ID работы: 4539314

Товарищ Гурдейко, там новенького направили!

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Око, такое око..."

Настройки текста
К моменту, когда следователь подходил к башне, начало моросить. Максим шел уверенным, но с долей сомнений, шагом. Ему казалось, что пусть первое дело и не содержало особых потрясений, но таило в себе что-то невиданное до сих времён. Камень, некогда манящий только своим существованием, то и дело стучал о молоток рабочего, что сбивало хадаганца от нужных мыслей. Редкий дождь, кончился также неожиданно, как и начался, но оставил после себя небольшие лужицы, облепившие брусчатку и мешавшие отбивать такт. Око мира казалось со стороны намного больше, чем являлось внутри. Данный проект нес в себе визуальную задачу, нежели практическую. Построено оно было под руководством «высочайших чинов», и основная его задача заключалась в «привитие патриотизма». Мало кто знает, но многие отдали жизни лишь ради того, чтобы данный монумент высился сейчас в центре столицы. «Бесчеловечно!» — скажете вы. И я попытаюсь согласиться с вами, но лишь сильнейший выживает в войне. Империя смогла показать свою силу и занять достойное место в этой «пищевой цепи» остатков былого мира. Максим не заметил, как оказался у входа в Око Мира. «Дааа, сколько раз бывал тут, а каждый раз удивляюсь, насколько величественно это сооружение, " — пробормотал про себя хадаганец и вошел в главный зал башни. Внутренняя планировка была довольно простой. Око состояло из двух этажей, цокольного помещения, где пылилась документарная база, и личных покоев товарища Яскера. Чаще всего Максиму приходилось бывать только на первом этаже, ведь именно тут «отдавала свой долг родине» Сарбаз Исис. Представители Зэм, в основном своем количестве, изучают научные аспекты жизни. Именно их разум может доказать всю ценность бытия, и никому другому не под силу прикоснуться к смерти, как к чему-то «доступному». Сарбаз Исис, выпускница АИС (Академии Имперского Слова), содержала в себе не только все качества настоящего научного руководителя, но и женственные черты, которые так редки у нынешних зэм. Случайная встреча на просмотре одного из агитационных фильмов, сделала Максима и Исис настоящими друзьями. Именно поэтому хадаганец знал, что только она способна помочь раскрутить нити этого обычного на первый взгляд дела. Работала Исис в Комитете Астральных Явлений, что показывало ее состоятельность в изучении астрала. — Добрый день, очаровательная девушка. Как ваше здоровье? — с улыбкой «до ушей» выкинул Максим, переступив порог кабинета. — Ой, ты напугал меня! — вздрогнув от неожиданности, ответила Исис и тут же задала встречный вопрос. — Какие астральные ветры занесли тебя в мой творческий уголок? Зэм стояла возле настольной лаборатории, на которой лежали различные склянки с разноцветными жидкостями и жуткими предметами. Надписи: желчь пучеглаза, ножки сколопендры, субстанция жидкого эфира и другие — заставляли четко понимать, что не стоит даже вдаваться в подробности и пытаться разобраться в их назначении — не для обычных смертных это всё. Девушка же выглядела намного моложе своих лет. Хотя рассуждать о возрасте представителей народа…не будем. Главное, что в глубине души Максим испытывал симпатии к ней. Это тяжело было назвать любовью, скорее как брат заботится о сестре, так и Максим заботился о Исис. Хадаганец без лишних красок рассказал всё, что случилось с ним за последний день и протянул найденные ранее улики. Девушка внимательно осмотрела молоток, но не заметив ничего особенного, приступила к таинственному камню. По ее глазам было видно, что она в замешательстве, что было довольно странно для такого опытного сотрудника. — Хм… Странно… Подожди… Кхм… Да… — только и слышалось из уст девушки, которая всеми способами пыталась понять не только происхождение, но назначение данного камня. — Максим, ты мог бы помочь мне кое-что сделать? Зэм знала, что Максим не сможет отказать, поэтому сразу же всунула в руки парня флакон синего раствора с надписью «Жидкий астрал» и попросила вылить его содержимое на камень. Объект начал сиять ярко-оранжевым светом, как только первые капли коснулись его поверхности. — Ха! Получилось! Так и знала! — похлопывая по-девчачьи и улыбаясь, выкрикнула девушка. Исис объяснила Максиму, что данный камень является довольно редкой вещью, местом происхождения которого являлся один из глубочайших слоев астрала, куда не мог добраться ни один из лучших флагманов Империи и Лиги. Данные камни, по словам девушки, описывались лишь в учебниках истории астрала, и их существование не было доказано до сих пор. Максим начал благодарить Исис за оказанную помощь и был готов с еще большим багажом вопросов отправиться в 9-е отделение следовательского комитета Незеба, как вдруг раздалась военная тревога. — Впервые слышу тревогу в Оке. — удивился хадаганец и вопросительным взглядом обратился к подруге. Не долго думая, парочка выбежала за пределы кабинета, и только гул сирен продолжал монотонно выдавать один и тот же звук. Камень остался лежать на лабораторном столе и продолжал сиять после эксперимента. Сияние то ослабевало, то с силой начинало увеличиваться. Артефакт напоминал огонек походного фонаря, используемого солдатами на Асээ-Тэпх. В какой-то миг сияние усилилось настолько, что залило весь кабинет ослепительным светом. Через миг свет отступил, и на первый взгляд ничего не изменилось. Кроме одного. Камень пропал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.