ID работы: 4538384

Танцуй, Клоун, танцуй

Гет
NC-21
Завершён
666
автор
Yoiko бета
Black Rose44 бета
Размер:
177 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 256 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 7. Куда ты идёшь?

Настройки текста

Вы слышали сказку про карту без масти? История жизни, история страсти. По горлу ножом, словно в воду без вздоха. Узнаешь вкус крови? Попробуешь? Сдохни… © Septem Voices — История смерти

      Скучно. Очень скучно. Я полностью изолирована от внешнего мира. Мне, не по собственному желанию, приходится быть только в старом доме и в заброшенном парке. Все живые, кто тут есть, это: Смеющийся Джек, голодные крысы и громкие птицы. Но про первого стоило бы мне умолчать. Он вечно уходит в любое время суток, будь то день или ночь. А когда возвращается, Джек бывает очень доволен после очередной ночной охоты. Мой живот болел от поедания одних конфет. Они не могли утолить мой дикий голод, который меня терзал, как хозяин собаку. Мне всё хотелось и хотелось съесть чего-нибудь другого: чего-нибудь плотного и сытного, а не только одни шоколадные сладости с орехом. Воды тоже не было, разве что только той ржавой из-под крана.       Тихо застонав и завертевшись на кровати, я схватилась за свой живот, иногда слегка надавливая на него. Как мне хочется есть. Я согласна съесть рыбу даже с костями, хоть и не люблю её. Может, Смеющийся всё-таки принесёт мне что-то, если я об этом попрошу.  — Мамочка, — прохныкала я. Говорят, человек без еды может продержаться где-то до ста дней. Это где-то четыре-пять месяцев. Но всё же, будучи длительное время без пищи, он может сойти с ума, как и я сейчас. В голове от одной мысли, что я голодаю, появляются многие картинки с той пищей, которую я употребляла до того, как попасть сюда: хлебобулочные изделия, супы, жаренное мясо, картошка, фастфуд… Хочу… Я всё хочу. Моё воображение решило сыграть со мной злую шутку.       Приблизив свою руку к губам, я вцепилась в неё собственными зубами и тут же отпрянула. Было очень больно от такого неожиданного укуса с моей же стороны, хотя я даже не прикусила её до крови, разве что отпечатки зубов остались.  — Что со мной? — я схватилась за свою голову и сжала свои волосы. Вчера я точно так же поступила, и сейчас это вновь произошло; неужели мне хочется съесть саму себя? Бред. Не хочу делать себе больно, но блин! Мне так хочется вцепиться за что-нибудь или во что-нибудь зубами.       Подскочив с кровати и на ватных ногах зайдя в ванную комнату, я подошла к ванне. Включив кран и подставив руки под него в форме «лодочки», я набрала необходимое количество жидкости в ладоши и всполоснула себе лицо, а также убрала мокрые пряди волос за ухо, которые назойливо лезли мне на лицо. Прерывистый вздох с моей стороны послышался по всей комнате, а руки облокотились об бортик ванной. Легче от воды не стало, живот предательски громко заурчал, слово это был синий кит в океане.  — Я… — всё моё тело задрожало, как это обычно бывает от нервов. Я очень хочу есть. От конфет меня уже тошнит. Мой рот то открывался и вдыхал как можно больше воздуха в лёгких, то закрывался. Я нервно сглотнула слюну и взглянула на своё отражение в немного разбитое зеркало. Смотря на себя, я почувствовала отвращение. Что со мной сделали? Во что меня превратили? — Я ненавижу тебя, Смеющийся Джек! — в сердцах воскликнула я, и тут же из моих глаз потекли первые слёзы. Какое неприятное ощущение, когда твоя злость и ненависть заканчивается слезами. Он меня мучает голодом, делает больно и заставил одеться в этот… Идиотский клоунский костюм! Он такой яркий, и никак не подходит мне под моё настроение. Он никак не подходит мне в этой жизни. Мои серые глаза жмурятся, не в силах смотреть на себя в отражении в зеркале. Я не я. «Не грусти, Клоун.» - Пронёсся в моей голове знакомый детский голосок, и я до боли прикусываю нижнюю губу. Кен, ты  наивный мальчик. Я грустный… Чёртов грустный клоун! Чему мне веселиться? Чему?! Ответьте, кто-нибудь…  — Я не клоун! — вырвалось из моих уст, и со злобой в глазах я вновь взглянула на саму себя в зеркало квадратной формы в ванной без рамки. Да, я не клоун. Меня заставили стать им против моего же желания. — Не клоун! — убеждала я саму себя и потянулась к клоунскому носу. Я схватилась за него и потянула против себя, но тут же почувствовала боль и, болезненно застонав, пошатнулась и умудрилась упасть на пол, больно ударившись пятой точкой. — Что такое?.. — я вновь дёрнула нос конусной формы, но каждое подобное действие давалось не самыми приятными ощущениями.       