ID работы: 4538421

Love plus Loss

Слэш
NC-21
Завершён
209
автор
Размер:
76 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 60 Отзывы 66 В сборник Скачать

The Disappearance of Mickey Milkovich

Настройки текста

Что теперь мы будем делать? Ведь мы оставили все попытки. Что теперь мы можем сказать? Ведь наши рты настолько лживы. Прекращайте и отойдите отсюда Мы возрождаемся из мертвых Мы … Son Lux — Lost It To Trying

Mickey

В тот момент, когда Микки выходил из дома, у него сильно дрожали руки и колени. Он был зол и очень взвинчен. Зол на холодную, почти что зимнюю погоду. Холодный воздух сразу же обжег легкие парня, а дышать медленнее или не так глубоко, не позволяло настроение. Зол на отсутствие сигарет в кармане. Они пиздец как пригодились бы ему в данный момент. Галлагер лишил его даже этого. Зол на друзей Йена за то, что ошиваются возле него чуть ли не сутками. То на работе, то в соц. сетях, или настырничают с помощью звонков и смс. Галлагер как будто и вовсе не против таких людей в своем окружении. А Микки они ужасно бесят, своим уж чересчур голубым способом жизни. Зол на Фиону, Липа, Дебби и Карла, за их отсутствие в психической жизни их брата. У каждого свои проблемы и все смотрят в первую очередь за собой. Особенно Лип, старший брат и опора с самого детства. Но нет... Ему лучше трахать свою учительницу, чем хоть как-то общаться с младшим братом. Зол на свою сестру Мэнди за то, что та поддерживает Йена больше, чем его. Дело не в том, что она его жалеет или что-то в этом роде. Просто они лучшие друзья и она понимает его больше. «Парень и девушка — всегда помогут друг-другу» — младшая Милкович всегда говорит это своему брату, если из-за Йена нарастает конфликт между ними. Правда общение с Мэндс бывает только через телефон. Но этого тоже достаточно для споров. Зол на дебиловатого Галлагера, который позволил себе слишком многое сегодня. И вот что это было.? Снова взрыв или действительно его мысли.? И это недопонимание не просто злит Микки, но и раздражает.

Они перестали понимать друг-друга.

Зол на себя за то, что ведь на самом деле он сам спровоцировал Йена на эти слова. У Микки нет доказательств своим обоснованиям, но остановиться в упреках, а-ка «вот когда-то ты так сделаешь» и так далее, парень не может. Вот зачем нужно было возвращаться в прошлое.?! Думать нужно о настоящем. О сегодняшнем дне. Не стоит портить воспоминаниями (особенно, если они совершенно не радужные) свое будущее. Микки застрял в одном времени и до сих пор не может найти путь к свету. Но пусть будет проклята чертова душа Галлагера за то, что он не особо-то и пытается исправиться за прошлые ошибки.

(или может Мик просто не может заметить эти попытки)

Забыть. Вот что Йен хочет сделать. Не вспоминать ничего из свершившегося за прошлые полгода. Его мимолетные трахи с кем ни попадя. Его уж слишком грозный темперамент. Его глюки, фобии и маниакальное настроение. Его явно выраженную злобу на Микки, когда тот сопереживает ему или дает нежные советы. Но стоит ли его винить за это.? Микки и сам не может понять. Ведь не он больной на голову и душу. Милкович никогда, как бы он ни старался, не сможет постичь все страдания и переживания Йена из-за биполярного расстройства. Как ему на самом деле живется с самим собой и живется ли вообще.? Чего он хочет от жизни и не поставил ли он на ней точку.? Хочет ли Йен вернуть прежнего себя или положил уже болт на эту затею.?! Любит ли он Микки или он остается с ним, только чтобы не оставаться одному.? Эти мысли постоянные посетители в голове у Милковича. Это его большущий страх — быть нелюбимым у человека, которого ты любишь больше, чем саму жизнь. Страх потери душевной, психической и физической связи с Йеном. Страх быть потерянным в этом баке жизненного мусора. Мик шел уставившись на свои стопы, когда вдруг поднял голову вверх и увидел мимо проходящую блондинку средних лет. Он не знал эту особь, но она разозлила его еще больше. Уж больно женщина была похожа на...

Монику...

