ID работы: 453848

Дъявол Много Чего Может

Джен
R
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Еще немного нектара богов, мистер Данте? – спросила юная нимфа, склонившись над мужчиной с кувшином в руках. - Да, пожалуйста, - вежливо ответил Данте, подставляя бокал и наблюдая, как пенистая розоватая жидкость постепенно наполняет его. - Подушки не слишком жесткие? Может, взбить еще раз? – обеспокоенно поинтересовалась другая девушка, массируя ему плечи. - Нет-нет, все прекрасно, - полудемон отпил из бокала (нектар оказался просто чудесный) и, улыбнувшись, закрыл глаза, оставляя себя на «растерзание». Слева его обдувал приятный ветерок. Данте приоткрыл глаз и с удовольствием заметил, что нимфа, стоящая рядом с опахалом в руках, ничуть не хуже двух других. Она мило улыбалась блондину, всем своим видом показывая, что рада служить ему. Данте окончательно расслабился. Демоны, гномы, крем “Маленькая Фея” – все это отошло на второй план. “Попозже, – подумал он, - Надо же позволить этим милым леди закончить свою работу”. Тем временем ветерок заметно усилился. Данте поежился. - Дитя мое, как насчет того, чтобы отложить эту штуку и согреть меня? – он с очаровательной улыбкой обратился к девушке, но тут же осекся. Девушка продолжала улыбаться. Ее рот был искривлен в жутком оскале, а глаза смотрели куда-то над его головой. По одному из них с противным звуком пробежала трещина. Глаз лопнул, осыпав Данте тысячей мелких осколков. Стекло. Опахало продолжало двигаться с невероятной скоростью. Воздух становился все холоднее. Данте с интересом повернул голову. Другая нимфа все еще держала кувшин в руках. Нектар внутри почернел и клокотал, как лава. Медленным движением рук она подняла кувшин над головой и начала выливать на себя его содержимое. - Забавно, - ухмыльнулся Данте, наблюдая, как бурлящая жижа пенится на теле девушки, сжигая ее вместе с одеждой. Руки массирующей его девушки больно впились в его плечи. - А ты что для меня приготовила? - с улыбкой произнес Данте и поднял голову. Сверху на него смотрела вполне миловидная и ничуть не изменившаяся нимфа, которая, тем не менее, продолжала сжимать его плечи. - А ты превращаться не будешь? Какая жалость, - усмехнулся Данте, после чего хватка мгновенно ослабла. Девушка застыла. Ее голова со скрипом повернулась на 180 градусов, позвоночник отвратительно хрустнул. - Хоронить не буду, - странным, грубым, мужским голосом произнесла “детка”, а Данте погрузился в темноту… *** - Вставай! - Мм? - Вставай, говорю! Полудемон открыл глаза. Взгляд его уперся в раздраженную физиономию его товарища по несчастью. - Сказал же, околеешь – хоронить не буду. Земля уже замерзла. Данте поморщился от очередного порыва ветра. На полу валялись осколки разбитого стекла. Оба окна в этом небольшом помещении были разбиты. - Дай угадаю – это ты похозяйничал. - Я искал выход. - Дверь – вооон там. - Очень смешно, Данте. Уже проверил, заперта магией. И через окна тоже выйти нельзя. - Дай-ка опять попробую догадаться. Сначала ты разбил окна, а потом сопоставил свои размеры с шириной окошка и понял, что ты в него не пролезешь. Так? - Да. - И тем самым ты лишил меня возможности досмотреть один прекрасный сон, и к тому же заставил мерзнуть. Кстати о “мерзнуть”, - Данте оглянулся, - Где мой прекрасный теплый плащ на кроличьем пуху? - Не знаю, - Неро пожал голыми плечами, - Я тоже проснулся без плаща. И без оружия. Мечи пропали. Пистолетов нет. Придется драться врукопашную. - Все чудесатее и чудесатее, - проговорил Данте себе под нос. - Судя по расположению окон и температуре, мы в каком-то подвале. А судя по луне, сейчас все еще ночь. Кто-то перетащил нас сюда сразу после взрыва. Нужно скорее выбраться. - И вернуть плащи, – кивнул Данте, беря с полки и задумчиво вертя в руках банку с розовым компотом. Неро уже набрал воздух, чтобы сказать Данте что-нибудь чертовски едкое про его плащ, но вдруг откуда-то сверху раздались гулкие шаги. Кто-то спускался по лестнице, ведущей к подвалу. Мужчины затихли. Данте крадучись подошел к двери и занес банку для удара. Неро, не придумав ничего лучше, схватил такую же с маринадом. Шаги остановились возле двери. Послышалась тихая вибрация воздуха, после чего замок щелкнул. Запирающее заклинание было снято. - Бьем на счет три, - шепнул Неро, - Раз, два… На счет три дверь резко распахнулась, сбив Неро с ног и впечатав его в стену. Банка разбилась и облила его маринадом с ног до головы. А Данте не знал, чему удивляться. Виду ошарашенного напарника, или таинственной фигуре в черном плаще, возникшей в дверях. - Бунт на корабле? - произнес знакомый женский голос. Демоны среагировали моментально. Мокрый насквозь Неро рывком закрыл дверь и отрезал фигуре пути к бегству. А Данте, все еще держа банку одной рукой, второй схватил похитительницу за горло и прижал к стене. Возникло минутное молчание. Неро все так же держал дверь, Данте все так же держал жертву, а жертва не предпринимала никаких попыток освободиться. Лунный свет, на мгновение выбившись из-за облака, осветил подвал и лицо похитительницы. На девушке была маска а-ля ниндзя, оставлявшая открытыми только глаза. На ресницах еще оставался иней. А глаза, большие, светло-зеленые, безразлично смотрели на Данте. - Если не знаешь, что со мной делать, отпусти, - спокойно произнесла “жертва”, - Мне трудно дышать. - Какая наглость, - так же спокойно произнес Данте, тем не менее, отпуская ее горло. - Ты нормальный?.. – Неро задал риторический вопрос, приняв боевую стойку. - Я пришла не драться, - сказала девушка, снимая капюшон, - У меня к вам есть пара вопросов. - Представь себе, у нас к тебе тоже, - Данте наклонил голову набок и скрестил руки на груди; Неро последовал его примеру. - Нам лучше пойти наверх. Тут прохладно, а вы налегке, - девушка направилась к двери. - Об этом нам тоже нужно поговорить, - согласился Данте и пошел за ней. Неро угрюмо последовал за ними. - А зачем тебе этот компот? – спросил он у Данте, внезапно заметив банку, - Оставил бы там. - Нет. Это вкусный компот, - отрезал Данте. - Откуда ты знаешь? – подняв бровь, спросил Неро. - Знаю, - сказал Данте. Девушка, поднявшись на последнюю ступеньку, открыла дверь. Мужчины вышли и оказались в просторной прихожей. - Слева – гостиная. Там камин и пледы. Дальше по корилору – ванная, полотенца в шкафчике. И… Ты что, стянул мой компот? - Он мне нужен, - лаконично ответил Данте. - Бокалы в серванте. Встречаемся через пятнадцать минут в гостиной. Разговор срочный. Пошевеливайтесь. Отдав необходимые инструкции, девушка поднялась наверх. А мужчины отправились чистить перышки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.