Поднявшись с пола, я поспешила в спальную комнату. Там я подошла к туалетному столику, выдвинула ящичек и взяла руки ножницы. Преподнеся лезвия к своему правому виску, я зацепила белую верёвочку ножницами и разрезала. Громкий «чик» раздался у меня в ушах, а нитка, которая удерживала клоунский нос, упала чуть ниже ключиц. Но от носа я так и не смогла избавиться, от этого моя паника только возрастала*.  — Да снимись ты! — сколько бы я не пробовала, столько бы я не боролась с этим «элементом» одежды, я не смогла от него избавиться. Что не так? Такое чувство, что мой нос и этот конус склеили с помощью «Супер-клея».       Прибежав обратно в ванну, но уже в руках держа какую-то найденную мной ткань, я намочила его под краном и принялась тереть своё лицо, пытаясь смыть всю краску с него. Но вновь никакого эффекта, разве что только натёрла щёки до покраснения.  — Да как так? — откинув ткань куда-то в сторону, я вцепилась пальцами в своё лицо. Мысль о голоде ушла на второй план, и теперь меня волновал не он, а моё состояние. Я схожу с ума от этого костюма, от этого уродливого лица! Я царапала саму себя, пытаясь избавиться от этого грима, но ничего не выходило. Я не знала, куда себя деть. Моё лицо… Верните моё нормальное человеческое лицо. Не хочу видеть в себе клоуна. Я не могу быть счастливой, я не могу никого веселить. Какой из меня клоун? Джек и то веселиться, убивая кого-то или наблюдая за чьими-нибудь страданиями. А что я могу? Я паникую от голода, от того, что происходит с моим лицом! Слёзы потекли из глаз от безысходности. Я почти бегом направилась в свою комнату и упала на кровать животом вниз. Ткнуться носом в подушку я не могла, и от этой безвыходности я повернула голову вбок. Я устала. Меня замучили, а я ещё на школу жаловалась! А ведь это были только цветочки.       Как только я более-менее успокоилась, я устало открыла свои глаза и взглянула на сундук, который я так и не спрятала под кровать, и он спокойно стоял, плотно прижавшись к стене. Поднявшись с кровати, я на ватных ногах подошла к нему и, один раз шмыгнув носом и вытерев глаза тыльной стороной руки, заглянула внутрь. Было пусто, разве что там лежала книга. Она была большой и старой, и я её сейчас сравнила со старым бабушкиным фотоальбомом.

Я книга про зло без последней страницы, И все расскажу вам про небо без птицы. На каждое слово по поводу боли Отвечу все кроме той раны без соли.

      Открыв первую страницу, я вдохнула запах книги и блаженно прикрыла глаза. Она пахла, как любая старая вещица с бабушкиного чердака, или как из далёкого детства. И на первой странице красивым и понятным почерком было написано: «Личный дневник Леонардо-де-Гранпе». Первые слова уже впечатлили и даже заинтересовали. Какое громкое имя! Ведь здесь, в этом доме, кто-то жил. Так что хозяином этого дневника мог являться никто иной, как сам хозяин этого дома.       Перевернув страницу и сев на кровать, я принялась читать:       «22 декабря, 1942 год. Всё очень плохо. Настолько плохо, что я берусь за этот дневник и собираюсь писать в нем свои мысли. В общем, начну с начала: несколько лет назад я и моя семья получили завещание от моей тётки. Будь ей царство небесное. И на эти деньги я построил свой парк развлечений. Построить это место — моя маленькая мечта с детства. Но уже как два года в этот парк мало кто заходит. Между Россией и Германией почти два года идёт война. Нас, американцев, их отношения особо не затрагивали. Мы находимся отдельно от Европы, и до нас тамошним солдатам пришлось бы плыть, так что с нами лишний раз не связываются. Но многие наши люди объединились с Россией. Не скажу, что это плохо, но из-за всей этой суматохи я почти разорён. Мой парк открыт с восьми утра до восьми вечера, и только им я и зарабатывал на мою семью. Но людей стало мало, а артисты из цирка уволились, стоило мне понизить их зарплату. Я перед ними извинился, разумеется. Но у меня не было выхода. Иначе и мне, и другим актёрам не хватило бы денег».       Что ж, картинка прояснилась. Этот парк был открыт ещё давно… Ему где-то семьдесят лет. Неплохо простоял, «старичок».       «4 марта, 1943 год. Если я потратил несколько денег на этот дневник, значит, от него должен быть хоть какой-то толк. Уже и так давно ничего не записывал. В общем, дела у нас плохи. Денег осталась мало, а моя жена пашет на фабриках, как и я. Парк пришлось закрыть. По крайне мере до тех пор, пока война между Россией и Германией не закончится. Как раз и все страны утихнут, а я вновь буду принимать посетителей. Забавно. Я вновь смогу вернуть своих актёров. Я просто не знаю, кто мог бы их заменить. Эти ребята незаменимы».       Прочитав последние строчки этого текста, я пролистала ещё несколько страниц, пока не наткнулась на дату сорок шестого года.       «9 мая, 1946 года. Вот я дурак! Из-за работы на фабрике я очень давно не слышал новости. Война между Россией и Германией, слава Богу, закончилась. Сегодня как раз тот день, когда русские празднуют „День Победы“. Я, конечно, нейтрален к чужим странам. У нас самих и так есть проблемы, а мне ещё и на чужую глазеть. Ещё чуть-чуть, и я смогу открыть парк. Честно, я по нему соскучился. Как иногда тяжело расставаться с дорогими вещами. Мой парк Аттракционов и был той „дорогой вещью“. Он моё детище. Надо будет ещё созвониться со своими актёрами. Надеюсь, они не уехали далеко.       2 августа, 1949 год. Мой парк процветает, из-за чего я забыл о тебе, мой дневник. Столько всего случилось с последней моей записи. Придётся вспомнить многие упущенные моменты. Как я уже написал, мой парк посещают так, как и до войны: как в старые добрые времена. Правда в большем количестве, что наши земляки, что и иностранцы. Мне хватило денег на постройку несколько закусочных заведений и маленького кинотеатра. Это только притягивает людей. А также я вернул свою группу артистов в цирк: Биба и Тома — братьев-клоунов, Анабель — нашу гимнастку, Авелин — дрессировщицу, а также нашего силача — Ивана. Остальные не смогли появиться, что очень расстроило. Но им быстро нашлись замены: это были муж и жена: мистер Джон Коннор и его жена — мисс Сьюзен Коннор. Мисс оказалась немой, но оба оказались волшебниками. Они будут прекрасным дополнением для моего цирка. Даже я люблю фокусы, что тут говорить о посетителях».       На этой ноте я решила закончить своё чтение, так как усталость дала о себе знать, и я, стоило коснуться головой подушки, сразу отключилась.

***

      Уже давно наступила ночь, но многих смельчаков, особенно молодых, она никогда не останавливала. Что в ней такого страшного? Если ночью темно, то это не значит, что надо шарахаться от неё и от всего чёрного цвета. Ей этот цвет даже очень подходит. Ночь любят за романтику, за красивые звёзды на небе, за тишину и свет от фонарей. Многие звёзды, кстати говоря, являются не только шарами с газом, но и планетами или летающим спутником. Также ночь может быть отличным временем, когда многие люди любят сидеть и рассказывать страшилки друг другу. Разве это не круто?  — Да ладно тебе! — хихикнул один парень, проползая в дырку между старым деревянным забором. — Вы что, реально боитесь?  — Если бы ты не рассказал мне, что там школьница повесилась, я бы пошла за тобой. — Нервно процедила сквозь плотно стиснутые зубы девушка и гордо скрестила руки на груди, наблюдая, как её парень по ту сторону забора дожидается своих приятелей.  — Да ладно тебе, Сьюзен. — Произносит вторая девушка с улыбкой на лице, и сама с лёгкостью пролезает в дырку забора. Она внешне очень похожа на вторую девушку, если бы не разница в цвете волос. Одна — брюнетка, вторая — блондинка. — Нас четверо, так что нечего бояться. — Наблюдая за тем, как другой парень с пирсингом в уголке брови пролез к своим друзьям, блондинка махнула рукой, поманивая к себе близняшку. — Пошли!  — Нет. Идите без меня. — Фыркнула тёмноволосая и пару раз топнула ножкой. — Считайте меня трусихой, рассказывайте об этом в училище… — ругалась брюнетка, одновременно сильно жестикулируя руками и повернувшись к своим собеседникам и к старому забору спиной, направилась в обратную сторону, при этом нервно вжала голову в плечи. Её парень, сестра и её друг пришли в один старый дом, который находится на окраине города. Все стены были разрисованы, окна побиты, а мебель, по слухам, сожжена. Да, этот дом пострадал от пожара, где сгорела пожилая пара. Никто его не продал, да и наследник этого дома неизвестен. Так что дом стоит уже как семь лет пустой. — Но я с вами не пойду! — эти слова прозвучали очень громко, и девушка поспешила уйти к себе домой.  — Ох… Сьюзен. — Покачал головой брюнет и нервно потёр переносицу. — Дэйв и Меган, вы хоть не хотите уйти?  — Ты шутишь? — блондинка удивлённо приподняла правую бровь. — Я не ради этих слов сюда добиралась! — их третий собеседник, которого назвали Дэйв, промолчал. Но лёгкий кивок головы дал знак о готовности ко всему, что их могло встретить. — Пошли, мальчики. — Каждый из троицы вытащила из сумок по фонарику, и они, включив их, направились прямо к старому дому. Парадная деревянная дверь, которая вся почернела, медленно открылась с тяжёлым скрипом. Любопытная голова брюнета выглянула в комнату, а луч фонаря осветил всё помещение. Грязно, сыро, и страшно. — А здесь правда повесилась школьница? — Меган вошла в прихожую вслед за своим спутником и любопытно осмотрелась.  — Ну, так люди говорят. — Пожал плечами парень, направив луч фонаря на потолок, где раньше висела люстра, а сейчас она лежала сломанной на полу. — Вот в этом месте повесилась девочка. — Парень переступил через люстру и посветил куда-то вперёд. — Говорят, что её обижали одноклассники. А всё по той причине, что она была толстенькой и плохо училась. Весь класс был против неё, хотя я уверен, что парочка людей относились к ней хотя бы нейтрально. И вот её так довели, что она повесилась именно здесь, в этой прихожей. — Черноволосый вновь посветил на то место, где раньше висела люстра, но вместо неё остался обычный ржавый крючок. — Думаю, именно на этом крючке.  — Бррр… Страшно! — хоть на лице блондинки и заиграла нервная улыбка, её руки слегка задрожали, и это было очень заметно по фонарику, чей луч тоже подрагивал от действий хозяйки. — А я слышала, что здесь маньяк обитал.  — Да я тоже. Джефф, кажется, его звали? Или Джек?.. — брюнет, направляясь в очередную комнату, задумался. — Дэйв! Какой вариант верный? — чернокожий поднял указательный палец вверх. — Ага. Значит Джефф. И, Меган, он здесь не обитал. Знаешь такую игру «Skyrim»? Главный герой может строить и покупать дома в некоторых местах, которые ему предлагают тамошние персонажи. Джеффа это тоже касается. Ему же надо всё время перемещаться, прятаться от полиции и где-то жить.  — Хватит меня пугать, Виктор! — блондинка, подойдя к своему собеседнику, несильно стукнула кулачком по его спине. — Нет никакого Джеффа. Ты его хоть раз в жизни видел? — в ответ парень отрицательно покачал головой. — И я нет. А ты, Дэйв? — третий человек тоже отрицательно покачал головой и вошёл в какую-то комнату, скрывшись за ней в темноте. — Вот видишь, Виктор? Так что захлопни свой вонючий рот. Я знаю, что ты им делал. — Брюнет ничего не сказал в ответ, разве что раздражённо вздохнул и отвёл взгляд в сторону. — На второй этаж мы будем подниматься, или нам стоит опасаться обрушения пола с потолком для первого этажа?  — Ну, не думаю, что он обрушится. — Протянул Виктор, слегка задумавшись. — Сейчас я только в последнюю комнату загляну, и поднимемся. — Подойдя к двери той «последней комнаты» и, взявшись за ручку, бойфренд Сьюзен потянул дверь на себя и, как только захотел сделать один шаг вперёд, лицо черноволосого приобретает гримасу отвращения. — Фу! Здесь кто-то сдох! — громко заявил Виктор, и рукавом своей кофты закрыл нос и отошёл на пару шагов назад. — Аж блевать хочется. — Закатив глаза к потолку, парень сплюнул на пол.  — А-ха-ха! — Меган, засмеявшись над реакцией своего друга, подошла к своему собеседнику и сама закрыла нос рукой. — Это, наверное, мышь «повесилась», а ты уже истерику закатываешь. — Не снимая со своего лица улыбку, блондинка направила луч фонаря в комнату. — Это что?.. — уголки губ медленно спали с лица. Присев на одно колено, Меган кончиками пальцев прикоснулась к полу, после чего поднесла руку к своему лицу. На пальцах остался опечаток чего-то красного. — Кровь? — оба человека шокировано замерли, а лучи фонариков медленно направились вглубь комнаты. Где-то за кадром заиграла мрачная музыка из фильмов ужасов, и она постепенно набирала громкость, оповещая о том, что в любой момент она могла закончиться резким звуком. Сам звук мог появиться в трёх вариантах: либо тогда, когда там будет труп, или из тёмного угла выпрыгнет маньяк, либо будет пусто и главный герой может спокойно вздохнуть. Но мы больше всего будем склоняться к первому варианту. Ведь там, на другом конце комнаты, под заколоченными досками окном, кто-то сидел, облокотившись спиной о стену. Стоило лучам фонариков осветить тело, как Меган тут же побледнела, а Виктор не удержался от рвоты и отвернулся в сторону. Любой бы на его месте также поступил: кожа на лице мужчины была вырезана, открывая вид на выпученные глаза, которые успели засохнуть, а также на мышцы лица и на немного пожелтевшие зубы. Его живот и грудь были выпотрошены и пусты, а органы разбросаны по всей комнате.  — У меня есть план. — Заявил Виктор, медленно пятясь назад из комнаты. — Бежать.  — Согласна. — Кивнула головой Меган и со своим другом ринулась к выходу, чтобы сбежать из дома. Но стоило им подбежать к двери и потянуть на себя ручку, как она не поддалась. — Что за чёрт? — брюнет, будучи сам в шокированном состоянии, пытался плечом выбить дверь, но не вышло.  — Сука! — выругался парень и ногой ударил дверь. — Нас заперли!  — Но кто? И где Дэйв? — собеседник только открыл рот, чтобы ответить «Я не знаю», как громкие шаги откуда-то сверху заставили их затаить дыхание. Топот был громким, словно кто-то специально так пытался привлечь к себе всеобщее внимание. Он сначала отдалялся, пока эти шаги не были слышны рядом с лестницей, и вмиг всё затихло. Судорожный вздох со стороны девушки нарушил тишину, а Виктор с опаской вновь попытался открыть дверь. Эту парочку можно было сравнить с мышами, и стоило этим двоим услышать посторонний звук, как они затихли, словно их и не было. Но как только этот звук стихал, мыши вновь принялись скрипеть и что-то грызть. — Дэйв, — неуверенно позвала блондинка немого друга по имени и посветила фонариком в сторону лестницы. — Это ты? Н-не пугай нас. — Но ответа не последовало. На первых верхних ступеньках появились чёрно-белые кеды, и, понимая, что этот человек спускается, люди нервно сглотнули ком в горле. Вслед за кедами показались ноги в тёмных брюках, потом белая толстовка, которая выдавала какие-то красные пятна, а в правой руке незнакомца что-то блеснуло. Его чёрные длинные волосы были замусоленными и свисали так, словно они были сосульками, а голова была опущена.       Когда ноги достигли пола, неизвестный нам парень остановился, но головы так и не поднял. Господи, какая у него бледная кожа.  — Ты кто, парень? — набравшись смелости, первый задал вопрос Виктор, разрушая тишину, хотя эта смелость улетучилась, стоило неизвестному сделать медленный шаг вперёд, немного пошатнувшись в правую сторону. Со следующим шагом он вновь пошатнулся в противоположную сторону, и так с каждым шагом, отчего два человека вжались в дверь и пытались её открыть. Вид кровавого ножа не предвещал ничего хорошего. Но их испугало безумное лицо паренька, когда он медленно поднял голову и одним своим видом вселил ужас в сердца девушки и парня: бледное лицо, большие глаза, которые были охвачены безумием и жаждой крови, тёмные мешки вокруг подчёркивали контур глазниц. Но больше всего пугала широкая улыбка на губах неизвестного им человека, которая была вырезана на щеках. — Нет! Не подходи! — крикнул на него Виктор и вновь принялся с усердием выламывать дверь на пару с Меган, которая к нему подключилась, иногда оборачивая голову назад и в ужасе смотря на постепенно приближающегося парня с вырезанной улыбкой на лице. Незнакомцу действительно нравилось чувствовать чужой страх и превосходство над другими смертными. Но это длилось недолго.       Дэйв, который прятался за углом одной комнаты, нервно сжимал в своих руках сломанную ножку стула и нервно сглотнул слюну. Когда его друзья стали кричать о помощи, чернокожий нервно поджал губы и, несколько раз вздохнув, кое-как набрался смелости и вышел из своего укрытия. Как можно тише, но быстро подойдя к парню с ножом, Дэйв с силой ударил его по затылку деревянным оружием, отчего маньяк от неожиданности упал на пол и временно потерял сознание.  — Дэйв! — как-то радостно позвали его друзья. Парень выпустил из рук палку и, подбежав к двери на выход, принялся помогать её хотя бы выломать.       Но эта минута облегчения длилась недолго. Маньяк пролежал в оглушённом состоянии только несколько минут, после чего он медленно встал на четвереньки и потёр ушибленный затылок. Тряхнув головой и кое-как придя в себя, черноволосый перевёл взгляд прямо перед собой, наблюдая, как трое людей — два парня и одна девушка — уже почти выломали дверь. Нельзя было допустить, чтобы хоть одна жертва сбежала! Такого ещё никогда не было, чтобы его «добыча» ушла невредимой. Такого ещё никогда не было, чтобы «добыча» вообще ушла.       