ID работы: 453873

Истории из Лабиринта

Гет
PG-13
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 56 Отзывы 45 В сборник Скачать

О йети

Настройки текста
- Джаред, - Сара оторвалась от книги и пристально глянула на вошедшего Короля. Девушка сидела в кресле перед камином, рассматривая фолиант, лежащий на ее коленях. - Я слушаю Вас, жена моя, - немного пафосно отозвался мужчина, слегка кланяясь и ехидно усмехаясь. - Слушай, я совершила огромную глупость. - Так, - мгновенно посерьезнел Джаред и присел на боковину кресла. - Рассказывай! - Ну, я пообещала Людо показать Верхний Мир, - осторожно начала Сара. - Но не из окна моей комнаты, как прежде. А еще он спросил, что такое снег, и я... - Отправилась с ним в горы, - продолжил мужчина, стараясь не улыбаться. - Надеюсь, не в Гималаи? - Откуда ты знаешь? - удивленно спросила Сара. - Да ты понимаешь, в чем дело... - с улыбкой начал Джаред. - Я сам когда-то был дружен с подобным ему. - И что? - Ну... Он хотел посмотреть на Верхний Мир, а я был немного пьян... - И?.. - Понимаешь, - нетрезво бормотал Джаред, локтем опираясь на стол. - Снег он такой хрупкий. Возьми его в ладонь - и он растает... Но ничего красивее снега нет. Как он сверкает на солнце - белоснежный ковер, целое хрустальное море... Он так красив! И опасен тоже. Он может забрать твою жизнь, если слишком много провести в его объятиях. Тебе становится холодно, потом хочется спать - и все... Понимаешь? - Варг не понимать, - отозвался монстр, очень похожий на Людо. - Не понимать, - грустно вздохнул Джаред. - О! Идея! Давай, я тебе покажу это! - Это снег! - гордо сказал Король Гоблинов, обводя рукой белоснежное, сверкающее на солнце пространство между деревьями. - Снег... - повторил Варг и бросился вперед, стремясь потрогать эту странную субстанцию. - АААААААА!!! - донеслось вскоре, когда Варг умудрился с головы до ног обваляться в снегу. - Йети! Снежный человек! - Опа! - окончательно протрезвел Джаред. - Линяем! - Ну, - несколько смущенно отозвался Король Гоблинов, чем немало удивил свою жену. - Короче, если вас и заметили - то ничего страшного! - Дааа, - протянула Сара, хитро поглядывая на мужа. - И что я о тебе еще не знаю? - Много чего, дорогая моя! - рассмеялся мужчина. - И ты мне расскажешь? - спросила Сара, убирая книгу со своих колен. - Ну, не знаю, - протянул Джаред, смотря, как Сара поднимается с кресла. - А если я буду пытать? - уточнила девушка, шагнув к Королю. - Расскажешь? - шепнула в губы. - Ммм... А ты умеешь быть убедительной! - довольно мурлыкнул Джаред, подхватывая жену на руки. - Но думаю, что это покажет только сама "пытка"! Может, я и расскажу тебе еще кое-что о йети...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.