ID работы: 4538907

Dessins sur la rouille

Гет
PG-13
В процессе
52
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

I. Une offre

Настройки текста
      — Эй, художник, у меня есть для тебя предложение, — прозвучал над его головой капризный голосок.       Натаниэль никогда не упускал момента поработать на перемене. Всегда, когда выдавалась возможность, он ловил вдохновение кончиками пальцев, испачканных в краске, и начинал рисовать.       И вот сейчас, на одной из таких перемен, он полностью сосредоточился на рисунке, не замечая никого и ничего вокруг, и вздрогнул, услышав прямо над собой чей-то голос. Резко подняв голову, он увидел главную красавицу (и стерву) класса (да и, пожалуй, всего коллежа) Хлою Буржуа. Внезапно она рассмеялась.       — Ой, ну у тебя и видок! Да не пугайся ты так! Или ты удивлен, что такая звезда, как я, снизошла до тебя?       — А… Что? Я тебя слушаю, Хлоя, — опомнившись, проговорил Натаниэль.       — Так ты удивлен? — хихикнула она и мигом посерьезнела. — Я, вообще-то, уже все сказала.       — Я не услышал.       — Ты глухой? — разозлилась Буржуа.       — Я… я задумался. Повтори еще раз, пожалуйста.       — Я сказала, что у меня для тебя есть предложение делового характера. Только сначала скажи мне, согласен ты на него или нет.       — Но я же его еще не услышал, — растерялся Натаниэль.       — В этом и суть, — кивнула Хлоя. — Ты говоришь, согласен ты или нет, а затем я его озвучиваю.       — Я не понимаю, — окончательно запутался художник.       — Почему я вынуждена учиться с идиотами? — закатила глаза Хлоя. — В общем, скажи: «да» или «нет».       — Да, — полувопросом-полуутверждением прозвучал спустя несколько секунд его неуверенный ответ.       — Уже лучше, — улыбнулась краешками губ Буржуа. — Я хочу, чтобы ты меня нарисовал.       — Нарисовал? Тебя?       — Боже, да! Именно так. Мне в будуар нужен мой портрет на полстены.       — На полстены? — он поперхнулся воздухом.       — Не переживай об оплате, папа заплатит тебе столько, сколько ты скажешь, — продолжала она щебетать. — И перестань меня перебивать, переспрашивая!       — Извини. Хорошо. То есть… я хотел сказать, что я тебя понял. Ты сможешь прийти ко мне сегодня после занятий?       — Я думала, ты будешь ко мне приходить, — скорчив разочарованную гримасу, протянула Хлоя.       — Сперва нужно выбрать материалы: холст, его размер, краски, — терпеливо стал объяснять Натаниэль, — а все это находится у меня дома, в мастерской. Еще нужно определиться с композицией…       — Пожалуйста, избавь меня от лишних подробностей, — поморщилась Хлоя. — Ну, хорошо, я приду. Только ты пойдешь впереди, а я сзади тебя. Не хочу, чтобы кто-то видел меня с тобой. Лишние разговоры мне ни к чему. И так кажется странным, что я стою у твоей парты уже пять минут! — сказав это, она круто развернулась на носках балеток и пошла в сторону сидящей за партой Сабрины, оставив Натаниэля в глубочайшей задумчивости.       «Я только что согласился нарисовать самую скандальную особу из класса! Причем не обычный портрет среднего размера, а нечто масштабное на полстены, что займет гораздо больше времени! Где был мой мозг в тот момент, когда я ответил ей "да"? Не иначе, как она владеет гипнозом…» — такие мысли витали у него в голове, когда Хлоя от него отошла и он остался один.       — Отметь в моем ежедневнике, что сегодня у меня отменяется визит в салон на маникюр, так же отменяется визит к стилисту… занятие фитнесом в шесть… бассейн… Да! Укажи… И не забудь отметить… — долетали до него отдельные фразы, произносимые приказным тоном.       «Ничего себе, какая она занятая!» — внезапно подумалось ему.       Полностью погрузившись в раздумья, Натаниэль уже не слышал, как Хлоя сказала Сабрине, чтобы та сегодня не ждала вместе с ней ее водителя, а сразу шла домой, а затем отошла подальше и, связавшись с шофером, велела ему не приезжать за ней.

***

      Кто-то с нетерпением ждал момента, когда прозвенит звонок с последнего урока, а кто-то ожидал его, как казни. Словно этот самый звонок был Дамокловым мечом, занесенным над шеей. В числе первых было подавляющее большинство учеников класса, в числе же вторых — только Маринетт, которой нужно было расставаться на долгие полсуток с Адрианом, и Натаниэль, который наоборот оставшиеся полдня (если повезет, то меньше) должен будет провести с невыносимой Хлоей.       Почему-то он нервничал. Выходя из кабинета, а потом и из школы, он то и дело бросал взгляд на разговаривающую о чем-то с Сабриной и казавшуюся совершенно беззаботной Хлою. Точнее, она таковой и была, ибо причин нервничать у нее не было совсем. А вот Натаниэль боялся, что она отстанет от него по дороге, а потом обрушит на него гнев за то, что он живет так далеко от школы, или за то, что она совсем не знает города, потому что практически никогда не ходит пешком, или за то, что он ее не подождал…       Достаточно хоть немного знать характер Хлои Буржуа (и вовсе не обязательно близко с ней общаться), чтобы понять, что она способна выдвинуть абсолютно любое — подчас даже абсурдное — обвинение.       Еще Натаниэль не понимал, почему она не захотела ехать к нему в машине с собственным водителем, а предпочла идти за ним, петляя по узким улочкам. Ответ на этот вопрос знала только сама Хлоя: она хотела почувствовать себя суперагентом и шпионом в одном лице.       Надев солнечные очки на пол-лица и подождав, пока Натаниэль отдалится от школы и ее самой, стоявшей на ступеньках, на приличное расстояние, Хлоя с опаской пошла вслед за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.