ID работы: 4538907

Dessins sur la rouille

Гет
PG-13
В процессе
52
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

VII. La malchance

Настройки текста
Примечания:
      Впервые за долгое время Натаниэль выспался. Потому что, вернувшись от Хлои, он практически сразу лег спать. Даже сообщения не перебили его сон и он без труда отправился в объятья Морфея во второй раз в половине десятого. Единственно что — ему пришлось пожертвовать выполнением домашнего задания, а его он старался всегда добросовестно делать от и до. Утром, закидывая в рюкзак учебники (и не забыв добавить к ним скетчбук), он подумал, что из-за несделанного впервые за месяц дз неприятностей у него не возникнет, так как он и без него мог ответить на темы, которые они сейчас проходят, потому что усвоил материал на предыдущих уроках.       Если Нат положительно влияет на Хлою, заставляет ее быть более сдержанной, то она наоборот оказывает на него дурное влияние, делая менее ответственным.       Выходил из дома Натаниэль в хорошем настроении за сорок минут до звонка на первый урок. Это означало, что он точно не опоздает в школу, поскольку дорога до нее у него занимала в среднем двадцать или двадцать пять минут.       Зайдя в класс, он посмотрел на часы и удовлетворенно заметил, что, как и рассчитывал, пришел ровно за двадцать минут до звонка. Это означало, что перед началом занятий он успеет набросать новый скетч.       Утро началось хорошо. По расписанию сегодня было шесть уроков вместо обычных семи (в десятом классе с постоянными факультативами, пересдачами контрольных и консультациями это было редкостью).       Неприятности все же возникли. Поначалу Натаниэлю везло. На первых двух уроках учителя его не спрашивали (поскольку не видели за Кимом) и даже не делали обход для проверки наличия в тетрадях домашнего задания. На третьем уроке он так же, как и на первых двух, спокойненько рисовал очередную страницу комикса про супергероев, спасающих Париж, над которым работал уже месяца четыре. Постепенно он придумывал целую Вселенную, параллельную нашей, со своими законами и правилами, расширял ее и не мог нарадоваться. Возможно, когда-нибудь в будущем этот комикс будет украшать стеллажи всех книжных магазинов Парижа, Франции, Европы и не только…       — Мсьё Куртцберг, вы не уделите нам минутку своего времени? — молодая учительница по французскому и литературе, заменявшая у них некстати заболевшую в самом начале учебного года мадам Бюстье, саркастично воззрилась на него, по всей видимости ожидая ответа на заданный чуть ранее и благополучно прослушанный им, Натаниэлем, вопрос.       — А? Что вы сказали? — встрепенулся он, подняв голову и переведя взгляд со страницы скетчбука на учительницу.       По классу прошлась череда смешков.       — Я не услышал, что вы спросили, — смутившись, поспешил он оправдаться.       — Я это уже поняла, — улыбнулась она уголками губ. — Я просила вас, молодой человек, рассказать нам — то есть мне и вашим одноклассникам — про Джорджа дю Морье, — подчеркнуто вежливо сказала она.       — А, ну… Это — несмотря на фамилию — английский писатель, живший и творивший в девятнадцатом веке, дедушка Дафны…       — Было бы странно, если бы человек, живший в девятнадцатом веке, писал свои романы в двадцатом, когда его уже не стало, — подловила она его на глупой речевой ошибке и усмехнулась. — Сколько произведений он написал за всю жизнь?       Она явно хотела его «потопить» из-за того, что он не был увлечен дискуссией в классе, а занимался своими делами.       — Если мне не изменяет память и я ничего не путаю, то всего три, — нахмурил лоб Нат.       — Достаточно. Хорошо. Четыре. И замечание на будущее: когда отвечаете, не выходя к доске, будьте добры, вставайте с места. Это касается всех вас, — она обвела класс тяжелым взглядом.       Решив не спорить из-за четверки, ибо он прекрасно понимал, почему ему, несмотря на верные ответы, поставили именно ее, Натаниэль слегка покраснел, закрыл альбом и убрал его в стоящий справа от него рюкзак.       Хлоя пропустила эту сцену позора, спрятавшись за спинами Адриана и Нино на второй парте у стены. Она надела беспроводные наушники, закрыла (точнее будет сказать, завесила) уши вытащенными из хвоста передними прядями и увлеченно вырисовывала в тетрадке спирали и закорючки. Сабрина участливо положила на середину парты свою тетрадь с конспектом, чтобы Хлоя, если ее вдруг спросят, смогла быстро сориентироваться. Настоящая подруга. (Вернее, собачка, отчаянно желающая получить расположение хозяйки.)

