ID работы: 4539309

St' Trinians и прочие звери

Смешанная
PG-13
Завершён
1248
Размер:
112 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1248 Нравится 324 Отзывы 693 В сборник Скачать

Том и... Гарри

Настройки текста
- Гарри Поттер! Наконец-то ты попалась в мои руки, - Волдеморт торжествовал. - Ну, если объективно, то я не в руках, а на стуле, - флегматично заявила Поттер. Ее не останавливало то, что она в окружении Упивающихся, связанная и вроде бы как должна быть парализованной, но дымящаяся сигарета в правой руке как бы намекала, что не все так просто. - Да и не хочу быть в твоих руках. - Почему? - опешил Темный лорд. - Данные сравнительной антропометрии неутешительные - у тебя носа нет. Каким образом Поттер попала в плен, история умалчивает. Об этом не могли сказать даже те, кто, собственно, привел ее в особняк Малфоев. Драко бы сказал все, что думал об однокласснице, но Драко не спрашивали. - Поттер?! - заглянувший на вызов "хозяина" Снейп застонал. - Почему опять ты?! - Почему бы и не я, - пожала плечами Гарри. И вроде бы за столько лет не вытянулась толком, оставаясь миниатюрной, лохматой, зеленоглазой, но осанка, стать говорили за себя. Как и нахальство пополам с уверенностью в глазах. Снейп знал: Темному лорду победа не то, что не светит - даже не фосфоресцирует. Поттер здесь оказалась не из-за удали молодецкой Упивающихся, а потому что сама захотела. Поттер обвела присутствующим насмешливым взглядом, уделив особое внимание лохматой Белле и небритому Фенриру. Вроде бы с мадам Лестрейндж они обе не слишком следили за прическами, однако поттеровский беспорядок выглядел тщательно продуманным, что добавляло к внешности девушки существенный плюс. Рядом тихо вздохнул Малфой. Снейп знал, на что надеется старый приятель, в любой другой ситуации обязательно бы порадовал, что Поттер точно убьет кого угодно, если ей заплатить, но здесь нужно было молчать и контролировать себя от и до. К тому же Малфой завидовал. Просто и банально, по-человечески завидовал. Гарри стала наследницей семьи Поттер - частички рода Певерелл, у нее не имелось никаких обязательств, кроме рождения наследника, ее не волновало мнение других аристократов - плевать она на него хотела. Кому что не нравится - милости просим в лабораторию, на эксперименты. Она была свободна, творила, что хотела, любила, кого хотела. И в этом была только ее заслуга. - Теперь понятно, почему магический мир скрыт от обычных людей, - пропела ехидная зараза. - Сумасшедших надо изолировать. - Гарри Поттер, - зашипел Волдеморт. - О, прошу обращаться ко мне по полному имени, - попросила вежливо девушка. Снейпу очень не нравился ехидный блеск зеленых глаз. Лили, кого ты породила?! - Гарриет Констанция Александра Аннабель Розамунда Габриель Поттер, леди Певерелл, леди Гриффиндор. Снейп в очередной раз задался вопросом, что курила Поттер. Она вообще понимает, что как бы... в плену? - Как смеешь ты называться потомком одного из Основателей?! - Тебе можно, а мне нельзя? - обиженно надули в ответ губки. Что ж, даже в неадекватном состоянии в логике ей не откажешь. Может, все еще обойдется? Ага, два раза! Поттер подмигнула нахально, сверкнула глазищами. Драко вздохнул, присел на корточки у стены, закурил. С хаосом, порожденным Поттер, он был знаком, как никто. - Драко, сын, ты куришь?! - Люциус побелел от возмущения, крылья породистого носа затрепетали. - Да я в твоем возрасте... в твоем возрасте!.. - сдулся под насмешливым взглядом Поттер. - А, впрочем, кури. Неожиданно дверь распахнулась, в зал влетел Альбус Персиваль... и дальше по тексту. Снейп еще успел подумать, что никогда раньше не видел своего работодателя более неадекватным. Безумные голубые глаза нашли цель - Темного лорда. Директор икнул, выдохнул, отчего по комнате поплыл весьма характерный запах. Снейп с ужасом понял, что начальство пьяно в хлам и протрезвить его не представляется возможным. А, судя по ерзанию Поттер, не стоит сомневаться, чьих ручонок дело. - Я покараю тебя своим нефритовым жезлом! - светлый волшебник достал палочку. - Не ту палочку, директор, - простонала уже висящая на путах от смеха Гарри. - Ой, простите, дети мои, - смущение не продлилось долго, после чего два волшебника сцепились в дуэли не на жизнь, а на смерть. Их отделило каким-то прозрачным куполом, за который никак не могла пробиться Белла. - Поттер! - Снейп подцепил стул с причиной головной боли, краем глаза заметил, как перебазировался поближе к ответам на вопросы Малфой. - Что вы дали директору? - Свою новую разработку, - Гарри пыталась одновременно следить за ходом битвы и смотреть на профессора. - Наруто все время жалуется, что не может напиться из-за регенерации, вот я и повышаю постепенно градус. - И испытываете образцы на директоре?! - не поверил Малфой. - Ну не на себе же! - искренне не поняла его претензий девушка. - Поттер, вы - чудовище! - простонал Снейп. - Лесть вам не поможет, профессор. - Почему вы не можете оставить меня в покое? - Но как же, я еще на первом курсе прочитала у вас объявление в подземельях: "Редкостная скотина ищет стерву и дрянь для совместного мотания нервов". Разве это не про вас? Снейп присел рядом с Драко, тот поделился сигаретами, зельевар достал заначку с успокоительным. Директор с Темным лордом все никак не могли прийти к консенсусу: кто кого должен убивать. От аргументации штукатурка сыпалась с потолка. - Ну, и скажите после этого, что Дамблдор - не величайший светлый волшебник? Малфой покивал, с надеждой поглядывая в сторону воюющих. Зала было не жаль, лишь бы все закончилось. - Добро всегда победит Зло, всегда, - не унималась тем временем Поттер. - Затем поставит его на колени и зверски убьет. Дамблдор прислушался. - Народное творчество! - провозгласила Гарри. - И зачитала по памяти: На исходе века взял и ниспроверг Злого человека добрый человек. Из гранатомета шлеп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла! Мир не знал группы поддержки сильнее. Но Поттер не умолкала. - А теперь - песня! - Поттер, вы заткнетесь или нет?! Вы вообще официально парализованы. - Ой, - отмахнулась Гарри. - Не слушайте официальные источники. Если верить им, так у меня не все дома. Хотя... Песня не понадобилась. Альбус, накачанный под завязку чем-то алхимическим производства Поттер, победил-таки. Обвел зрителей мутным и счастливым взглядом пьяных глаз, после чего в лучших традициях драматургии и бразильских сериалов рухнул на землю. До Упивающихся донесся могучий храп. - Так, образец пятьдесят пять вычеркиваем, - Поттер освободила руки и записывала что-то в блокноте. - Возможны побочные эффекты. С силой Узумаки... В общем, оно нам надо? Так, - убрала блокнот в карман, обвела зрителей предвкушающим взором. - Ну, что, господа, будем расплачиваться за освобождение от рабства? Снейп застонал, Гарри коротко усмехнулась в его сторону. - Профессору, так и быть, сделаю ма-аленькую скидочку. За предоставленные ингредиенты. Но с остальных возьму по полной программе! Не все же гоблинов обдирать, - заметила уже как будто сама себе. Снейп приложился к фляжке, рядом истерически захихикал Малфой-младший. Аристократию магической Британии ждали голодные времена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.