ID работы: 4538384

Танцуй, Клоун, танцуй

Гет
NC-21
Завершён
666
автор
Yoiko бета
Black Rose44 бета
Размер:
177 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 256 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 8. Подарок - вечность

Настройки текста
      «3 августа, 1949 год. Это полная катастрофа. Вот честно! Даже не знаю, как ещё „это“ назвать. Сегодня я решил познакомить наших новичков с членами группы цирка. И знаешь, дорогой дневник, что я узнал? Я узнал, что мисс Коннор, оказывается, страдает коулрофобией (боязнь клоунов)! Она испугалась Биба, когда тот к ней подошёл. Он дружелюбный и общительный человек, в отличие от своего младшего брата. Ему через месяц исполнится тридцать три года, а Тому через три месяца двадцать девять. Мистер Джон ответил Бибу дружелюбием, но вот его жена похолодела во взгляде. Биб подошёл к ней и протянул руку для пожатия, а она всё пятится и пятится… Тогда наш клоун сам взял её за руку. Знаете, он упрямый, как баран. Если он за что-то взялся, то его не остановишь, пока не свяжешь. Ну и Сьюзен принялась вырываться. Она немая, но её рот был так широко открыт, а в глазах так и читался испуг, и я сразу понял, что она пытается кричать. Мистер Коннор увёл её, и ни от кого не скрылся его злобный взгляд в сторону Биба. Но он ни в чём не виноват. Если эти двое решились устроиться в моём цирке, то они должны были предвидеть клоунов. Цирк без клоунов не цирк. Ох, что за люди? А сегодня ещё первое выступление за все эти годы. Надеюсь, Сьюзен будет хорошо себя чувствовать.»       Я вновь читала этот дневник, лёжа на кровати животом вниз, положив голову на ладони. Не смотря на такую большую разницу во времени, читать этот дневник было интересно. Я понимала почерк этого автора, также поймав себя на мысли, что тогда люди писали более симпатично, чем сейчас. Я ничего не имею против других почерков нашего времени, но здесь он такой аккуратный.  — Что читаешь? — от неожиданности я вскрикнула и, подскочив с кровати, обернулась назад.  — Боже, Джек… — облегчённо выдохнула я и перевела дух. — Не пугай так… Как ты оказался там? — кровать отнюдь не находилась близко к двери, а значит, что Смеющийся Джек не мог просто так из воздуха появиться рядом со мной. Или мог? Хотя, кто его знает.  — А я думал, что ты заметила, как я прошёл в комнату. — Хихикнул мужчина, беря в руки старую книгу или же личный дневник, который продолжал лежать на кровати, и пролистал несколько страниц вперёд. На какой-то странице он остановился. Улыбка на тёмных губах спала с лица, а глаза недоверчиво прищурились. Признаться, мне непривычно видеть его таким серьёзным. Обычно он весёлый или спокойный, словно человек, который спокойно спит ночью, и на его лице нет ни одной эмоции, кроме как спокойствия. Самой стало очень интересно, на что наткнулся в тексте мой собеседник. Я ненавижу Джека, и разговаривать с ним я не желала, но через несколько минут я всё же заговорила, отвлекая его от книги:  — Ты как-то за прогулкой мне рассказал, что у тебя есть «знакомые». Кто они? — мужчина нехотя оторвал взгляд от пожелтевших страниц книги с написанным от руки текстом. Его серые прищуренные глаза смотрели на меня так, как… Как будто у меня с лицом что-то не так. Впрочем, это правда. То, что теперь этот клоунский нос не хочет оторваться от моего нормального человеческого носа, я нахожу это ненормальным. Как вещь могла «прилипнуть» к моему лицу, и как она не может оторваться?

