ID работы: 4539425

За семью замками

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
_EXTERNUS_ бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Перемены.

Настройки текста
Позавтракав и сделав всё необходимое, я решил проверить свою почту. Здесь много писем, в основном деловая переписка, несколько проектов, парочка реклам. Ничего нового я не нашёл. Надо собираться на работу. Хоть и заработок у меня хороший, дорогую машину я так себе и не приобрёл. Раньше были мечты о целом гараже дорогих тачек, а сейчас, кажется, это не так уж и важно. Когда я сел в машину, было уже шесть часов. Утром на улице свежо, а за городом тем более. Хотя машин на дороге было уже довольно много, движение было бодрое. За окном проносились редкий лес и поля, потом всё быстро сменилось коттеджными поселками. Вот и въезд в город. Буквально сразу ощущается неблагоприятная атмосфера города. Зимой ещё было терпимо, но сейчас, летом, над городом чуть ли не неделями стоит смог, от которого, кажется, невозможно спастись. До начала рабочего дня еще пол часа. А я уже добрался до работы. Мой офис – небольшое здание в четыре этажа, я работаю на последнем. Когда вспоминаю это место, меня сразу охватывает печаль. Нет, я люблю свою работу, она мне очень нравится. Достаточно интересная, приходится много общаться с людьми, знать их вкусы и предпочтения. Просто это место, как и многое другое, начало порядком надоедать. Те же самые кресла и цвета картин на стенах, сотрудники такие же, как и всегда. Сплетни, скандалы. Я стараюсь этого не замечать. И таким образом не замечаю уже 29 лет своей жизни... Я ни разу не путешествовал. За рубежом никогда не бывал. Дальше наших крупных городов не ездил. Сначала не было денег, потом времени, а сейчас желания. Я поднялся в кабинет. Как всегда открыл дверь, сел в кресло, пересмотрел ежедневник и подготовленные на сегодня документы. До начала работы оставалось 10 минут, как внезапно раздался телефонный звонок. Я от испуга и неожиданности даже подпрыгнул. Мне кажется, никто не берет трубку, пока не начнётся рабочий день. Кому какая разница, что там у Вас случилось. Даже в больнице так. Ну, вот и я решил ничего не делать. Позвонят и успокоятся. Но не тут-то было. Видимо на том конце провода сдаваться не собирались. Это продолжалось около 4 минут. И я сдался. Из трубки раздался молодой голос. Было очень шумно и непонятно о чём шла речь, но я всё таки разобрал, что надо съездить и оценить дом. – Этот дом очень старый, и мы хотим побыстрее хоть как-то с этим разделаться. Наш адрес: Литва, город Вильнюс, международный аэропорт. Желательно, чтобы вы приехали завтра, думаю, что вас встретят. Трубку положили ещё до того, как я успел что-то возразить. Я не хотел никуда ехать. Особенно в ближнее зарубежье. Но так как это должно быть выгодно, наверное, меня направят именно туда и с большой радостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.