Мужчина лет тридцати трех сидел в кожаном кресле, о чем-то размышляя. В его руках была пачка брендовых сигарет. Достав одну, он закурил, впуская никотин в свой организм, наслаждаясь этим странным чувством, которое он испытывал каждый раз, когда курил.
Из раздумий его вывел стук в дверь.
— Да-да, войдите, — произнес он и затушил сигарету, оставив окурок в пепельнице.
— Здравствуйте, Дмитрий Борисович, — в кабинет вошла девушка в бежевом платье и подошла к мужчине.
Она взглянула на него и усмехнулась. Как всегда идеален. Высокий. Подтянутый. Красивый. Харизматичный. Но грубый.
И самая отличительная особенная его черта — это хитрый, наглый, насмешливый взгляд карих глаз.
И одет с иголочки. Белая рубашка, черный костюм, черные лакированные туфли. А на руке швейцарские часы, которые только дополняли его образ, показывая статус этого человека.
Мечта любой девушки.
Может, с виду он и идеален, только вот изнутри прогнил.
— Здравствуй, Лизочка, здравствуй, — усмехнулся он.
Елизавета поморщилась. Она не любила, когда ее называют именно так. Но когда это делал Дмитрий, ее шеф, становилось еще хуже. Он говорил это так, словно хотел унизить, сделать больно, ведь прекрасно знал, что девушка терпеть не могла, когда ее называют Лизочкой.
— Я за зарплатой пришла, — уверенно произнесла девушка, взглянув на Кострова.
Его фамилия никак не сочеталась с его образом. Он всегда был холодным, грубым, показывая свое безразличие.
Дмитрий усмехнулся, взглянув на девушку. Он не мог понять, откуда в ней столько уверенности, наглости, стервозности. На первый взгляд, она была похожа на ангела. Мужчина так и подумал, когда впервые увидел ее. Но потом он понял, что это далеко не так, и эта девушка совершенно другая.
Шлюха ангелом быть не может.
Костров оценивающе посмотрел на Елизавету. Сегодня она выглядела как-то по-особенному. Черные волосы были распущены, на лице был легкий макияж, который никак не сочетался с ее образом. А бежевое платье до колен подчеркивало фигуру девушки.
Сегодня она действительно была похожа на ангела. Голубоглазого ангела с темными волосами. И этот факт никак не укладывался у него в голове. Ему казалось, что ангелы светлые: душой, и внешность у них такая же.
Но в не в этом случае.
Подойдя к рабочему столу и достав из ящика два белых конверта, он протянул их девушке.
— Тут за стриптиз, а тут за торговлю своим телом, — улыбнулся шатен.
Девушка посмотрела в конверты и удивленно взглянула на мужчину.
— Но тут ведь гораздо больше, чем обычно, — произнесла Лиза.
— Просто один из клиентов решил оставить тебе чаевые, — спокойно ответил Дмитрий. — Если честно, я вообще не понимаю, почему на тебя такой спрос. Вроде бы обычная мордашка, сиськи с жопой тоже не ахти. Может, ты сосешь неплохо? — он пожал плечами и подошел к девушке. Он смотрел на нее сверху вниз. Елизавета была на голову ниже, и это его забавляло. От этого она казалось совсем маленькой девочкой, которую нужно оберегать. Возможно, он бы и попытался это сделать, если бы не тот факт, кем она была. — Но больше всего я не понимаю, как ты вообще опустилась до того, чтобы в восемнадцать пойти работать шлюхой. Ладно, стриптиз. Но шлюхой…
— А разве Вам от этого хуже? — с вызовом спросила девушка. — Все равно пятьдесят процентов прибыли уходит к вам, — произнесла девушка.
Елизавета не любила, когда лезли в душу, когда задавали вопросы, пытались что-то узнать о ней.
— Тоже верно, — согласился Дмитрий и провел ладонью по волосам, поправляя стрижку. — Но все равно от тебя не так уж и много прибыли. Ты вообще тут на особых условиях, за что должна сказать мне спасибо. Приваты не танцуешь, клиенты исключительно до пятидесяти. Но, как я вижу, на тебе действительно можно неплохо заработать. Может, изменим условия, и ты будешь, как все? — Костров подошел к голубоглазой и посмотрел на нее.
— Спасибо, не надо мне такого счастья. Да и Вам лучше оставить все, как есть, и Вы прекрасно это знаете, — улыбнулась Елизавета.