***

 — Мои знакомые? — я не спеша захлопнул книгу и задумчиво сжал её с обеих сторон своими ладонями. — Ну, как тебе сказать? — я всерьёз задумался над этим вопросом и отвёл взгляд куда-то в сторону, словно это могло дать мне ответ на такой простой вопрос. Джей, честно сказать, очень сильно раздражает меня своими вопросами: Кто я? Что я?.. Зачем я убиваю? Убью ли я её?.. Что эта за коробка? Кто мои знакомые?.. И далее, далее, далее… Иной раз так и хочется взять её за этот скользкий язычок и оторвать его! Так и хочется наблюдать, как Джей будет задыхаться в собственной крови! Так хочется… Так хочется убить её. Но…       Я вновь внимательно осмотрел её, словно ища какие-то внешние недостатки. Длинные каштановые волосы торчат во все стороны, совсем не так как при нашей первой встрече. Тогда они были более ухоженными и чистыми. Её серые глаза смотрят на меня так невинно и с нескрываемым страхом, и от одной такой подобной мысли мои губы расплылись в довольной улыбке. Под её глазами нарисованы яркие перевёрнутые треугольники. Её губы, обведённые тёмной помадой, нервно поджаты. Этот цвет неплохо сочетается с цветом её кожи. Она бежевая, но не настолько, чтобы быть бледной или загорелой. Какая-то золотая середина. И всё же этот тёмный оттенок не подходит под её пёстрый и яркий наряд. Я возвышаюсь над ней, имея некоторое превосходство в росте, а она такая мелкая. Нет, не настолько маленькая, как человеческий ребёнок. Но разница в росте велика. От этого она выглядит такой хрупкой, словно хрустальная туфелька знаменитой Золушки. Так и хотелось схватить Джей за шею рукой и сжать её, проколоть своими когтями насквозь, чувствовать, как вниз по руке течёт её красная, как чистое вино, кровь. Так и хочется наблюдать, как её широко распахнутые серые глаза от испуга смотрят прямо на меня, моля о пощаде, так хочется увидеть в них страх перед смертью.       "Почему я не убил её ,"— спросите вы? Хочу наблюдать за её страданиями и за страданиями её отца. Одна страдает от тоски по дому и родным, от той физической боли, которую я ей причиняю. А также за страданиями Алоиса, который стонет не только от боли из-за ран, нанесённых мной, но и от безысходности, что он никак не может помочь своей единственной любимой дочери. Двух зайцев одним ударом, кажется, именно так говорят люди. Эти слова отлично дополняют ход моих размышлений.  — Ну, их не так много. — Усмехнулся я, кладя книгу на ближний угловой столик, и прикрыл глаза. Столько образов появлялись прямо передо мной, а на языке так и вертелись имена тех моих… Знакомых. Я их ненавижу. Одна из них Джилл. Я даже не хочу вспоминать, как она появилась в моей жизни. Бред полный… Потом Джефф. Этого парня я ненавижу куда больше, чем Слендермена. Хотя оба друг друга стоят, но Тощий Человек… Кажется, это единственное существо, которого мне стоит опасаться. Есть ещё Сплендормен. Он полная моя противоположность. Заводит знакомства с детьми, которые заблудятся в лесу, выведет их из тёмной чащи и… На этом знакомство заканчивается. А я единственный друг, который будет со своими друзьями до самой смерти.       Я нервно тряхнул головой из-за всех этих образов, которые так и кружились один за другим перед глазами. Каждый из них очень опасен для моей игрушки. История со Смеющейся Джилл это подтвердила.  — Какая ты глупая, — тихо захихикал я, наблюдая за растерявшейся Шмидт. — Маленькая проказница. — Это прозвище ей очень подходит. Она маленькая не только по росту, но и разница в возрасте очень велика. Я живу два века, а она родилась где-то под конец двадцатого, и живёт на данный момент в двадцать первом. Ей восемнадцать, а мне… Двести с чем-то. Она маленькая, но уже способна где-то напакостить и вляпаться в различные неприятности. — Иди сюда.