Хотя чем.? Цветом волос, приблизительно одинаковым возрастом и обстоятельствами, из-за которых он вообще подумал о миссис Фрэнк Галлагер.? Парень выплюнул скопившуюся слюну на тротуар и резко крикнул в небо: — Пошла ты нахуй, Моника Галлагер.! Он начал нервно смеяться. — Из всех шестерых детей, ты наградила этой своей личной сранью, именно самого доброго и наивного сына.! Микки не знал на кого или на что ему сейчас скинуть всю злость и обиду. Но ведь куда-то ее сейчас нужно деть.? Поэтому, он продолжил орать в пространство. Ох.. зря та женщина прошла возле Милковича. Неизвестная даже не догадывается какую сильную боль она подкинула в его сердце. Возможно, женщина даже не заметила возле себя еще одного пешехода. — У него было такое прекрасное будущее. Может даже лучше чем у Филиппа, — у Мика дрогнул голос. — А теперь, этой сладкой жизни ему не видать. Депрессии и галлюцинации, — Микки раскинул руки в обе стороны, — вот, что стало его бэк вокалистами в этой и так трахающей во все дыры жизни.! Милкович опустил голову и потер свои глаза большим и указательным пальцами. Теперь он говорил тихо и только самому себе. — Как ему помочь, да так, чтобы самому не убиваться из-за его оплошностей.? Мик начал идти дальше по пустой дороге ведущей к бару «Алиби». Дрожь не отпускала его. Даже наоборот, адреналин начал выходить на полную катушку. Хотя куда уж больше.? Это как отходняк после употребление амфетаминов. Как чертова ломка. Ломка по Йену Галлагеру. — Рыжий обмудок.! — вновь пробубнил он себе под нос. С каждым шагом, ноги Микки немели от холода все больше и больше. Он конечно погорячился, выйдя в летних кроссовках, домашних штанах, футболке и легкой бобке. Но так не хотелось оставаться дома и искать одежду под погоду. Пришлось бы еще какой-то бред Йена выслушивать. А с Милковича было достаточно. Его голова витала абсолютно в ином месте, отдельном от других существующих. Тело само вело к бару даже не думая. Как обычная мышечная память. Но вдруг, Мик остановился буквально в сотне метров от «Алиби» и начал пристально разглядывать контингент входящий в помещение. И что-то ему не понравилось. Если Галлагеру приспичит найти Милковича, то он просто сможет позвонить Кевину и спросить. Слишком очевидный выбор места. А ведь он не просто хочет нажраться. Он хочет сделать Йену больно. Что самое ужасное, боль должна быть невыносимой, идентичной той, которую Мик ощущает уже на протяжении нескольких месяцев. Вот как это сделать.? Выпить до потери сознания и позвонить своему биполярному парню с жесткими матами и гоневом на него по теме: «Какое же, все таки, ты хуйло.!» и тому подобное.? Это Галлагер и от трезвой головы Мика слышал не раз. Нужно что-то существенное. В сто крат больнее и мучительнее. В этот момент, в кармане его спортивных х\бешных штанов, зазвонил телефон. Микки лениво достал аппарат, ибо знал, кто ему сейчас звонил. И вот же, Святая Мария Богородица, сам Йен Галлагер соизволил найти его номер в своем телефоне и нажать кнопку вызова. — Пошел на-хуй, мудила.! — гневно прыснул Мик и с силой нажал большим пальцем отклонить. А ведь так сильно хотелось сказать алло и услышать до жути любимый голос по ту сторону связи, умолявший (возможно) о прощении. Но нет.! Будь мужиком, Милкович.! Хотя сейчас ты больше похож на обиженную принцессу. Микки решил не выключать телефон, а просто поставить на беззвучный режим. «Пусть понервничает немного». После этой мысли, ему в голову сразу же подбежала новая. Но уже намного коварнее и жестче.

«Ответить на измену – изменой.

Пусть он поймет, что значит, когда любимый человек отсасывает другому, совершенно не знакомому мужлану. От такого желания Мику стало тошно. Тошно от самого себя. Ведь он не хочет измен со своей стороны так же сильно, как трахаться с другим мужчиной или не дай Боже женщиной. Но эта мысль двуличная. Хоть он и не хочет, но не сделать — уже не сможет. Навязчивая идея. Вот как это называется. Что-то в этом имеет силу и это дает решимость на действия. «Выпусти своего демона, Микки, и спусти его на последнюю и единственную от прежнего Йена часть души». После этого неизвестного голоса прозвучавшего в голове, Милковича как подменили. Он пошел в сторону метро, чтобы поехать в другой конец города. Там его точно никто не найдет. Снимет себе шлюху, а то и не одну на эту ночь. «И пусть восторжествует справедливость между нами, Йен Галлагер».

