ID работы: 4539309

St' Trinians и прочие звери

Смешанная
PG-13
Завершён
1248
Размер:
112 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1248 Нравится 324 Отзывы 693 В сборник Скачать

В первый раз в первый класс

Настройки текста
- Гарри Поттер, - зачитала по списку профессор Макгонагалл. Студенты за столами стали переглядываться, по залу шелестом помчались шепотки: - Поттер? - Та самая Поттер? Гарри усмехнулась, кажется, это будет интереснее, чем она предполагала. Встретилась взглядом с директором, подмигнула ему и лихо напялила на буйную гриву Шляпу. Та даже не задумалась, вынося вердикт: - Азкабан! - и принялась уговаривать: - Подумайте. Свежий морской воздух, исключительные пейзажи, теплая компания умных, образованных людей с необычным чувством юмора. В нынешнее время там гостит весь цвет аристократии. Ненавязчивая обслуга, буквально тени, двухразовое здоровое питание - кроме овсянки и не предложат ничего. Зал замер, не зная, как отреагировать, директор хлопал глазами. Таких фокусов Шляпа не показывала никогда. Елена Когтевран, она же Серая Дама, она же привидение башни Когтевран, застонала, уткнувшись лицом в плечо Кровавого Барона. Тот тоже выглядел грустным. Они помнили тот единственный раз, когда Шляпа предлагала данный вариант. К счастью, Гарриет Лилиан Певерелл, стерва и некромант, отказалась от учебы в Хогвартсе. Это потом, когда она прославилась как кровожадная тварь среди светлых и просто стерва и дрянь среди темных, преподаватели поняли, как им на самом деле повезло, что тогда юная Певерелл не задержалась в стенах замка. Может, и в этот раз пронесет? Гарри задумалась, прикусив губку. - М-м, заманчивое предложение, но нет. Меня оттуда две недели назад выгнали. Дементоры сказали, что больно уж чувство юмора мерзкое. - Тогда Нуменгард, - не сдавалась Шляпа. - Дивная скалистая местность, крепкие стены гарантируют безопасность, а само место - уединение. Индивидуальные покои и единственный собеседник, весьма интеллигентный старожил. Увлекается историей и Темной магией, уверен, вы с ним найдете общий язык. А какой там воздух... Призраки замерли в надежде: может, хоть туда согласится? Зная этих Поттеров-Певерелов, два вышеназванных варианта наиболее интересные. Ни в какие другие места магов данного рода не заманить - скучно им видите ли. - Думаю, туда я наведаюсь позднее, на каникулах, - сделала себе мысленную заметку Поттер. Шляпа душераздирающе вздохнула. - Тогда Гриффиндор. - О, у вас в системе ценностей Гриффиндор стоит после Азкабана и Нуменгарда? - хмыкнула девушка. - Его не жалко, - припечатала Шляпа. Кажется, когда Гарри уходила, она слышала ворчание артефакта по поводу завещания и поиска преемника. Предложить ей заколдовать носок? Снейп не знал, чему можно научить самого молодого Мастера Зельеварения. И какого черта Поттер вообще поперлась в школу, если уже имеет звание. Но, глядя в нахальные зеленые глаза, профессор понимал, что ответа он вряд ли дождется. - Поттер, где вы станете искать безоар? - А зачем он мне? - удивилась девушка. Нет, ну в самом деле, когда от всех внутренних органов у нее только легкие и сердце остались. Отравить иллюзию крайне тяжело. Снейп милостиво кивнул приплясывающей на месте от нетерпения - может, в туалет хочет? А, нет, ответить, - мисс Грейнджер. - Безоар является противоядием от большинства ядов. - От большинства простых ядов, - закатила глаза Гарри. - От остальных я уже давно универсальное сварганила. Снейп не знал, что ему делать: ругаться или попробовать выторговать себе порцию? - Мисс Поттер, где ваша волшебная палочка? - вместо этого скривился он. В руках девочки возникла длинная - чуть ли не больше ее - коса с блестящим, резным лезвием, гладкой, темной рукоятью. Поттер с милой улыбкой пожала плечами. - Какой маг - такая и палочка. Снейп в очередной раз понял, что это будут тяжелые семь лет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.