ID работы: 4539425

За семью замками

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
_EXTERNUS_ бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Правильное решение

Настройки текста
Это просторный кабинет. Ничего не отвлекает внимания. Маленькая лампа освещает только письменный стол с рукописями и книгами. Всё в идеальном порядке. Едва различима солидная мебель чёрного дуба. Тёмные обои. В полумраке поблёскивает золото переплётов в массивных шкафах. Маятник старинных настенных часов движется размеренно и плавно, наполняя комнату тихим тиканьем. В большом, кожаном кресле сидит человек. Его почти не видно, вокруг него по всей комнате рассеивается сизый дым. В дверь кто-то постучал. Этот звук был не уверенным, как будто человек, который стоял снаружи, нервничал. Спустя несколько секунд, дверь открылась. В кабинет вошёл мужчина, переминаясь с ноги на ногу, сплетая пальцы рук. От дыма он закашлялся, но быстро к нему привык. – Всё готово. Я позвонил. Сказал, чтобы приехал завтра. Только, думаю, его надо встретить. Ответом была тишина. Человек в кресле даже не думал пошевелиться. Казалось, всё это ему было не интересно. Молодой человек от волнения не знал, что сказать. – Я могу идти? – спросил он, выждав некоторое время. – Думаю, с этим проблем не возникнет. Иди, – наконец-то ответили ему. Парень поспешил удалиться из холодного, задымленного и мрачного кабинета. --- Как только я отошёл от утреннего звонка, сразу посмотрел на время. Начался рабочий день. "Надо поговорить об этом с начальником, – подумал я, – объяснить ситуацию, может, смогу его уговорить послать туда кого-нибудь другого, не меня." Вырвав из блокнота лист с адресом, я отправился к нему в кабинет, но едва успел переступить порог, как мне объявили об отъезде, и отправили собирать нужные в командировку документы. – Нельзя упустить такую важную сделку, – говорил мне Станислав Фёдорович. – Не каждый день люди продают такую недвижимость. Это ценный опыт для тебя. Надо съездить, оценить этот дом. Для начала. – Но у меня ещё нет билета и... – хотел было возразить я, но меня перебили. – Заказчик уже об этом позаботился. Билеты забронированы, и виза уже готова. Вылет завтра в 5 часов утра. Будь готов. Я даже не смог ничего сказать. Не то, чтобы я был расстроен. Просто ехать никуда не хотелось. Вернувшись в кабинет, я решил выбрать гостиницу, в которой остановлюсь. Потом вспомнил, что не знаю адреса...

***

Сделаю-ка пока небольшое отступление. Меня зовут Александр Шевцов, мне 29 лет. Работаю в риелтерской фирме 5 лет. Эта организация специализируется на недвижимости в нашей стране, СНГ и Балтии. Не трудно представить ежемесячный оборот денег. Несмотря на малый срок работы, у меня уже много опыта в этой сфере.

***

В течение рабочего дня, я никак не мог оставить мысли о скором отъезде. Я не успею попрощаться с Кирой. Наши отношения итак уже на исходе. Видимо скоро нам придётся расстаться. Очень жаль, ведь мы жили вместе уже три года, хотели пожениться, строили планы на будущее. Но в какой-то момент мы стали отдаляться друг от друга. Отношения стали стремительно ослабевать... За такими думами и пролетел день. Добравшись до дома и собрав чемоданы, я уснул с твёрдым решением принять то, что уготовила мне судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.