Ian and Fiona

Фиона спала в своей кровати уже часов пять, и даже успела увидеть больше, чем один сон в своей голове. Сегодня в поместье Галлагеров, она была совсем одна. Дебби ночевала у своей подруги, Карла еще не выпустили из колонии, Лиам уже пару дней гостил у Кева с Ви, Лип в студ. городке, а Фрэнка она не видела с неделю. Эта ночь была особенной просто из-за того, что она одна в этом доме. Девушка даже не хотела звонить Шону и приглашать его к себе, потому что наслаждаться тишиной — было намного заманчивей. И поверьте, она совершенно об этом не жалеет. Мероприятие, под названием «Полное Одиночество» — очень редкое в этом поместье. Половина шестого утра. Луна ярко светила в ее окно, но девушке это не мешало. Она спала с улыбкой совершено не подозревая, что ее уютная ночь, вскоре будет прервана обескураженным младшим братом. Фи начала переворачиваться на другой бок, когда в этот же момент, Йен заходил на территорию их дома. Парень был взволнован и даже немного возвышен своим «наконец-то, меня осенило». Он замедлил шаг уже возле парадного входа. Йен не знал, кто дома, поэтому старался не шуметь. Но западло — это западло. Парень делал очень микрометрические шаги и притом на цыпочках. Зашел в дом и дошел до лестницы, после чего снял куртку и бросил ее в сторону дивана. Бросок был немного сильнее чем нужно было, поэтому верхняя одежда Галлагера упала на столик, на котором было куча посуды и пустых бутылок. Шума было достаточно, чтобы разбудить хотя бы одного члена семьи. Йен шлепнул своей ладонью по лбу и опустил голову. — Черт, — тихо добавил он и медленно начал направляться в комнату старшей сестры. Со стороны он выглядел, как бухой маньяк. Фиона слишком чувствительна к шуму любого рода, особенно в момент сна. Она всегда наготове. Такая ответственность за всех детей с самого детства, научила девушку многому. После звука разбивающегося стекла, она резко и очень широко открыла глаза. Лишь одним движением руки нащупала бейсбольную биту под кроватью. Сон прошел так же быстро, как чувство голода, после съеденного сочного куска бифштекса. Фи встала «в позу» возле своей комнатной двери. Сердце стучало как у влюбленной школьницы, но дыхание было ровным. А вот Йен не нервничал совсем. Он был рад, что его шум никого не разбудил. Иначе, кто-то вышел бы из комнаты и начал возмущаться. Парень уже с уверенной походкой подошел к нужной ему двери и начал ее открывать, как вдруг в него со всей силой, прям в голову полетела бита. Фиона еще и свой устрашающий крик при этом добавила. Слава Богу, у него есть военная подготовка. Все произошло буквально за одну секунду. Он быстро присел. Парень только почувствовал резкий ветерок над головой и услышал оглушающее столкновение дерева о дерево. — Твою ж мать, Фи.! — сразу же крикнул Йен. Парень поднял руки вверх а-ля «сдаюсь» и начал испуганно водить своим взглядом от биты до сестры и обратно. Фиона конечно поняла, что чуть не убила своего брата и с гневом бросила свое оружие на пол, да так сильно, что бита еще подпрыгнула пару раз. — Какого хуя, Йен.?! — злобно скривившись, возмущенно крикнула она. Незваный гость начал медленно подниматься, но руки не опускал. — Я ведь тоже еще живу здесь, — аккуратно сказал парень. — Но после такого приветствия, в гости меня как минимум месяц не жди, — он подбодряющие улыбнулся, хотя сам был напуган.

