный звонок. Бросившись на звук, мужчина принялся искать телефон. Погруженный в мысли, он совсем забыл, куда его дел. – Это ищешь? Стоя в дверях гостиной, заспанный Ратсо держал пропажу. – Дай сюда! Финн с размаху выхватил трубку из рук приятеля. Его сердце отчаянно билось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.