***

 — Иди сюда, — приказывает Смеющийся Джек через плотно стиснутые острые зубы. Не дожидаясь моего ответа, он схватил меня за руку и притянул к себе так, что я ударилась своим «носом» об его торс и шикнула от боли. Эти действия были резкими, и они заставили меня испугаться. Если монохромному клоуну что-то нужно от меня, то это ни к чему хорошему не приведёт. Уже который день я в этом убеждаюсь. — Значит так, маленькая проказница, — черноволосый схватил меня за подбородок и поднял мою голову так, чтобы наши взгляды встретились. Его серые глаза, казалось, могли светиться в темноте. Они были такими яркими, и в них читается чистое безумие. — Тебе не стоит знать, кто они такие. — Медленно нагнувшись к моему уху, Смеющийся тяжело выдохнул воздух изо рта, обжигая своим дыханием ушную раковину. От этого я дёрнулась и тихо застонала от боли, как только его костистая рука сжала мою руку сильнее. — Мои знакомые такие же, как я. Если ты поняла мой намёк, то наш разговор закончен, Джей. — Специально выделив моё имя, клоун вновь потянул меня на себя, заставив вплотную прижаться к его телу.  — Джек, — пробурчала я себе под нос его имя, прижимаясь щекой к его торсу. — Отпусти! — но он словно не слышал, продолжая тянуть мою руку на себя и тихо хихикать. Сначала мне казалось, что он прекратит это делать. У каждого есть свой предел, и я не представляю, как он сможет завернуть свою руку за спину так, чтобы не сломать кости… Они же есть у него, да? Но как только его рука стала растягиваться до нечеловеческих размеров и тянуть меня за собой так, отчего я сильнее вжималась в тело собеседника, меня это напугало не на шутку. — Джек! — вновь я воскликнула его имя и предприняла попытки вырваться из его хватки. — Джек! — вновь позвала я его по имени, но в ответ меня грубо опрокинули на кровать.       Стоило мне на неё упасть, я подпрыгнула на ней, а из губ вылетело тихое «Ай!».  — Успокойся. — Сдержано приказал клоун, хрустнув костяшками пальцев. На его лице заиграла маниакальная улыбка, а голова медленно склонилась к плечу, отчего кончики его чёрных, как вороново крыло, волос упали на бело-чёрные перья. — Я быстро. — Его безумный взгляд и усмехающийся оскал в виде острых зубов мне не предвещали ничего хорошего. Паника накрыла меня с головой, а сердце бешено стучало у меня в груди, готовясь вот-вот выскочить из грудной клетки.       Не собираясь накручивать себя плохими мыслями, которые одна была страшнее другой, я перевернулась на живот и попыталась отползти от мужчины как можно дальше, чтобы он меня не трогал, как его рука схватила меня за лодыжку.  — Куда ты собралась? — нетерпеливо облизнув свои губы, сероглазый расплылся в улыбке. — Я только начал! — я громко вскрикнула, когда маньяк с силой потянул меня в свою сторону. Я пальцами цеплялась за покрывало кровати, словно это могло бы быть моим спасением. Но вместо этого я тянула его вслед за собой.  — Отстань! — крикнула я. Сердце бешено стучало, а слёзы, которые появились на моих глазах, не давали разглядеть всё то, что меня окружало. — Я не хочу!  — А тебя я и не спрашиваю. — Отрезал Смеющийся Джек, сильнее дернув меня на себя, и я с кровати плюхнулась на пол. Но на этом мои страдания не закончились. Мою ногу так и не опустили, и меня потянули за неё же в сторону коридора. Рубашка задралась, почти оголяя всю спину и живот, который успел разодраться из-за шерстинок старых паласов, деревянных полов, и где-то торчал забитый ржавый гвоздь, который «вылез» по какой-то причине.       Волоча меня по пыльному полу за собой, Смеющийся Джек зашёл в ванную, открыл дверцу подвала и без лишних трудностей швырнул меня туда. Моё тело, словно деревянная бочка, покатилось вниз по ступенькам. Было больно. Голова, бока, руки и ноги резко заболели, и на них точно появятся синяки и отвратительные гематомы.       