(а если честно, то парень чуть не усрался)

Девушку начало немного дергать. Она подошла к брату и обняла в знак извинения. Йен почувствовал легкую дрожь сестринского тела и поцеловал ее в темя, прежде чем отстраниться. Фи пару раз потерла своими ладонями щеки, что те начали немного гореть. После, с улыбкой на лице она спросила. — Так какого хуя, Йен.? Парень засмеялся. — Знаешь, — он подошел к прикроватной тумбочке старшей и взял одну лежавшую там сигарету, — после такого теплого приема, — вторую он передал Фи, а сам присел на кровать — я даже сначала забыл, что от тебя хотел. Фиона тоже засмеялась. Когда она присела рядом с парнем, тот сначала подкурил сестре, а после и себе. — Который час вообще.? — наконец девушка сообразила, что солнце еще не показало свои первые утренние лучи на горизонте. — Почти шесть утра, — спокойно ответил он. Его выражение лица и холодного голоса хватило, чтобы старшая поняла — дело серьезное. Вот какой нормальный человек придет в гости, конкретно к вам в комнату, вот в такое раннее время суток, да еще и зимой.?! Вот почему в ее голове просчиталось сразу два критерия того, что у ее брата большие проблемы: во-первых — он не пьян и не под наркотой. Во-вторых — он пришел к ней. Значит ему нужна срочная помощь. Если бы было не так, то Йен мог поехать и к Липу. Она не отрывая взгляд от младшего, сделала затяжку и на выдохе спросила: — Что случилось.? Йен смотрел на огненную часть сигареты в его длинных пальцах. После вопроса Фионы, он чуть улыбнулся и хмыкнул. Пару минут назад, он чуть не умер от рук сестры, а сейчас они спокойно курят. Пару минут назад, ничего не предвещало ее беспокойства, а сейчас Фи без лишних слов понимала, что жизнь, грубо-говоря, у парня не заебись. Йен почему-то не спешил отвечать ей. Фиона терпеливо ждала. — Мы с Микки повздорили и сейчас он не отвечает на мои звонки. В принципе, девушка не была удивленна услышанному. С того самого момента, как раскрылся страшный диагноз ее брата, его жизнь с Милковичем не назовешь сказочной. У них всегда были проблемы, но ведь у всех личные отношения далеко не цвета радуги. Особенно для людей из Саутсайда. Она глубоко вздохнула. — Насколько сильно повздорили.? Йен ответил с сигаретой в губах. — Похоже, что мы расстались. Фи такое признание брата не восприняла серьезно. Она продолжала смотреть на него. Ее губы медленно расползлись в улыбке, а глаза сузились. — Да ты прикалываешься, — чуть не смеясь, сказала девушка. Но Йен с каждой секундой становился грустней и грустней. Сигарета еще в губах, а взгляд застеклен на стене напротив него. Старшая струсила пепел на пол и резко опустила плечи. Теперь она была перепугана. Девушка никогда не любила семью Милковичей. Ни тогда, когда узнала, что Йен тайно и довольно-таки продолжительное время занимается сексом с Микки, который чуть позже женился и этим обидел его до глубины души, что тот аж сбежал. Ни когда узнала об отношениях Липа и Мэнди, которая чуть не убила его первую любовь. Сбить машиной Карен Джексон — так в духе Терри Милковича. В этих людях, по мнению Фионы, есть что-то черное. Но мнение ведь не стабильная часть наших жизней. Фи резко его поменяла после возвращения Йена из больницы. Когда все Галлагеры дошли до заключения, что рыжий брат — самый близкий к их матери. Микки был рядом. Микки его оберегал. Микки его любил. И если Йен его потеряет, то парень и все его родственники повторять судьбу Моники. А этого девушка боялась больше всего.

Этого она допустить никак не могла.

