ID работы: 4538142

Бывает и такое

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Неделю спустя – Не спишь? Блэк вошел как всегда без стука. Джеки покачал головой. – Заходи. Капитан устало упал в кресло. – Выглядишь неважно, – заметил Чан. – Что-то случилось? Агустус слабо улыбнулся. – Издеваешься?! С тех пор, как твой Дядя переехал в Сектор 13, покой нам только снится! – Да и «новенькие», наверное, много хлопот доставляют. – Как ни странно, нет, – Блэк пожал плечами. – Адаптировались почти мгновенно. – Неужели? После событий в храме, Джеки видел Инфорсеров только мельком. – Самому не верится, – подтвердил Блэк. – Ратсо помогает в архиве, Финн в отделе прослушки. Джеки бросил недоверчивый взгляд. – Знаю, о чем ты подумал, – улыбнулся Блэк. – Не волнуйся. Они работают с обычными документами. К секретным их никто не допустит. – А Чоу? Блэк прищурился. – Отдельная история. Сутками не вылезает из спортзала. Хочет драться как ты. – Смеешься?! – Я серьезно. Может, дашь ему пару уроков? – Пожалуйста. Мужчины вздрогнули и обернулись. Никем не замеченный, в дверях стоял Чоу. – Буду рад любому совету, – не спуская глаз с Джеки, повторил он. – Уже поздно, – Чан бросил взгляд на часы. – Хотя, с другой стороны, в зале будет меньше людей. С этими словами он направился к двери. – Я с вами, – вставил Блэк. – Все равно по пути. В коридоре они наткнулись на Финна и Ратсо. – Мы закончили, босс, – отрапортовал ирландец. – Хорошо, – кивнул Блэк. – Отдыхайте. – Эй, Ратсо! – в конце коридора показалась Джейд. – Мультики начинаются! – Иду! – и здоровяк поспешил в «кинозал» Сектора 13. – А ты? – обратился Чоу к Финну. – На боковую? – Еще чего! – возмутился ирландец. – Ночь только начинается! Пойду в город и буду до утра петь караоке! – Чтобы в восемь как штык, – напомнил Блэк. – Есть, босс. – И с каких пор тебя принято называть «босс»? – вполголоса поинтересовался Джеки, когда Финн скрылся за поворотом. – Им так проще, – отмахнулся Блэк. – Еще не перестроились. – А сам-то ты, спать? Агустус подавил вздох. – Если бы. Вечернее заседание в Отделе безопасности. Одна из дверей открылась, и на пороге показался Вальмонт. – На которое мы, кстати, опаздываем, – демонстративно постучав по наручным часам, сообщил он. Джеки не верил своим ушам. – Позволь тебе кое-что объяснить, Чан, – забавляясь его замешательством, произнес Вальмонт. – После того, как твой Дядя освободил меня от Шенду, за что я ему весьма признателен, передо мной было два пути. Провести остаток жизни за решеткой или пойти на сделку. Как ты думаешь, что я выбрал? Не дожидаясь ответа, мужчина развернулся и пошел прочь по коридору. Джеки перевел на Блэка вопросительный взгляд. – Он долго вращался в преступном мире и как никто другой подходит на роль эксперта по криминалистике. Блэк снова посмотрел на часы. – Мне пора. * – С чего начнем? – спросил Чоу, когда они, наконец, добрались до тренировочного центра. Джеки не успел ответить. Дверь спортзала распахнулась, и на пороге появился Дядя. – Джекккиииииииии! – завопил он. – Ты обещал помочь мне с расшифровкой древних иероглифов! – И правда, – Чан почесал затылок. – Займусь этим завтра. – Но они нужны Дяде срочно! – Прошу прощения, – вмешался Чоу. – Сейчас мы тренируемся. Не успел он закончить фразу, как получил от Дяди щелбан. – В первую очередь в форме надо держать ум! Две головы хорошо, а три лучше. Пойдешь с нами. Чоу не пытался возражать. Он до сих пор был благодарен Дяде за исцеление и с готовностью выполнял любые его распоряжения. Джеки хлопнул его по плечу. – В другой раз. Трое покинули спортзал. Их ждал увлекательный вечер в библиотеке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.