ID работы: 4539314

Товарищ Гурдейко, там новенького направили!

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Первое дело"

Настройки текста
Странно, но Незебград всегда казался для Максима чем-то большим, чем просто городом. Величественные памятники, агитационные листовки и конечно же Око Мира, возвышающееся в центре столицы — все это было пронизано духом Империи. Если и есть во всем Сарнауте город, который по праву можно назвать «сердцем Империи», то это конечно же Незебград. Жизнь в городе текла сама по себе и не требовала вмешательства со стороны Яскера и его приближенных. Идеология настолько въелась в головы жителей, что никакое событие не смогло бы ее разрушить… Или почти никакое. Гордой походкой, отбивая такт сапогами, Максим шел к месту своего первого дела. Молодой человек хоть и не подавал виду, но глубоко в душе он переживал. «Получится ли? А вдруг это ложная тревога? Что, если они используют оружие?! Что делать в таком случае?» — мелькало в голове у Бегина, но здравым умом он понимал, что его первое дело не может быть сверхсложным. Скорее всего опять гоблины устроили забастовку. В таком случае один точный удар гаечным ключом по черепушке решил бы все проблемы. " Дай Незеб, чтоб все прошло гладко. " — вздохнул Максим и, поправляя свой пояс, свернул в Астралцево. Астралцево было одним из новых, но к сожалению, не лучших районов столицы. Стройка, затянувшаяся на несколько месяцев из-за постоянно недовольных гоблинов, выглядела удручающе, и лишь по праздникам здесь можно было услышать радостные возгласы и звон бокалов с шампанским. Все остальное время со всех концов района доносилось дребезжание, стук и скрежет о металл. «Эх, хотел бы я тут жить!» — натягивая улыбку произнес Бегин, и с ухмылкой добавил — «Правда, когда стройку закончат.» Осматривая недостроенные здания, Максим не заметил, как пришел на место. Возле одной из мана-труб стоял орк в форме милиционера. Почесывая затылок и иногда озираясь по сторонам, он осматривал что-то на земле. Бегин, не долго думая, в пару шагов оказался рядом и со строгим лицом начал беседовать с милиционером. — Добрый день! Меня зовут Максим Бегин, следовательский комитет Незеба. Можете как можно подробнее описать все, что видели? — отбарабанил по инструкции Максим и только после этого взглянул на объект перед орком. Это был обычный гоблин строитель, которых полно здесь. Он сидел облокотившись спиной на мана-провод и дрожал. Рядом, в паре метрах от него, лежал молоток, обычное «рабочее орудие». — Эээ, да, привет. — неуверенно сказал милиционер и так же неуверенно продолжил. — Я тут мимо проходил, то есть патрурировал, ой, патрулировал, вот, да. И тут слышу кто-то орет как бешеный: «Он идет! Он близко! Он уже здесь!» и тут бац-тыц-дыдыщь на всю округу! Ну я испугался, вдруг Айдынус нагрянул? Ну и пошел смотреть, а тут чудо-юдо это валяется. Я его начал спрашивать, а он молчит. Сидит и дрожит только. Ыыы. Внимательно выслушав рассказ, если это вообще можно было назвать рассказом, Максим попытался сам расспросить гоблина, но ничего не удалось. Второй молчал как будто «язык проглотил». Недолго думая, было решено отправить пострадавшего вместе с милиционером в госпиталь, а Бегин этим временем решил взять молоток рабочего на экспертизу. Наклонившись, он протянул руку к инструменту и краем глаза заметил отблеск света со стороны. Что-то лежало на земле и отсвечивало лучи яркого, весеннего солнца. Приглядевшись, молодой хадаганец понял, что это обычный черный камешек… Или необычный? «Ой, да ладно. Я же не археолог, чтобы камни складировать!» — заявил себе следователь и был готов уйти, но что-то держало его. Что это могло быть? Камень манил больше, чем патриотичные картины с изображением Елизаветы Рысиной! — «Ух, хорошо, возьму его тоже. Вдруг какой-нибудь редкий, продам если что на крайний случай. " Взяв камень и тем самым ослабив влечение, Максим еще раз оглянулся по сторонам и не заметив ничего особенного направился в сторону Ока Мира. Близился вечер, и несмотря на весеннюю погоду, ветер был еще довольно холодным. Люди возвращались домой после долгого, но совсем не трудного рабочего дня. Дома их ждали дети, родители, одним словом, дорогие для сердца люди. Все шло своим чередом, и никто не мог подумать, что сегодняшний день был началом великого события. События, которое должно было перевернуть всю историю Сарнаута.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.