— Говори, что нужно сделать, — Фиона сделала последнюю тягу и встала. Йен ожидал вопросов с ее стороны, поэтому он удивленно посмотрел на сестру. — И ты не будешь спрашивать из-за чего.? Галлагер кинула окурок в пепельницу и присела на колени облокотившись своими ладонями о голени младшего брата. Она посмотрела прям в омут его измученных зеленых глаз. Йен почувствовал нежность исходящее из ее души. И это дало ему возможность успокоиться и почувствовать себя мальчишкой. Именно тем, который признавался своей сестре о настоящей ориентации. — Йен, — Фи хлопнула его по коленке. — Меня, по правде, не должны касаться ваши личные проблемы также, как и тебя проблемы с моими мужчинами. Но то, что вы друг друга любите — это все, что меня интересует, — она улыбнулась. — И плюс ко всему, если ты проворонишь такого парня как Микки, я тебя сначала убью, а потом всем буду говорить, что у нас в семье никогда не существовало такого человека как Йен Галлагер. Парень откинул голову назад и начал громко смеяться. Фиона последовала его примеру. Ну, что сказать.? Смех у ее младшего брата заразителен и к сожалению, теперь очень редкий. Когда они немного успокоились, то Фи поцеловала брата в лоб и направилась к своему шкафу с одеждой. — Ты мне нужна для поддержки. — Йен тоже поднялся. — Меня и так периодически дергает. Не хватает сейчас верного мне человека. Девушка стояла спиной к брату уже одевала свой любимый серый свитер. — А если все будет очень плохо, — Галлагер подошел к двери. — То ты станешь отличным собутыльником, — парень хмыкнул, а Фи сильно треснула его по руке, что тот немного подпрыгнул. Девушка напористо начала угрожать брату своим указательным пальцем. — Даже не думай о таком исходе. Йен легко улыбнулся и мимолетно кивнул. Только о таком исходе он и думал. Все остальное лишь надежда. А надежда вещь коварная. Ей верить нельзя. — Начнем с «Алиби».? — уже надевая штаны, спросила Фиона. — Не-а, — младший засунул руки в карманы. — Мик не такой предсказуемый. Скорее всего, он поехал в бар на другом конце города. Фи начала подпрыгивать, чтобы окончательно залезть в джинсы. — И да.. — Йен неловко почесал свой затылок. — По поводу интереса к твоим мужчинам. Девушка его перебила. — Эй-йей.! Не смей смотреть на моих мужчин.! — биполярный снова засмеялся. — А то как уведешь кого-то. — Я про другое. Старшая взяла свой мобильный телефон и начала выходить в коридор. Йен за ней. — Меня касается твоя личная жизнь, так же, как и личные жизни всех наших братьев и сестры. Его голос был серьезней некуда. Фи пока не понимала к чему тот клонит. — Если будут проблемы, я бы хотел помогать вам. Решать с вами все ужасное и прекрасное. От такого девушка чуть не споткнулась на лестнице. Йен выглядел как побитый хорек, который чуть ли не плакал. Его голосовая интонация была эквивалентна с надеждой на спасение в его глазах.

Он боялся остаться один и никому не нужным

Из-за этого, Фионе стало ужасно стыдно за свое поведение по отношению к брату. Но не только за себя, а за всю семью вцелом. Она твердо ему сказала: — Я обещаю, что такого как раньше больше не будет. Девушка стала столбом и наблюдала за младшим, пока тот надевал свою куртку. — Я просто так.. — Йен снял с кручка верхнюю одежду сестры и протянул ее ей. — Чтобы ты не забывала, что я все еще в состоянии убить любого мудилу за вас. Девушка согласно закивала головой. Слезы предательски начали закрывать весь обзор. — Так же, как и я готова воскресить для тебя Микки. Несколько секунд они стояли и смущенно смотрели друг на друга. Это действительно был первый их серьезный разговор по-душам, после того, как все Галлагеры узнали о страшном диагнозе их брата. Фиона первая разорвала зрительный контакт, но только для того, чтобы обуться. — Откуда тогда начнем.? — весело спросила она. — Я знаю один бар на северной стороне. Там много нимфоманов правда, но... — его голос дрогнул, а руки и ноги потеряли чувство гравитации. Он представил Микки в этом баре и снова тошнота подступила к горлу. Обратно паника. Улыбка с лица Фи быстро улетучилась. Она подбежала к брату и схватила за руку. — Ты чего.? Пульс у парня ускорился. — Я не могу его потерять.! — он облокотился о диван. — Он может сделать мне что-то на зло. Ладно мне будет больно, я это заслужил.! — шепот перешел в полу крик. — Но он же потом самого себя не простит.! Я в этом просто уверен, — теперь в крик. — И в этом будет моя вина.! И вообще, вся хуйня в нашей с ним жизни из-за меня.! Фиона сразу подумала, что это начало нового приступа. И с одной стороны она права. Девушка взяла голову брата в свои ладони и почти-что силой заставила его посмотреть ей в глаза. — А ну-ка, успокойся.! — голос ее был приказным и громким. — Все будет нормально, слышишь.? — Йен начал утвердительно махать головой. — Мы его найдем и вы помиритесь, ясно.?! Парень молчал, но понемногу начал успокаиваться. Сестра была такая уверенная в своих словах, что он начал ей поверил. Хотя на самом деле, Фиона вообще не знала, что делать и правильно ли она сейчас ведет себя с ним. Он как ходячая бомба замедленного действия. Один не верный шаг, не верное слово или движение — все. Йена Галлагера можно потерять раз и навсегда. Возможно, они так простояли несколько секунд, а может и минут, но Фи не убирала руки с лица младшего, пока тот не стал таким, как когда они спускались по лестнице. Больше они не проронили ни слова. Девушка лишь обеспокоенно наблюдала за Йеном, пока они выходили из дома и направлялись в метро. Он стал спокойным так же неожиданно, как и испуганным. «Неужели теперь так будет всегда.?!» — вот какая мысль посещает голову Фионы Галлагер в такие моменты как этот.