— Знаю, да. Но закон все равно будет на моей стороне. У меня есть связи в нужных инстанциях, а вот у обычной шлюхи их нет. Так что, держи язычок за зубами, Лизочка, иначе придется им хорошенько поработать, — усмехнулся мужчина, указывая на свой пах.
— Да что Вы…
— Ладно, Романова, некогда мне с тобой спорить, — перебил Дмитрий, понимая, что спорить с этой особой бесполезно. Она всегда найдет, что сказать в ответ. Будет отстаивать свои права до последнего.
Но у шлюхи нет прав. — На сегодня можешь быть свободна.
— До свидания, — произнесла девушка и вышла из кабинета, хлопнув дверью.
— До скорой встречи, Лизочка, — в пустоту ответил мужчина, усмехнувшись.
***
Девушка сидела на кровати и читала книгу одного из русских классиков. Она полностью погрузилась в чтение, стараясь понять жизнь героев. Возможно, окунуться в их жизнь.
Почувствовать хоть какое-нибудь счастье.
Елизавета любила читать, это помогало ей отвлечься ото всех проблем, которые были в ее жизни. Книги помогали ей мечтать. И от этого становилось гораздо легче.
Хотелось дальше жить и бороться со злом, как в сказках. Хотелось верить во все хорошее, как в детстве.
От чтения Елизавету отвлекло звуковое оповещение смс-ки. Романова отложила книгу и взяла смартфон.
«Жду тебя через час в своем кабинете, Лизочка. У меня к тебе есть разговор. Не смей опаздывать.»
Брюнетка усмехнулась, прочитав смс-ку, но все-таки решила поехать в клуб, так как понимала, что не выполнить просьбу, точнее, приказ, Дмитрия означало подписать себе приговор. И никто не знал, каким он будет.
-
— И зачем же вы меня позвали, Дмитрий Борисович? — уверенно спросила девушка, взглянув на мужчину. Он, как всегда, сидел в своем кресле, облокотившись о спинку, и смотрел на девушку с интересом.
Кострову нравилась ее уверенность. Нравилось, что она пытается казаться сильной рядом с ним. Показать себя с совершенно другой стороны.
И его это забавляло.
— За сколько тебя можно купить? — прошептал мужчина, вставая с кресла, и подошел к Романовой.
— Что, простите? — удивилась Елизавета, не понимая Кострова.
— Я повторю свой вопрос, — произнес мужчина. — За сколько тебя можно купить?
Брюнетка взглянула на Дмитрия. Он улыбался, всем своим видом показывая, что затеял какую-то игру. Но девушка не понимала какую, зато она понимала, что ответить на его вопрос нужно.
— Вы не найдете столько денег, — уверенно ответила Лиза.
Конечно, она прекрасно понимала, что не стоит играть с этим человеком, но пути назад не было, если он рядом. Он никогда не дает сделать шаг назад. Только вперед.
И он говорил об этом неоднократно.
— И все же, сколько? — его голос был тихий и низкий, завлекая словно дьявольской силой, он заставлял терять голову и делать безрассудные поступки.
И так было всегда.
Елизавета задумалась. Она не знала, что делать, как поступить. Но ей казалось, что если она не ответит на вопрос Дмитрия, случится что-то плохое. А если ответит, то, возможно, все будет чуть лучше. А попытка — не пытка.
Девушка взяла маленький листочек для заметок, который лежал на столе, и нарисовала около единицы столько нулей, сколько поместилось. Но она была уверена, что мужчина точно не сможет найти таких денег сейчас.
— Вот столько! Сможете заплатить? — спросила Елизавета, протягивая мужчине листок.
Девушка думала, что он сразу начнёт отнекиваться, но он просто взял и протянул золотистую карточку.
— Пароль — десять-девяносто, — усмехнулся мужчина, когда Романова взяла карточку в руки.
Елизавета нервно сглотнула, не понимая, как вести себя в такой ситуации. Она ожидала чего угодно. Она ожидала совершенно другой реакции от этого мужчины. Но все пошло не так.
— Что?
— Эта сумма, что ты назвала, уже там. Можешь хоть сейчас пойти проверить, — улыбнулся Дмитрий. — Банкомат недалеко. Думаю, ты знаешь, где он находится.
— Что Вы потребуете взамен? — неуверенно спросила Романова, вдруг понимая, что она только что натворила.
Вся уверенность куда-то пропала, оставляя лишь непонятный страх.
— Ничего, я уже купил тебя, — ответил он, направляясь к выходу. — Жду тебя здесь же в семь, Лизочка, — мужчина вышел из кабинета, оставляя девушку наедине со своими мыслями.