***

      Придя на урок в кабинет математики, Натаниэль быстро разложил вещи и сел за парту, чтобы рисовать, так как ему оставалось всего пару штрихов и он бы закончил страницу. Но не успел он придвинуть к себе раскрытый на нужном развороте скетчбук и взять в руки карандаш, к нему подошла Лила.       — Привет, Натаниэль!       — Мы разве не здоровались перед уроками? — рассеянно спросил Куртцберг.       — Сегодня я опоздала, — грустно ответила Росси и вымученно улыбнулась. В этой улыбке словно читался укор. Мол, «как же так, ты даже не заметил этого».       В голове Натаниэля в этот момент оформилась совершенно спонтанная мысль.       — Лила, скажи… Ты не писала мне смс вчера и позавчера?       — Я… почему ты спрашиваешь? — растерялась она, но тут же сориентировалась, решив воспользоваться ситуацией. Как это всегда и бывало. — Да, я писала тебе.       «И даже не думала, что ты мне ответишь», — хотела добавить Лила, но решила быть более осторожной и действовать осмотрительнее, чтобы не попасться на вранье в первые же секунды.       Натаниэль не заметил этой заминки, поэтому сразу же ей поверил.       — Я даже не ожидал, что ты…       — Я и не думала, что ты…       Они оба засмеялись.       — Говори ты, — произнес Нат, внимательно всматриваясь в ее (красивое) лицо.       — Отдаю это право тебе, так как ты первый заговорил.       — Чтобы это не превратилось в долгий и глупый спор, так и сделаю. Я даже не ожидал, что ты мне напишешь.       — А я удивилась, когда ты мне ответил, — закусила она губу и смущенно потупилась.       — Но почему?! У меня нет мании величия. Пока, — пошутил Натаниэль в несвойственной ему манере, из-за чего Лила снова рассмеялась.       В этот момент у двери стояла Хлоя, наблюдая за всем этим, и очень сильно злилась. Она сильно сжимала ручку между пальцев и, когда расписывалась, так надавила на подсунутую Алей бумажку, что чуть не проделала в ней дыру. Куртцберг этого не видел.

***

      На двух следующих переменах Натаниэлю и Лиле не удавалось поговорить, потому что их немного задерживали на уроке и потому, что она успевала уйти прежде, чем он соберет свои вещи. Она пока была не готова к более серьезному разговору с ним, не знала, как вести себя дальше. Ей нужно было больше информации о ситуации, чтобы начать ориентироваться во вранье, как рыба в воде. Натаниэль этого не знал и потому только немного огорчался, когда раз за разом Росси выходила из класса одной из первых. Написать «ей» в коллеже смс с текстом: «Нам надо поговорить» он не сообразил. Поэтому, придя домой, почти сразу это сделал.       «Лила, это оказалось действительно неожиданно. Я никак не думал, что именно ты будешь мне писать!» — он продолжил незакрытую тему.       Почти сразу же после получения адресатом весточки последовал звонок.       — С чего ты взял, что этот номер принадлежит Лиле? — в трубке послышалось разъяренное шипение Хлои Буржуа.       Натаниэль ничего не понимал. Подумал, что мог спутать номера. (Но как, если он писал в диалоге, где до этого уже были сообщения? В таком случае он и раньше говорил с ней же…)       — Эээ… прости. Наверное, я ошибся номером, — выпалил Нат свою мысль, захотев в эту же секунду все перепроверить. Он чувствовал себя неловко из-за того, что каким-то образом (по его же ошибке?) Хлоя вторглась в ту часть его жизни, куда путь ей был заказан.       — Будь добр, проверь еще раз. Ты никак не мог ошибиться! Хотя бы потому, что сообщения с этого номера отправляла я! — прокричала Буржуа в трубку и сбросила.       Попытавшись ей перезвонить, художник наткнулся на автоматический голос, говорящий, что абонент недоступен.       «Ну не бежать же мне к ней прямо сейчас? Тем более мы даже не договаривались о сегодняшнем дне. Завтра поговорю с ней и все выясню», — подумал он и решил чем-нибудь себя отвлечь, ибо голова у него шла кругом. В ней не укладывалось то, что Хлоя Буржуа может быть такой милой. Вдруг это и правда какая-то накладка, ну, скажем, на телефонной линии? (Как там это все устроено?) И еще ему не хотелось верить в то, что Лила ему соврала, хотя он знал, что она на такое способна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.