Mickey

Микки не знал куда себя деть. Уже несколько часов он ходит тюда-суда. Из одного бара в другой. Система у него одна и та же: Мик заходит в бар, выпивает бокал пива и сразу же уходит. Какой-то невидимый поводок у него на шее вытаскивает его из заведения, не давая разным мужчинам и женщинам которые клеются к нему, шанса на продолжение их общения в каком-нибудь уютном месте. Это ужасно бесит Милковича. «Вот почему я не могу перейти эту черту, а Йен переходил ее с такой легкостью.?» Сейчас пол пятого утра. Микки сидит уже дольше обычного в маленьком и довольно-таки мыршевом местечке, в котором кроме пива и ужасно твердых сухариков, больше ничего не продается. Бар находиться чуть ли не на окраине города. Тем даже лучше. Никакие рыжие педики похожие на инопланетян — его тут явно не найдут. Посетители были от тридцати и старше. Одни байкеры и грубые пьяницы. Мик даже начал подумывать, что его южная сторона не такая уж угрюмая и заболоченная. Хотя и тут можно расслабиться. Просто пить, пить, пить и не думать о плохом. С пьянкой у брюнета никаких проблем не возникало, а вот с мыслями, то и дело были проблемы. Чем больше он пил, тем контрастней был силуэт Галлагера в его голове. — От тебя хотя-бы на пару секунд, можно избавиться.? — тихо прошептал себе под нос Милкович. Его глаза при этом были закрыты, так что он не видел рядом стоявшего молодого парня. — Извини, — с улыбкой сказал парнишка. — Я думал ты меня не замечаешь. Парень был самым молодым в этом захолустье. Моложе даже чем Микки. Среднего роста блондин, с серо-голубыми глазами. Не толстый, но мышечная масса была явно не в форме.

Полная противоположность Йена.

Микки неохотно поднял на него взгляд. «Еще один педрила в морду захотел» — подумал Милкович. Правда странно.? А ведь он сам желал внимания к себе. — Правильно думал, — ответил парню Мик. Он в голос заложил все не желание общаться с ним. — Иди куда шел. Неизвестный улыбнулся еще шире и свободно подсел к Микки. Парень из гетто ошарашенно вскинул бровью. — Ты совсем обнаглел.?! Человек напротив не растерялся. — Ты сказал, чтобы я шел куда хотел, а хотел я к тебе. Милкович понял, что не ясно выразился. — Твои слова, — продолжил парень, — были как предложением сесть за твой столик. — Я тебя еще не знаю, но ты успел меня задолбать. Похоже выражение лица и оскорбления в адрес парнишки, совсем того не злят, а даже наоборот — забавляют. — О, это быстро можно исправить, — он протянул Микки свою руку, — меня зовут Лукас Тернер. Слишком довольная улыбка паренька, начала не на шутку выводить Мика из себя. Понятное дело, он не пожал руку. — Иди на-хуй, — взамен сказал он и начал просто заглатывать оставшийся алкоголь со своего бокала. Лукас поднял руку и крикнул официантке. — Не нальете еще два.? Девушка посмотрела на их столик и легко кивнула. — Ты понимаешь английский, чувак.?! — Мик оперся своими кулаками о стул и придвинулся к Тернеру поближе. — Или тебя еще на итальянском послать на-хуй.?! Лукас притворно удивился. — Ты итальянский знаешь.? Костяшки пальцев Микки начали белеть. — Ты кто, мать твою, такой.?! — сквозь зубы процедил он. Новый знакомый положил свои ладони на стол. — Всего лишь бедный студент, который ищет собеседника на ночь. Мне скучно, а ты с виду парень не глупый. Мик хмыкнул. — Звучит, блядь, как комплимент. — съязвил Милкович. — Вовсе нет. — Тернер немного нагнулся и продолжил шепотом. — Тебе стоит оглянуться, чтобы понять, что мы немного выделяемся из всей толпы. Мик так и сделал. И правда. За соседним столиком сидело пять байкеров за пятьдесят, с большущими животами, явные бородачи, все в коже и не понятных форм фуражках. Возле них сидело несколько ночных бабочек. Через пару столиков, была еще одна компания. Чуть моложе байкеров, но даже с их внешнего вида можно было понять, что тем абсолютно насрать на окружающих людей и среду в целом. Мик снова хмыкнул. — Что ты здесь забыл в такое-то время.? Лукас понял, что сопротивления ждать уже не нужно. — Решил посидеть в новом для себя месте, но вскоре понял, что это была плохая затея. После его слов, официантка поставила на их стол два бокала с пивом. Новый знакомый кивнул ей и она ушла. Сперва подвинув один стакан Милковичу, он отпил и от своего чуточку. — Одет ты конечно не по погоде, но далеко не по убогому, — кинув оценивающий взгляд на Мика, сказал Тернер. — Явно, что что-то в твоей жизни не так. Микки прыснул и взял бокал в руки. — Ты не священник, чтобы я еще и исповедовался тебе. Лукас улыбнулся. — А ты явно не праведник, чтобы ходить на недельные службы и исповедоваться. Милкович улыбнулся в ответ. Странно, но паренек его уже не так бесит. Тип приятный. Но представить его в постели, он не может.