Когда я оказалась на полу, под ступеньками, я не смогла сдержать новую порцию слёз. Из губ вырывались болезненные шипения и стоны. Ноги я прижала к груди, а тело так и ныло от боли, которая своими импульсами причиняли боль и моему мозгу. В глазах немного потемнело, но сознание я не собиралась терять.  — Ну-ну-ну, — Джек схватил меня за руку и насильно поднял с грязного и окровавленного пола. Голова закружилась, а из глаз продолжали течь слёзы от боли во всём теле. — Не стоит плакать. — Монохромный маньяк, приблизив моё лицо к своему, провёл своим чёрно-белым языком по моей щеке, тем самым её обслюнявив, а я скривилась в лице от отвращения. — Ведь это только начало! — расплывшись в безумной улыбке, брюнет потащил меня к деревянному и грязному столу. Я пыталась вырвать свою руку из его железой хватки, но боль от падения по лестнице давала о себе знать, и ей я тоже не могла сопротивляться. Но я хоть пыталась.  — Хватит! — сорвалась я на крик, стоило сильным рукам убийцы положить меня на поверхность стола. — Я больше не хочу! — я брыкалась ногами и руками в надежде, что меня отпустят. Но нет, сделала себе только хуже. Когти сероглазого прокололи кожу на моей ноге, где ещё не до конца зажила рана от пилы Смеющейся Джилл. Кровь небольшой струёй потекла из ран, пачкая стол и оставляя размытые пятна на моей нижней конечности. — Прекрати! — случайно дёрнув ногой, я попала ею в лицо своего насильника, отчего он неожиданно замер, а я забыла, как дышать. Тёмные, слегка волнистые и торчащие во все стороны волосы упали ему на глаза, и верхнюю часть лица накрыла тень, добавляя клоуну эффект ещё большего ужаса.  — Милая Джей Ди, — терпеливо прошипел мой собеседник, одновременно прикусывая свою нижнюю тёмную губу. — Ты хоть раз можешь быть немного сдержанней?! — повысил голос мужчина и навис надо мной, одной рукой удерживая мои руки, а другой дал нехилую пощёчину, из-за которой послышался громкий хлопок, и жгучая боль поразила всю левую сторону лица. — И дать мне повод быстрее закончить? — нагнувшись к моему плечу, Смеющийся Джек через ткань рубашки впился своими острыми зубами в мою плоть и несколько раз дёрнул головой, словно ему хотелось откусить кусок мяса. Боль была резкой, жгучей и невыносимой. Даже падение со ступенек не могло сравниться с этой болью. Хотя, в любом случае, сравнивать что лучше, а что хуже, нельзя. Одна боль вторую не украшает.       Мужские руки с одной немного окровавленной кистью залезли мне под рубашку. Когти беспощадно и с лёгкостью царапали мои бока, живот, талию и спину, оставляя на ней неглубокие порезы, из которых потекла кровь. Он проводил их так, словно хорошо наточенным ножом по маслу. Но, в тоже время, он делал это аккуратно, чтобы потом случайно не выпотрошить меня, как своих предыдущих жертв.       Не отрываясь от моего плеча, Джек проткнул одну мою руку. Его кисть была настолько большая, что даже моя ладошка в нём полностью не помещалась. И от этого прокалывания пострадала не только кожа и мышцы, но и вены на запястье. Кричать я больше не могла, из горла вырывался только хрип. Боль чувствовалась во всём теле.       Скинув меня со стола, отчего я неуклюже упала на горизонтальную поверхность пола, как мешок картошки, я больно ударилась головой об твёрдую поверхность. В глазах потемнело.  — Не спи! — рыкнул мужчина, хватая меня вновь за ногу, и кинул в ближайшую стену, об которую я ударилась. Голова закружилась, и я даже не смогла подняться. Всё. Я больше ничего не могу сделать. Я ощущала себя мёртвой, но душа ещё оставалась при мне. — Маленькая проказница, — монохромный маньяк медленным шагом подошёл ко мне, смотря на меня снизу. На его губах играла широкая и довольная улыбка, а в глазах пропало то безумие, которое было несколько минут назад. — Ты жива? — склонив голову на бок, Смеющийся Джек руками облокотился о свои колени, не отрывая взгляд от моего лица. Я на него не смотрела, только в потолок. Это лицо я больше не хочу видеть. Хотелось сделать