ID работы: 453873

Истории из Лабиринта

Гет
PG-13
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 56 Отзывы 45 В сборник Скачать

Кольцо

Настройки текста
- Зачем ты пришел?! Тебе здесь не рады! - Ты оставила кое-что в моем Лабиринте... - И что же? - Во-первых, свою мечту. Ты разбила ее на тысячу хрустальных осколков! Тебе ее не жаль? - Нет, глупая мечта... - Честная мечта, ты хотела сказать? - Я сказала то, что хотела! - Хорошо. Тогда, во-вторых, ты оставила свою веру в людей, познав, что такое ложь, обман, предательство... - Рано или поздно это бы случилось со мной и в реальном мире. Не вижу проблемы. - Но, может, для тебя было слишком рано? - Мне кажется, что в самый раз! Что еще? - В третьих, ты позабыла там умение мечтать... - Что ты заладил мечта, мечты... Глупость все это! - А твои друзья из Лабиринта - не глупость? - Не знаю, я уже больше года их не видела. Что-то еще? - В-четвертых, ты забыла там это. - Ой, мое колечко! А я уже забыла, где потеряла его! - Ты не теряла - сама отдала. Разве не помнишь? - Хм... Кажется, помню... Но смутно... И вообще, чего ты ко мне пристал?! - Последнее, но самое важное, что ты забыла в моем Лабиринте - себя. Ты позабыла себя - храбрую, уверенную в торжестве добра над злом девушку, которая могла горы свернуть и Короля Гоблинов одолеть! - Что за чушь?! Как я могла забыть себя? - Очень просто... Мне жаль, Сара, но теперь я не знаю тебя... Это кольцо принадлежало совсем другой девушке... - Я тебе его не отдам! - Почему? Что оно значит для тебя? - Ну... Оно красивое?.. - А для меня это вещь, которая принадлежала моей возлюбленной. Прошу, верни кольцо, и я уйду. Навсегда. - Не отдам. - Почему? - Если я не отдам его, то ты останешься. Ведь так? - Сара... - Да? - Я думаю, что ты еще можешь вернуть потерянное, а теперь отдай мне кольцо! Сара молча отдала требуемое, обиженно поджав губы, и удивленно округлила глаза, когда Король Гоблинов одел его на ее палец. Джаред улыбнулся и обнял девушку. - И зачем? - Хм... Ну, насколько я знаю традиции Верхнего Мира, обычно это означает, что мужчина и женщина помолвлены... А что? - Да так, ничего. Но зачем? - Просто хочу помочь тебе вспомнить, надеясь на скромную награду в виде твоей любви...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.