И судя по всей этой ночи, никого, блядь, не может.!

— Если хочешь, я могу начать с себя, — предложил новоиспеченный друг. Мик махнул рукой. Это дало собеседнику понять, что он может продолжать. — У меня есть привычка открывать новые места в этом городе. Так что, когда у меня есть деньги, я иду пить пиво или еще что-нибудь, под настроение. — Лукас подмигнул Микки, а тот слегка улыбнулся. — Я пишу в специально отведенным для этого блокноте, — парень достал его со своего заднего кармана джинс и положил на стол, — что в таких местах хорошо, а что плохо. Микки посмотрел на Тернера как на идиота. — Да-да.. — тот засунул блокнот обратно в карман. — Но этому есть адекватная причина. — Люк сделал быстрый глоток пива. — Я в будущем хочу открыть свой бар, но идеальней, чем все Чикагские вместе взяты. Милкович на свое же удивление начал смеяться. Лукас немного смутился. Заметив его взгляд, голубоглазый попытался успокоиться. — Прости, просто.. — он откашлялся — оно ведь только для тебя он будет идеальным. Это чисто твое виденье, а некоторым людям, — он кивнул головой в сторону соседних столиков, — и эта дыра очень даже ничего. Люк еле заметно облизнул нижнюю губу. — Это я и напишу в блокноте про этот бар, в колонне «позитивно». — То, что он тоже может нравиться людям.? — еще с улыбкой спросил Микки. — Я запишу туда тебя. Милкович совершенно не ожидал флирта. — Меня тут больше никогда не будет, — это все, что он смог придумать и сказать. — Без разницы, в моем блокноте, ты будешь всегда. Тернер пожал плечами и взял бокал. — Кстати о тебе. У тебя существует имя.? Мик начал думать: говорить свое настоящее имя, или как обычно — выдуманное.? Что-то в этом пацане его притягивало, и врать по поводу такой мелочи, ему не хотелось. Он смотрел на парня напротив и протянул свою руку. — Я Микки. Лукас стал довольным, как кот в сметане. — Очень приятно. — Тернер пожал ладонь.

Теперь, Микки Милкович был у него в кармане.

