ID работы: 4538907

Dessins sur la rouille

Гет
PG-13
В процессе
52
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

VIII. L'affection

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день Хлоя в школе не появляется. Перед первым уроком Натаниэль ждет ее, надеясь, что она просто опаздывает (как почти всегда и бывает), перед вторым и последующими надежды, что она проспала и вот-вот зайдет в кабинет, становится все меньше и меньше. Перед последним — седьмым — уроком ее не остается вообще.       Буржуа пропустила учебный день. Почему? Неужели у нее что-то случилось? Нат чувствует, что обязательно должен ее сегодня навестить. Вдруг она заболела? (То, что и без его заботы она вполне обойдется, ибо в ее распоряжении лучшие врачи и медикаменты, он в расчет не берет.)       На большой перемене он даже подошел к Сабрине и спросил, говорила ли ей Хлоя, почему ее сегодня не будет. Та помотала головой и ответила, что сама удивлена ее отсутствием. «Обычно Хлоя не пропускает уроки без причины.» Ренкомпри, кажется, не усмотрела в его интересе к персоне подруги ничего подозрительного или странного.       «Ага! Значит, какая-то причина все же имеется!» — удостоверился Натаниэль, теперь уже точно знающий, что сразу после коллежа он пойдет не домой, а к Буржуа.       Еле дождавшись конца дурацких уроков, Нат сорвался с места и чуть ли не спринтом понесся в сторону отеля.       На входе его остановил и подверг пристальному допросу новый швейцар: кто он такой, к кому он идет и какова цель его визита. (Странно, что не спросил, сколько времени он планирует пробыть внутри.) Куртцберг быстро сориентировался и сказал, что он одноклассник и друг дочери хозяина отеля и принес ей домашнее задание, так как ее сегодня не было в школе. Уместить ответ на все три вопроса в одном предложении в условиях, когда думать нужно быстро, действительно талант. Секьюрити для приличия похмурил лоб, переступил с ноги на ногу, наконец кивнул и молча отошел от дверей. Видимо, посчитав, что открывать их для какого-то школьника выше его достоинства. Но Натаниэль и сам прекрасно справился: он посильнее оттянул одну из стеклянных створок за ручку и, пока она не закрылась, а чувак не передумал, быстро проскочил в образовавшийся проем. В холле он перевел дух, а зря — ему предстояло еще два испытания: пройти мимо стойки ресепшн, за которой сидела чересчур добросовестно выполняющая свои обязанности секретарша (точного названия этой должности Натаниэль не знал), к лифтам, возле которых стояли вышколенные (и оттого придирчивые) лифтеры.       Наконец он стоял перед дверью Хлои, почему-то боясь постучать в нее. Неуверенное и тихое «тук-тук». Тук. Тук?..       — Войдите! — крикнула Буржуа, даже не удосужившись поинтересоваться, кто ее беспокоит.       — Привет, — робко улыбнулся Натаниэль, широко открыв дверь.       Хлоя полусидела в куче подушек на своей огромной розовой кровати, которой по классике богатых интерьеров явно не хватало балдахина. Недалеко лежал, по всей видимости, только что отброшенный в сторону модный журнал. Натаниэль понял это по развороту, на котором была куча ярких картинок.       — Ты? — удивилась она. — Я… я думала, что это Сабрина или кто-то с кухни.       — Я. Можно войти? Если еще и ты меня не впустишь, я удавлюсь! — на этой фразе брови Хлои резко поднялись вверх, но Нат тут же пояснил. — Сперва я еле пробрался внутрь, затем меня подвергла повторному допросу секретарша, потом лифтеры…       — Не секретарша, а администратор. В отелях на ресепшн сидит администратор, — исправила его Буржуа. — И ты уже переступил порог, глупо спрашивать.       — А тебе глупо меня избегать, — вырвалось у Ната, не успев он эту мысль как следует обдумать.       — Откуда ты зна… Кхм. Откуда ты взял, что я тебя избегаю? — растерялась и испугалась Хлоя.       — Не знаю. Просто предположил, — беспечно пожал он плечами, даже не подозревая, как этими словами он ее напугал.       — Ты ошибся. Мне нездоровится. Я простудилась. Кха-кха, — для достоверности покашляла Хлоя. Вышло не просто неубедительно, а почти комично.       — Я принес тебе домашнее задание.       — Спасибо, конечно, но я бы спросила его у Сабрины.       Разговор никак не клеился.       — Да, но я… захотел…       — Принести его мне? — саркастично ухмыльнулась Хло. На самом деле она боялась это услышать и поэтому опередила его.       — Ну… да, — тут Натаниэль совсем стушевался.       Хлое было стыдно. Хлое было очень стыдно после их вчерашнего разговора по телефону. Если, конечно, пару коротких реплик вообще можно назвать разговором. Она не знала, как теперь себя с ним вести. Она не знала, каким будет его следующий вопрос. Она не знала, понял ли он вообще хоть что-нибудь. И все это сильно ее напрягало. Буржуа привыкла владеть ситуацией, а тут это никак не получалось. Поэтому она выбрала нападать первой. Душить его пассивной (и не очень) агрессией. Заодно проверит его выдержку.       — Зачем ты вообще пришел? — внезапно всхлипывает Хлоя, и ее реакция Нату не совсем понятна. Совсем не понятна.       — Хлоя?..       — Я устала! От коллежа, от учебы, от того, что ты такой глупый! Ты меня раздражаешь!       — Ладно, я понял, я просто…       Дверь сзади безо всякого стука открывается, мэр видит дочку в слезах. Какое удачное стечение обстоятельств.       Если бы жизнь Хлои Буржуа была театральной постановкой (непременно Бродвейской), на этом моменте зазвучали бы аплодисменты. Или смешки. Зависит от публики.

***

      — Что тут происходит?       — Натаниэль, тебе лучше уйти, — неожиданно тихо произнесла Хлоя. Обычно она так не разговаривает.       — Да, я понял, — попятился он к двери.       Мэр уже отошел от нее и встал почти посередине комнаты, поэтому риска столкнуться с ним не было.       — Хлоя, ты плачешь? Что случилось? Тебя обидел...?       — Нет-нет, папа, ты не так понял! Никто меня не обижал! Натаниэль — мой одноклассник, который меня рисует. Он принес мне домашнее задание и сказал, что у меня тройка за контрольную по химии. Я расстроилась из-за этого.       — До свидания, — промямлил Натаниэль, чувствуя себя хуже некуда.       — До свидания, — на автомате ответил ему мэр.       — Он точно не...? — последнее, что услышал Куртцберг, перед тем как дверь за ним закрылась.       — Точно, папа! Натаниэль ни за что бы не сделал и не сказал мне ничего плохого! — принялась увещевать отца Хлоя.       — Ну, смотри, дочка. Может, будет лучше, если мы наймем вместо него профессионала, мастера, знающего свое дело? — неожиданно предложил старший Буржуа.       — Нет! — вскрикнула Хлоя.       — Почему? — искренне удивился мужчина.       — Нат действительно хороший художник. И мне комфортнее работать с тем, кого я давно знаю и с кем у меня хорошие отношения. Пап, если он не справится со своей работой (в чем я сомневаюсь), то мы ему просто не заплатим. Идет?       — Идет.       Буржуа просто хотела разыграть перед одноклассником небольшой спектакль, а вышло все хуже некуда, и она чуть было не лишилась мастера, который устраивает ее по всем статьям. Надо признать — актриса из Хлои откровенно неважная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.