ID работы: 453848

Дъявол Много Чего Может

Джен
R
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2, внезапно.

Настройки текста
На столе был творческий беспорядок. Ворохом лежали распечатки и отчеты, прижатые сверху Пандорой, которую в последнее время использовали в качестве пресс-папье. Рядом валялась баночка крема для рук «Маленькая фея», россыпь ручек с пустым стержнем, мини-фигурка Спасителя ( с воткнутыми куда только можно булавками), недоеденный кусок пиццы, мятная конфетка и Данте, который мирно спал, положив голову на стопку документов с грифом «секретно». Вскоре его сладкий сон был грубо прерван. - Хватит дрыхнуть! - тормошил напарника взвинченный Неро, - Я нашел! Данте потянулся и открыл глаза. - Незачем орать, я прекрасно слышу. - Еще одна аномальная зона, - Неро принялся разворачивать карту города. Старший встрепенулся: - Если снова канализация, то в этот раз полезешь ты. Неро нетерпеливо отмахнулся: - Я не знал, что там крокодилы! И плащ я твой зашью. - Так что за место? И что там аномального? – Данте соизволил встать. - Рынок в центре города. Фрукты. Появляются вновь, как и те стулья, - ответил Неро и протянул ему большую плетеную корзину, доверху заполненную виноградом, яблоками и прочими вкусняшками, - Будешь бананчик? *** Перекусив бананчиком и заметно воспрянув духом, ребята бодро шагали по ночному городу. За последние три дня они обнаружили в городе около пяти аномалий. Где-то вновь появлялись раскрошенные в мелкую щепку ящики, где-то непонятно как восстанавливались поломанные статуи. Виновника этих перестановок поймать никак не удавалось. И если раньше идея о гномах казалась Данте бредовой, то теперь он жалел, что не он первый ее придумал. - Кто бы это ни был, он неуловим, - Неро словно озвучил мысли своего старшего напарника. - Должен же быть след. Отпечаток пальца, волосок с головы, сигаретный пепел. Да хоть что-нибудь. - Но мы ведь ничего не нашли. - Значит, он гладкий, лысый и не курит. Круг подозреваемых заметно сузился, - хмыкнул Данте. Неро поморщился: - Отнесись к этому серьезно. Данте усмехнулся и покачал головой: - Расслабься, мелкий. В конце концов окажется, что нас дурачил какой-нибудь призрак-гипнотизер. Пару минут «мелкий» молчал. - Данте. Это не призрак. Мне следовало сказать тебе еще вчера. Я… - Дай угадаю. Ты решил бросить Кири. - Да при чем тут Кири?! – воскликнул Неро. Старший задумчиво почесал щетину и так же задумчиво произнес: - Ну, во-первых, у нее странное имя… - Хватит. Хватит пытаться нас поссорить, – мгновенно взъерошившись, Неро недвусмысленно положил руку на рукоять меча. - Но у меня здорово получается. - Хватит. Да рынка было еще пять минут ходу. «Самое время для задушевной беседы», - подумал Данте и медленно улыбнулся. - Ответь-ка на вопрос, дружище – зачем она тебе? - Я говорил тысячу раз, - прорычал Неро, - Я ее… - Ничего подобного! – весело перебил его Данте, - Ты не любишь ее - ты думаешь, что любишь. Это разные вещи. - Я отдам за нее жизнь. Старший печально вздохнул: - Серьезно? - Да. Она… - Она – глупенькая певичка, которая не может о себе позаботиться. Сколько раз ты ее спасал за последний месяц? Настала очередь Неро вздыхать. Старший воспринял это как ответ: - Она хорошенькая, не спорю. Но ты выбрал путь охотника за демонами. У тебя должна быть спутница, которая сможет драться или хотя бы убежать в случае опасности. А не прыгать в лапы к монстру и вопить: «Неро, Неро, спаси, помоги!...» - Знаешь что?! – Неро развернулся и подставил к горлу Данте клинок, - Ты напросился! - Успокойся, герой-любовник – хмыкнул Данте, отводя от себя лезвие, - Мы пришли. На рынке не было ни души. По крайней мере, так казалось на первый взгляд. - Что ж, принимаемся за дело, - Неро размял руку. - Спорим, я уничтожу больше? – Данте достал «Люцифер» и приготовился крошить фрукты. - А спорим, что ни один из вас не выйдет отсюда живым? – сказал чей-то женский голос. Мужчины переглянулись. И в этот момент грянул взрыв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.