***

Спустя почти два часа, они все также сидели за этим столиком, но уже довольно-таки пьяные, а их беседа была как у старых знакомых, которые впервые встретились спустя долгие годы. Разговаривали о многом: спорт, еда, искусство, смешные и жизненные ситуации, животные, учеба, работа, машины и т. д. Но никто из них не говорил конкретно о себе или о своей жизни. Правда, Лукас пытался вывести Милковича на разговор о нем, но тот даже в не совсем адекватном состоянии противился этому. Все ведь должны говорить правду в таком состоянии.! Но это правило не распространяется на Микки. Когда мочевой пузырь слегка придавил Тернера, парень решил отойти. — Подожди, Мик. Природа зовет. Милкович лишь улыбнулся и наблюдал за Тернером, пока тот не скрылся за дверью WC. Закурив сигареты Люка, он решил посмотреть на время. Для этого, ему пришлось достать телефон. Этого он не делал с тех пор, как поставил его на беззвучный режим. Глаза почти ничего не видели, ибо вертолеты уже были конкретные, но то, что он увидел, быстро поменяло ситуацию. Было 97 пропущенных вызова от абонента Йен. После такой ошеломляющей цифры, Микки просто остолбенел. «Да у меня за всю мою жизнь столько звонков не было.!» Он так и продолжал смотреть на экран своего телефона глазами двоечника, который впервые в жизни получил пятерку. Ведь не только количество пропущенных так удивляло Микки, но и примерно такое же количество смс. Он читал выборочно.       Йен в 01:15 — «Прости меня, Мик»;       Йен в 01:23 — «Я действительно не знаю, что на меня нашло.!»;       Йен в 01:30 — «Мне ужасно стыдно за свои слова.!»;       Йен в 01:34 — «Такое больше не повториться.!»;       Йен в 01:36 — «Господи... да возьми же ты трубку, Микки.!»; ...       Йен в 02:53 — «Вот сколько мне еще раз нужно писать о том, что я еблан и я очень раскаиваюсь.!!?»;       Йен в 02:55 — «Та хули, ты ведешь себя как баба.??!!»;       Йен в 03:00 — «Истеричка.!!!»;       Йен в 03:01 — «Черт.. не читай предыдущее сообщение. А если прочитал, то и за это прости..»;       Йен в 03:48 — «Я не могу без тебя.!»; ...       Йен в 04:15 — «Я скучаю»;       Йен в 04:21 — «Если я тебя потеряю, то потеряю и себя..»;       Йен в 04:29 — «Ты — это самое дорогое, что у меня есть в жизни.!»;       Йен в 04:31 — «Неужели это конец.!?»;       Йен в 04:58 — «Я найду тебя.!»; ...       Йен в 06:37 — «Я люблю тебя». Это было самое последнее смс от Галлагера, которое пришло пару минут назад. На этом, Мик особенно заострил свое внимание. Йен никогда не признавался ему в любви. Сердце Милковича забилось сильнее, а дыхание напрочь сбилось. Он и думать забыл о своих обидах на Галлагера или о Лукасе Тернере. Та что уж там, он забыл даже где находиться. Одно единственное желание овладело им — увидеть его Йена. Он начал быстро искать свой кошелек. Но этот несчастный кусок дерматинового дерьма, все никак не хотел находиться. Руки немного дрожали, но совсем не так, как шесть часов назад. Эта дрожь намного приятнее.

Lucas

Тернер зашел в туалет слегка одурманенным. Дело в том, что из N-ного количества всего выпитого спиртного, алкогольных бокалов было всего три. Микки пил всегда с градусом, а Лукас нет. Он час назад договорился на эту авантюру с молодой официанточкой. В его планы входило набухать Микки в драбодан, а самому при этом быть трезвым. Он сходил в туалет, потом пошел мыть руки. Его милая улыбка превратилась в злобно-коварную. У него большие планы на Милковича. После того, как высушил ладони, он достал свой телефон и набрал один номер. Люк приоткрыл немного дверь, чтобы через щель можно было наблюдать за Микки. Мик начал суетиться за столом, и это Тернеру не понравилось. Через пару гудков, парень услышал грубый мужской голос. — Да, душечка. Лукас снова улыбнулся. — Я сейчас сижу за одним столом с Микки Милковичем, — без приветствий, сразу к сути. Голос на той стороне провода стал на тон выше. — Да ты, блядь, сейчас гонишь.! — интонация была больше чем воодушевлена. — Не-а, — самодовольно ответил Люк. — Я его заметил еще на южной стороне. Начал идти за ним, и вот только часа два назад завязал с ним разговор. — Он пьян.? — спросил мужчина. Тернер ответил спустя секунду-другую. — Думаю не достаточно. Попрошу официантку ему водки в пиво доливать. — Чертовски вовремя тебе повезло, душечка. Лукас поднял один уголок губ верх. — Вот теперь-то, наша рыжая пташка и затанцует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.