Потянувшись к своему ножу, который выпал из рук, брюнет кинул его в одного человека из троицы. Удар пришёлся по шее Виктора, а лезвие глубоко прошло в плоть. От неожиданной и резкой боли, черноволосый юноша удивлённо расширил глаза и попятился на два шага назад от двери. Из его приоткрытых губ вытекла кровь, которая мигом скопилась во рту. Меган тут же панически закричала и прикрыла рот рукой, наблюдая, как парень её сестры падает на колени и опустошённо смотрит на своих друзей, бегая взглядом то от одного своего знакомого, то на другого, словно от них он ожидал какой-то поддержки и помощи. Но всё было тщетно. Маньяк, подойдя к парню со спины, схватил рукоять своего ножа и без капли жалости надавил на своё оружие, заставляя острое окровавленное лезвие пройти насквозь шею, а жертва захлёбывалась собственной кровью и не могла даже сделать малейший вздох.       Дверь была выломана, и Дэвид мигом ринулся из опасного места, иногда спотыкаясь на ровном месте. Меган собиралась последовать за ним, но маньяк резко подскочил к девушке, крепко хватая под локоть, и затащил обратно в старый дом, несмотря на бессмысленные мольбы и упорное сопротивление.  — Не надо! Прошу! — зарыдала блондинка, будучи опрокинутой на пол животом вниз ближе к трупу уже мёртвого друга. — Отпустите! Не трогайте меня! — как можно скорее обернувшись и сев на пятую точку, светловолосая принялась отползать в сторону, но на её живот тут же наступила мужская нога, которая заставила девушку лечь обратно на пол. Из глаз вновь потекли слёзы, а из горла вырывались крики о помощи в надежде, что её услышат.  — Заткнись! — грубо приказал парень, садясь на неё сверху, и направил своё лезвие между губ девушки, после чего с силой надавил на оружие. Из разрезанных щёк стала плескать кровь, а жертва извивалась под парнем от невыносимой боли. Даже тогда, когда щёки были разрезаны, брюнет продолжал надавливать своим ножом всё сильнее и сильнее, пока верхняя часть головы не отделилась от нижней челюсти и не укатилась немного в сторону. Тело ещё дёргалось в конвульсиях, а кровь, вытекая из шеи, залила весь пол под телом мёртвой девушки.       Вытерев свой нож об одежду блондинки, убийца поднялся с мёртвого тела и взглянул на улицу. Третья жертва сбежала, и он по-любому позовёт кого-нибудь на помощь, а там уже приедет и полиция. Последних дожидаться не было особого желания. Заметать свои следы Джефф тоже не собирался. Он никогда этого не делал, и сейчас тоже не сделает. Его руки хватили руку девушки и парня, после чего черноволосый потащил их в кладовую, где он пять дней назад бросил один свой труп гноиться.  — Эй! — послышался чей-то посторонний мужской голос, заставив Вудса замереть. — Есть тут кто? Я слышал крики… — Неуверенные шаги раздались в коридоре. Ох, третья жертва за одну ночь. Что может быть лучше? Но долго задерживаться не стоит, так как в любую минуту могла приехать полиция.       Бросив два тела в кладовой, Джефф Убийца поспешил выйти из комнаты и быстрым шагом направился к силуэту, который освещал свет луны из открытой двери.  — Go to sleep. — Прошипел черноволосый и, подойдя очень близко к ничего непонимающему парню, который был выше маньяка на голову, воткнул свой нож ему в грудь и внимательно посмотрел в лицо новой жертвы. Но в нём он увидел только хмурость, а тихий болезненный стон вылетел из губ. Длинные красные волосы до плеч закрыли лицо неизвестного, а голова слегка склонилась вниз. Не захотев тратить слишком много времени на одну жертву, хотя Джефф желал над ней как следует «поиздеваться», брюнет вытащил своё холодное оружие и весело оскалил зубы. Как весело наблюдать, как чьи-то руки, дрожа, тянутся до раны и пытаются закрыть её, чтобы не умереть от потери крови. Как весело наблюдать, как кто-то падает на землю, а его рука тянется к тому, кто его убил.  — П-помо… ги… — Хрипло попросил мужчина, и тут же его медовые глаза закрылись.  — Я, — выдержав небольшую паузу, Джефф убийца повернулся к своей жертве спиной и направился в кладовую, чтобы закончить дело. — Никогда никому не помогу.       Как только маньяк скрылся в комнате, парень не подавал никаких признаков жизни. Из его раны на груди больше не текла кровь, которая образовала лужу под тяжёлым холодным мужским телом.