хоть одно движение, но мне было больно. — Хах! Я доволен. Только вот… — Запнувшись, убийца нагнулся ко мне и схватил за клоунский нос, после резко дёрнул его на себя так, отчего я вмиг оживилась. Он его оторвал. Такое чувство, что мне заживо оторвали кожу. Крик вновь вырвался из груди, слёзы появились на глазах, а руки подтянулись к моему носу. — Стой, — перехватив мои руки, убийца поднял меня с пола и насильно потащил куда-то за собой. Ноги меня не держали. Было очень больно от всех этих увечий, и я не могла нормально встать. А меня всё тянули и тянули даже по ступенькам, как тушку мёртвой и свежей свинины.       Как только меня привели в спальную комнату, на глаза сразу попалась кровать. Всё то, что на ней лежало некоторое время назад, было разбросанно на полу.  — Смотри сюда, — прошипел мне на ухо Джек, повернув моё тело к себе спиной и прижал к груди, а другая его когтистая рука схватила меня за щёки и заставила смотреть прямо перед собой. Прямо в зеркало. И я вновь забыла, как дышать. Сердце в пятки ушло. Но в этот раз не только от страха из-за возможных следующих ран и ударов. Не от ран и крови на своём теле. А от своего носа. Его не было: ни хряща, ни кожи. Только две дыры, как в черепе - носовая кость и решётка посередине.       Мои руки задрожали, и я забилась в истерике. Я пыталась выбраться из хватки Смеющегося Джека, но он этого не допускал, крепко прижимая к своему торсу. Он удерживал меня, следил за моей реакцией и смеялся. Что с моим носом?! Что, мать вашу, с моим носом?!       Теперь я точно выбилась из сил. Я от безысходности закрыла лицо руками и отвернула голову в бок. Не хочу себя видеть. Господи, что со мной случилось? Что со мной сделали?  — Ну-ну, маленькая проказница, — Джек развернул меня к себе и, на удивление, с наигранной нежностью прижал меня к себе и кончиками когтей проводил ими по голове, слегка почёсывая, как котёнка за ушком. — Не надо плакать. Ты что, так расстроилась из-за носа? — я, словно маленький ребёнок, кивнула головой и ткнулась «носом» в его рубашку и бинты. — Почитай ты тот дневник, маленькая Джей. — Мягко оттолкнув меня от себя, сероглазый провёл тыльной стороной ладони по моей щеке, смахивая дорожки солёных слёз. — Тогда ты всё поймёшь. — Вытащив из кармана штанов клоунский нос, мужчина «прикрепил» его на место и убрал руку. Такое чувство, что его можно снимать и надевать. Я эти действия сравнила с обёрткой воздушного шоколада, который можно несколько раз открывать, и также закрывать. — Мне нужно идти, Джей. — Тихо заявил мой собеседник, потянув одну мою руку к своему лицу. Из проколотого запястья и повреждённой вены продолжала течь кровь. — Найди что-нибудь, чем можно обработать раны. Я ещё буду с тобой играть. — Расплывшись в дружелюбной улыбке, монохромный маньяк провёл своим длинным языком по моей руке, слизывая с неё всё ещё свежую кровь. — Джей, ты меня слышишь?       Я осмелилась поднять на него свой взгляд заплаканных глаз. С трудом поднявшись на носочки, и дрожащими руками сжав ткань рубашки черноволосого, я подтянулась к его лицу. На нём больше не играла улыбка, которая меня пугает и раздражает. Особенно, если она невинная. Серые глаза удивлённо расширились, а бровь непонимающе выгнулась.  — Я ненавижу тебя, — хрипло прошептала я, прежде чем коснуться его губ своими губами. И я замерла. Могла ли я вообще назвать это поцелуем? Нет… Думаю, нет. Это напоминает, как дочь или сын целует свою мать в губы. Просто мимолетное прикосновение. Это было то же самое, но только оно длилось дольше. Я чувствую, что я не доживу до старости лет с таким «человеком». Если я умру, то уж точно подарив свой первый поцелуй хоть кому-то. И кроме Джека я больше не могла это сделать. В этом месте нет никого, кому я могу дать то, что берегла для своей единственной половинки.       