ID работы: 4538240

Ну, приплыли! Ой, простите, приползли.

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Примечания:
      Пожалуй, всё началось с донельзя банального и так любимого всеми авторами романов и приключенческих книг «однажды».       Нет, на жизнь я, конечно, не жалуюсь. Всё относительно хорошо: еды вдоволь, все любят, боятся, уважают. Но мне не хватает кое-чего очень важного.       Моих рук и ног, к примеру.       А ещё мне «немного» мешает хвост.       Возможно, этот лысый эмбрион мог бы мне помочь. Особенно, если учесть то, что он хотел бы вернуть себе свою любимицу, если б знал, конечно, что я — не она. Но мне ещё и человеческой речи не хватает.       Так и живём уже около двух месяцев. Никакого разнообразия: завтрак из мяса, которое я, к слову, ещё в человеческой тушке не любила, мои поползновения на природу, обед, навевание мной ужаса на людей, — ну, а кто, собственно, не испугается клыкастого, безрукого, безногого, лысого и хвостатого существа, жрущего около десяти килограммов мяса только на завтрак? И это я ещё сонная и есть не хочу, — и снова приём пищи. Затем идёт либо сон, либо моя очередная бесплодная попытка выбраться на свежий воздух.       Так вот, вернёмся всё-таки к началу.       Как бы банально ни звучало, но оказалась я здесь из-за пожара в учебном заведении. Думаю, все о таком мечтают. Или, по крайней мере, когда-то мечтали.       Наверняка многие подумают, будто я сгорела, погибла, задохнулась или лежу сейчас в коме? А вот и нет! Хотя насчёт комы я не уверена. Но не суть. Дело в том, что пожар случился зимой. В конце января, когда морозы особенно сильны. Многие успели захватить хотя бы куртку, а я, как истинный опоздун, не успела даже добежать до раздевалки. Забавно, правда?       Когда все выбежали на улицу и бросились прочь от огня, я, бежавшая со всеми, так как против толпы бегать не рекомендуется, почувствовала, как немеют сначала мои руки, а затем и ноги.       Последнее, что я почувствовала — это болезненные пинки по рёбрам, позвоночнику и, кажется, по почкам. А потом мне стало ещё холоднее. А очнулась я уже в этом скользком тельце. Вот уж не думала, что когда-нибудь буду ползать червячком. А-ха-ха! Помню лицо хозяина змеи, в которой я нахожусь, когда я с непривычки пыталась ползти гусеницей. Пожалуй, лучший момент в моей жизни. Никогда его не забуду.       Когда-то давно, когда я ещё фанатела по «Гарри Поттеру», я мечтала оказаться в мире волшебства и магии. Самыми привлекательными здесь мне казались лягушки! Сложно в это поверить, но главной причиной попасть сюда были именно знаменитые шоколадные лягушки. Ну, и зверушки тут интересные.       Только вот от лягушек пришлось отказаться. Нет! Я не сомневаюсь в том, что они вкусные, просто… в этом теле мне довелось попробовать лягушку — мерзкое ощущение земноводного во рту до сих пор преследует меня. Так что никаких планов по дальнейшему существованию у меня нет. Можно, конечно, попробовать вернуться в своё тело, но единственный вариант, пришедший мне в голову — свалиться с какого-нибудь высокого места на что-нибудь острое. Но таких мест здесь нет, поэтому можно просто пассивно понаблюдать за развитием сюжета. Эх, попкорна только не хватает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.