Ту-дум… Ту-дум…

      Пальцы, почерневшей до локтя руки, сжались в кулак, а длинные острые ногти впились в кожу, которая и так была разорвана и оголяла некоторые части мышцы кисти. Тело, которое минуту назад было мёртвым, с лёгкостью поднялось с пола и встало на ноги. Зелёные глаза засветились в темноте и смотрели только в ту сторону, куда направился убийца. Мужчина сам направился в ту кладовую, спокойно ступая ногами по кровавому полу, переступая через половину женской головы со светлыми волосами, и ни капли не боясь, что его могут услышать. Он высшее существо, а тот парнишка, который посмел нанести удар, просто любитель. Таких серийных убийц, как он, целый мир, целые архивы, целая википедия, целая история.       Закончив своё дело, Джефф довольно склонил голову набок, оглядывая три трупа, которых он хотел сделать «красивыми». Правда девушке он не мог сделать такую улыбку, так как от её лица осталась только нижняя челюсть. Казалось, если бы Вудс мог бы улыбаться по-настоящему — ему бы это удалось именно в эту минуту при виде мёртвых тел. А ему хочется улыбаться постоянно. Если бы он не сделал себе эту улыбку — ему было бы больно. Впрочем, эта улыбка ещё посвящалась мамочке. Жалкая предательница.       Уши кое-как уловили посторонние звуки, которые очень напоминали стук каблуков о деревянный пол. В голове крутилось много мыслей в одну секунду о том, кто это может быть. Благо, фантазия это позволяла, и первой идеей была полиция. Но был один нюанс: обычно такие спасательные службы включают сирены, и их слышно через несколько метров. Но так как на улице ещё было тихо, значит, их здесь ещё нет. Получается, это могла быть очередная жертва. Правда и здесь была сомнительная загвоздка: несколько жертв подряд — это как-то странно. Судьба не могла преподнести такой «соблазнительный» подарок, даже если бы ей очень того хотелось. Но кто знает эту жизнь…       Решившись встретиться лицом к лицу с тем, кто сейчас «прожигает» взглядом спину убийцы, маньяк сильнее сжал свой нож и обернулся назад, делая выпад и нанося удар в неожиданного гостья. Но через секунду и без того большие глаза из-за спаленных век стали казаться ещё больше от шока, и брюнет сделал два шага назад, задрав голову немного вверх и посмотрел прямо в лицо тому красноволосому, которого он бросил в коридоре. Он выглядел, как целёхонький. И всё же большое бардовое пятно на груди и струйка крови, которая текла от уголка губ до подбородка, говорила о том, что мужчина потерпел ранение. В его лице не читалась какая-то боль или испуг. Было только спокойствие и серьёзность.  — Куда ты идёшь? — Интересуется Джейсон, его имя уже нет смысла скрывать.  — К-как такое возможно? — Джефф явно был в замешательстве и, вынув свой нож из тела собеседника, отошёл на два шага назад. — Я же убил тебя. Ты должен был сдохнуть! — капелька ярости охватила тело парня, и его тело от нервов принялось дрожать. Но на смену этим эмоциям пришли новые ощущения: сначала послышался кроткий смешок со стороны брюнета, но постепенно от каких-то мыслей, которые были известны только самому Джеффри, смех становился громче и безумней. — А ведь это даже весело! — черноволосый слегка ссутулился в спине и склонил голову к плечу. — Я могу убивать тебя разными способами! А ты будешь жить и испытывать эту боль! А-ха-ха-ха! — покрутив своё холодное оружие в руке, убийца серьёзно обвёл взглядом стоящего перед ним мужчину. — Приступим.  — Не советую. — Предостерегающее произнёс Производитель Игрушек, ловко и без лишних трудностей уворачиваясь от окровавленного ножа. Джефф всё же был проворнее, и, вновь как можно быстрее обернувшись к своей жертве, вновь напал на неё и занёс руку с ножом как можно выше груди, где-то между ключицами или шеей. Красноволосый перехватил руку противника и сдерживал её, чтобы не получить лишний раз новую рану. Ждать, когда его тело регенерируется, не особо хотелось. Так ещё и тратить своё время на зашивание и стирку костюма. А Джейсон отлично умел шить, радуя своих куколок красивыми нарядами. — Я же сказал «не советую». — Прошипел сквозь зубы игрушечник, уже сам переходя в наступление, оттолкнув нападавшего на грязный, пыльный и окровавленный пол. Боль в спине была не такой сильной и болезненной, но от этого удара Джефф тихо застонал и случайно выпустил свой нож из рук, который теперь спокойно лежал рядом со своим хозяином. — Ты мне не ровня. — Фыркнул красноволосый, делая пару шагов в сторону психопата. Последний, нахмурив брови и стиснув зубы, хотел потянуться к своему оружию, как на его руку наступили, специально надавив каблуком. От резкой боли Джефф Убийца издал сдавленный рык и несколько раз пытался потянуть на себя руку, чтобы высвободить её от хватки подошвы сапога, но это не увенчалось успехом. — Я ещё раз спрашиваю: Куда ты идёшь? — ухмылка появилась на губах красноволосого, а руки сложились на груди. — Такие личности, как ты и я, не просто так встретились в этом месте. — Алан Вудс ничего не ответил, продолжая сопротивляться, и свободной рукой пару раз со всей силой ударил ногу неприятеля. Но ему хоть бы хны.       Нахмурив свои брови и нервно поджав губы, Джейсон сильнее наступил на кисть руки маньяка, отчего тот взвыл и энергичнее задёргался.  — Да какое тебе дело, блять, куда я иду?! Я свободный человек! Хожу на все четыре стороны! — резко закричал Джефф, взглядом полной злости смотря на своего недруга. — Тебе делать нечего? Чтоб ты сдох, сука! — раздражённо закатив глаза, Джейсон только открыл рот и хотел что-то сказать, как громкий вой сирены полицейских машин с улицы не дали этого сделать. — Отлично! Из-за тебя я не успею убежать от этих копов! И что теперь прикажешь делать?  — Ничего. — Выпустил короткий смешок Джеймс, убирая свою ногу с руки собеседника, и подошёл к самой ближайшей стене. На ней, словно из ниоткуда, появилась дверь синего оттенка. Её появлению красноволосый не был удивлён. Зачем удивляться тому, что сам вызвал? Но бледнолицый маньяк явно был не только в ярости и испытывал ненависть по отношению к мастеру игрушек, но и в шоке. Не каждый день можно увидеть, как в стене сама по себе появляется дверь. Хотя тот факт, что Создатель Игрушек бессмертный, его, почему-то, не удивило.  — Эй! — тут же очнулся маньяк, потянувшись к своему ножу, и крепко схватил его за деревянную рукоятку. — Ты куда собрался, урод? — встав на колени и пару раз переведя дыхание, Джеффри тяжело поднялся на ноги и мысленно прожигал дыру в спине собеседника, который не удосужился обратить на него внимание. — Я с тобой не закончил!  — Закончил, — хмыкнул мужчина, скрываясь в двери, которая тут же захлопнулась. А Джефф, подбежав к тому месту, где скрылся его собеседник, не скрыл громкого рыка и несколько раз ударил ножом по стене, оставляя на ней царапины, словно это могло ему что-то дать. И всё же все труды были безнадёжны, а громкий разговор под лестницей, ведущий на второй этаж, полицейские не могли пропустить мимо ушей и парочка сотрудников органов полиции поспешили направиться в кладовую.  — Кто здесь? — спросил один мужчина, освещая фонариком комнату и направляя дуло пистолета, будучи готовым выстрелить в любой момент. Но ответа не было, разве что разбитое окно впускало холодный воздух в комнату.  — Господи, — не удержался от комментария второй мужчина, стоя за спиной напарника, и поспешил выйти из комнаты, положив руку себе на губы, и попытался сдержать рвотные позывы. Три изуродованных трупа, которых даже родная мама не узнала бы. Три трупа были связанны тонкой кишкой, словно это была верёвка. А на стене, прямо над их головами, были написаны простые, но вызывающие испуг слова, написанные кровью: Go to sleep.       Джефф Убийца, вовремя выпрыгнув из окна первого этажа, пытался скрыть весь свой вид от глаз посторонних служебных органов, перелезая через высокие заросли кустов и прячась рядом со стволами высоких деревьев. Да, он просто гулял. Он просто человек, который может ходить на все четыре стороны. Кажется, только ему это позволено.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.