Ещё немного побыв в таком состоянии, первым этот поцелуй разорвал Джек. По всей комнате, в которой стало тише воды, раздался «чмок». Я просто стояла на дрожащих ногах, готовясь вот-вот упасть от усталости. Мои руки дрожали до самых кончиков пальцев. Щёки были солёными от слёз и красными от смущения, а вокруг клоунского носа была размазанная кровь. Дыхание было прерывистым, отчего я судорожно выдыхала через рот. Уверена, белок глаз красный от слёз. Я стояла и терпеливо ждала реакции, смотря в его серьёзное лицо. Он мне своим видом напоминал Северуса Снегга, который имел точно такое же выражение лица. Казалось, для самого персонажа оно было типичным.       Резкий хлопок, который обжог в этот раз правую сторону лица, и я теперь без чувств падаю на пол. Не могу встать. Мне слишком тяжело и больно это делать. Так ещё почему-то и в груди предательски заболело, словно… Я что-то почувствовала. И это «что-то» неприятно мне. — Ты хоть раз можешь быть немного сдержанней? — где-то я слышала этот вопрос… Да, когда он меня избивал. И я не могу ничего ответить, да и ответить тоже не получается. — Очевидно, что нет. — Фыркнул клоун, разворачиваясь ко мне спиной и передом к двери. — Вы все люди одинаковы: дети, подростки, взрослые, старики… — перечислял мой убийца, направляясь к двери. — Вы не можете сдерживаться… — задержавшись у входа в комнату, сероглазый с прищуренными глазами гордо посмотрел на меня через плечо. — Так же, как и я. Даже монстр не может сдержаться. Никто не может. — И он ушёл, оставив меня истекать кровью.       Сколько я лежала на этом грязном полу, не могу точно сказать. Время остановилась, а в голове не было ни одной мысли. Только страх и желание умереть. Да, я хочу умереть сейчас. Иначе потом моё мнение поменяется, и я вновь буду драться за жизнь. Где эта Джилл? Она ведь хотела меня убить. Куда она делась?!       С трудом поднявшись с пола, я, шипя от боли, направилась к выходу из этого места прямо в лес. Хочу, чтобы волки меня разорвали на части и даже косточек не оставили. Хочу вновь наткнуться на эту ферму и надеяться, что тамошний маньяк ещё жив и с радостью разрежет пополам своей бензопилой. Я хочу взять и свалиться с пропасти, сломать кости или удариться хотя бы виском головы об землю. Хочу, чтобы голодные вороны исклевали всё моё тело от голода, стоило бы им меня только завидеть. Чем раньше, тем лучше.       Часто облокачиваясь рукой о стену, я вышла на улицу и зажмурила глаза. Яркий свет вызвал у меня признак тошноты. За всё проведённое мною в этом месте время, я впервые вижу солнце и голубое небо с белыми пушистыми облаками, которые медленно плывут по небу. Ветер был настолько слабым, что он никак не мог развивать мои волосы. «Что вы там сидите? — мысленно поинтересовалась я у ворон, которые кружились над одним сгнившим трупом. — Вот я! Здесь! Тёплая и мягкая… Свежая!» — отчаянно хотелось кричать, подзывать к себе тёмных птиц. Но они даже не смотрели в мою сторону, словно я была в этом месте очередным частным гостем, и я потеряла ко всем интерес. Они своим клювом с трудом рвали остатки мяса, после чего улетали с желанным лакомством. И я вновь хотела плакать от безысходности, продолжая путь к выходу. «Ты же больше от меня не сбежишь, маленькая проказница? — почему-то в моей голове вспомнились эти слова, и я до боли прикусила нижнюю губу. — Я не люблю, когда играют в прятки и в догонялки без моего согласия. Если ты убежишь, я тебе сломаю одну ногу. —  Я пыталась ускорить свои шаги, но одна нога ослабла и согнулась в колене, отчего я осела на землю. — Если убежишь второй раз, я сломаю и вторую ногу. —  Слёзы полились из глаз. У меня не получается подняться на ноги. Вставай, Джей! Ты сможешь!..  — Ну, а если постараешься сбежать от меня ползком… А-ха-ха-ха! — этот дьявольский смех раздавался у меня в ушах снова и снова. Я не могла его больше слушать, а в груди сильно болело. Руки потянулись к ушам и зажали их, словно Смеющийся Джек и правда стоит где-то рядом со мной и весело смеётся, наблюдая за моими жалкими попытками сбежать.  — Я тебе отрежу ножки и буду наблюдать, как ты истекаешь кровью!»  — Замолчи! — горло разодрало от моих криков. Сидя на коленях, я согнулась в три погибели и касаюсь лбом земли. Смех… Этот весёлый смех заставил меня сойти с ума. Или же это давно сделал Джек?  — Девушка! — слышу мужской голос, который зовёт меня к себе. Хочу поднять голову, но я не могу. Чувствую себя слабой, как новорождённое животное. Ничего не могу сделать без посторонней помощи? — Девушка! — вновь посторонний зовёт меня. Голос всё ближе и ближе, как и быстрые шаги. — Что с тобой сделали? — я не отвечаю. Глаза закрываются, и я проваливаюсь во тьму, как это бывает, когда кто-то ложится спать. Я никогда не теряла сознание. Интересно, я проснусь также быстро, как кто-то после ночного сна?       Проснулась я не самым приятным образом. Первые несколько минут я не могла прийти в себя, ощутить то, что меня окружает, различить запах и открыть глаза. Потом моё сознание «включилось». Было тепло, но в теле чувствовалась также боль после той «игры». Слегка двинув рукой, я почувствовала на себе одеяло, мягкость под своим телом и под головой. Кто-то уложил меня на кровать и заботливо укрыл чуть ли не до самого подбородка. Потом я стала различать запах. В воздухе витал запах какого-то деревянного лака, словно это была мастерская. Потом я стала улавливать звук. Кто-то шуршал одеждой.  — Пить, — мой голос был очень тихим и хриплым, отчего я скривилась от непривычки. Кто-то услышал меня, и его или её шаги стали постепенно отдаляться. А я попыталась открыть глаза. Первая попытка не увенчалась успехом, так как лампа горела достаточно ярко, освещая всю комнату. И только с пятой попытки я смогла нормально видеть.  — Долго же ты спала, — усмехнулся парень, постепенно приближаясь ко мне. — Я думал, что ты умерла с такими ранениями. — Присев рядом со мной на старом диване, неизвестный осторожно поднял мою голову и поднёс стакан прохладной воды к моим губам, который я полностью осушила. Она была чистой и свежей…  — Ещё, — голос стал более-менее нормальным, но не «отличным».  — Как ты себя чувствуешь? — вновь поднёс к моим губам стакан воды, поинтересовался мой собеседник. И я вновь осушила стакан. Стало немного легче.  — Плохо, — честно призналась я, ложась обратно на подушку, и тяжело вдохнула в себя воздух, после чего взглянула на своего собеседника. — Кто ты?       Передо мной стоял высокий парень, которому на вид двадцать пять лет. Красно-малиновые волосы были длинными, почти доставали до лопаток. Сзади имелись чёрные пряди. Косая длинная чёлка закрывала левую половину лица, а правая часть была убрана за уши. Бледная кожа, а под левым глазом имелась заметная небольшая родинка. Глаза имели янтарный цвет, и под левым глазом имелся небольшой рисунок. По форме он напоминал три соединённые между собой стрелки, которые начинались от нижнего века левого глаза. Немного пухлые губы, которые расплылись в слабой улыбке. Левое ухо было проткнуто тёмной серьгой на хрящике.       На нём был надет чёрный сюртук с белыми завёрнутыми рукавами до локтя и двойным воротником. На плечах имелись белые перья… Как у Джека. Две жёлтые пуговицы, которые были соединены между собой небольшой золотой цепочкой, которая свисала, отчего имела форму дуги. На его торсе было надето нечто похожее на корсет красного цвета и с шестью тёмными пуговицами, которые шли в два ряда по три штуки. Под пиджаком имелась белая блузка с жабо, а горло обвязывал белый элемент одежды с чёрным рисунком, который по форме точно также напоминал рисунок под глазом. Тёмно-серые немного облегающие брюки с одной пуговицей, и чёрные высокие сапоги почти до колена с красной подошвой.  — Я Джейсон, — дружелюбная улыбка появилась на лице моего нового знакомого. Но она была не такой, как у Смеющегося Джека. Она была… Настоящей, что ли. — Джейсон - Производитель игрушек. — Полностью представился Джейсон, и любопытно склонил голову набок. — А ты?  — А я Джей, — я с трудом приняла сидячее положение, и одеяло скользнуло вниз по моей груди, показывая моё тело. Да, на мне не было одежды кроме грязного нижнего белья. И всё же всё моё тело было забинтовано в бинты, а раны обработаны. — Джей Ди Шмидт. — Густо покраснев от одной мысли, что он меня раздевал, я прижала одеяло к груди.  — Рад знакомству. — Улыбка на лице Джейсона стала шире. Она была тёплой, как это одеяло, как вся эта комната и как этот камин, в котором горели дрова. Огонь и керосиновая лампа были единственным источником света, а окна были плотно закрыты какой-то тёмной тканью. — Как ты оказалась в этом парке аттракционов? — присев рядом со мной, парень любопытно оглядывал меня с ног до головы.  — Это… Долгая история. — Я опустила голову и прикусила нижнюю губу. Да, история слишком долгая.  — Может быть, расскажешь, если не секрет? — Джейсон неуверенно облизнул свои губы. — А я тебе свои игрушки покажу. — На последние слова я улыбнулась. Игрушки… Я их очень люблю до сих пор. Заходила в интернет-магазин и просматривала новые игрушки, которые вышли. Особенно плюшевые мишки с шоколадным цветом. Или же я видела их в рекламе на детских каналах. Казалось, я вышла из этого возраста. Но кто не любит игрушки?  — Хорошо. Я расскажу. — Мне так хотелось поделиться всеми своими переживаниями. И тут нашёлся совершенно посторонний для меня человек, который согласен мне помочь и выслушать. — Ты же мне поверишь? — я смотрела ему в лицо, которое после моих слов стало серьёзным. Красноволосый кивнул головой, полностью доверившись мне.       И я рассказала всё с самого начала. Начиная с подслушивания родительского разговора, моего звонка отцу, попадания в это место. Я рассказала, как меня мучили. Как меня пытались убить. Я рассказала о Смеющемся Джеке, о Смеющейся Джилл. О том, что с моим носом. Я рассказывала всё, что прожила за всё это время. Я пыталась не упускать даже малейших деталей. А Джейсон - Производитель игрушек спокойно слушал меня, не перебивая, давая шанс высказать всё то, что скопилось у меня в душе. Под конец, когда я описывала то, как монохромный клоун меня мучил, я не сдержала слёз и закрыла лицо руками. — Я хотела умереть. - Всхлипнула я, а слёзы обожгли глаза. — Я устала от него. Я даже не знаю, как мне от него спрятаться! Он найдёт меня, также как и моего папу. — Опустив одну руку, я сжала ткань одеяла. — Он же на него в Германии напал. И он выследил его даже здесь, в Америке. Я… я даже не знаю, что делать.  — Я знаю Смеющегося Джека. — Неожиданно заявил мой собеседник, и я перевела на него удивлённый взгляд, вытерев слёзы на щеках. — И я знаю его слабое место. — Маньячная улыбка появилась на лице красноволосого, от которой по моей спине пробежало стадо мурашек.  — К-какое? — запнулась я, нервно поджав губы.  — Этот клоун — Смеющийся-Джек-Из-Коробки. — Намекнул мне Джейсон, облокотившись спиной об спинку дивана, и сложил руки на груди. Его лицо было задумчивым, а большой и указательный палец слегка подтирали подбородок. — Он появился из этой коробки. Если её найти и уничтожить… — Мой собеседник перевёл на меня интригующий взгляд, а я поняла дальнейший ход его мыслей и заметно оживилась. — Хах! Я так рад, что ты меня поняла. — На его лице появилась улыбка, которой я ответила взаимностью. — Если хочешь, чтобы я тебе помог, то ты должна заключить со мной сделку.  — Какую?  — Ты просто должна стать моим другом. Согласна? — вроде, условия неплохие, на что я положительно кивнула головой. — Если у нас всё получится, я тебе сделаю подарок.  — Какой? — я заинтересованно склонила голову вбок.  — Я подарю тебе «Вечность», Джей Ди. — Таинственная улыбка появилась на лице Джейсона, а тень, которая падала ему на глаза, добавляла таинственности.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.