ID работы: 453848

Дъявол Много Чего Может

Джен
R
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Данте поежился. «Даже если ты наследник демона Спарды и в твоих жилах горит дьявольская кровь, надень теплый свитер, когда отправляешься в замок Фортуны» - записал он в свой воображаемый сборник гениальных мыслей и поплотнее завернулся в плащ. Разыгралась настоящая метель. Холодный ветер швырялся блондину в лицо тоннами мелких и колючих снежинок, которые застревали у него в щетине, таяли, стекали по щекам и замерзали вновь в виде аккуратной сосульки на подбородке. Данте тихо матерился и тряс головой, не рискуя лишний раз доставать руки из теплых карманов. «Перчатки с дырочками - зло», - сборник мыслей пополнился еще на один пункт. Блондин искренне не понимал, что он тут делает. Скрипнули ворота. Глазам Данте предстал растерянный Неро. - Может, объяснишь наконец? Тот пробормотал что-то нечленораздельное и вновь забежал в замок. Сын Спарды шумно вздохнул. Последние полчаса Неро бегал туда-сюда, каждый раз возвращаясь с парой новых шрамов, сувениром из галереи или табуреткой. Бросив все в сугроб и наскоро залатав царапины, он бросался обратно, не давая Данте никаких объяснений. Блондин чувствовал, что потихоньку звереет. - Мелкий! Или ты рассказываешь мне свой коварный план, или я сваливаю! Через пару секунд ворота вновь заскрипели. Уставший Неро тяжелым взглядом смотрел на блондина-старшего. - Рассказывай. Зачем вытащил меня из кровати в пять утра, зачем привел сюда, почему я должен тут стоять, ну и так далее. - Пошли, - голос Неро заметно дрожал, - Покажу. Заинтригованный Данте последовал за ним. В замке было не теплее, чем снаружи. «Зато нет снега. И ветра», - подумал полудемон, потирая щетину. - Ну и что ужасного ты здесь нашел? Вместо ответа Неро выхватил меч и, размахнувшись, снес сразу несколько стульев. - Помоги, - хриплым голосом сказал он и продолжил крошить мебель. Сын Спарды вместо гениальных мыслей начал вспоминать телефоны знакомых психиатров. Однако руку жгла Пандора, и… Через минуту мебели в зале не осталось. - А теперь пошли. - Что? - Пошли-пошли, - Неро развернулся и направился к воротам. - А что это было, не скажешь? - Сам увидишь. Мужчины вышли на свежий воздух. Неро пнул лежащую у его ног картину и уселся в сугроб. - Данте, это сумасшествие. - Согласен, - хмыкнул старший блондин. - Когда ты шел по моему маршруту… От статуи спасителя, через этот замок… Ты видел здесь кого-нибудь кроме демонов? Данте на секунду задумался. - Нет. - И я тоже. А фабрику по обработке дерева где-нибудь поблизости не замечал? - Я замечал поблизости очень хорошие грибы, - подозрительно глядя на Неро, сказал мужчина. Младший закрыл глаза. - Есть одна вещь, которая не дает мне покоя. - Не томи. - Смотри. Здесь никого, кроме нас, так? - Так. - И если бы кто-нибудь сейчас был внутри, мы бы это слышали, верно? Данте взглянул на раскрытые ворота. - Верно. - Мебель. - Мебель? - Мебель. - Что такого в мебели? - Она всегда на своих местах. Данте хотел было засмеяться. И уже приготовился. Но внезапно до него дошло. Вскочив, он рванул в замок. …В холле аккуратно стояли стулья. Кованые решетки были нетронуты. Гироклинки находились на своем обычном месте. Сзади подошел Неро. - Пробовал бить зеркала, красть статуэтки, резать гардины, прыгать на кровати... Все восстанавливается. Все возвращается на свои места. - Как?.. -Я думаю, это всё гномы. Данте схватился за голову. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.