ID работы: 4539425

За семью замками

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
_EXTERNUS_ бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Странные мысли.

Настройки текста
Проснулся я в два часа дня. Будто и не отдыхал. Смутные воспоминания о сне мгновенно улетучивались. Чувствую себя разбитым. Голова трещит. Когда встал с кровати, всё начало обретать свои места. Незнакомая обстановка в миг преобразилась, несмотря на то, что дрема ещё не рассеялась. Появилось ощущение уверенности. Я осмотрелся по сторонам. Когда только вошёл сюда, не заметил ничего, наверное, из-за усталости. Сейчас же, увидел всё. Не большая, но уютная комната, с высоким потолком. Кровать стоит в левом углу, почти у окна, стены покрывают обои приглушённых, теплых тонов, пол застелен мягких ковром с крупным ворсом. Несколько шкафов, столик, прикроватная тумбочка. Здесь, как и во всём доме, было много картин, интересных и красивых вещей. Многие из которых, наверняка были антикварными. В комнату уже принесли мои чемоданы. Но разбирать их я не спешил. Открыл только дорожную сумку, где были самые необходимые вещи. Немного порывшись, достал ноутбук, необходимо было кое-что посмотреть. Зайдя на свою почту, обнаружил множество писем, в том числе и от Киры. Она же ничего не знает... Я не предупредил её о своём отъезде, и вообще, пропал на два дня. Последнее из трёх посланий: "Привет. Писала тебе вчера, а ты не отвечаешь. Понимаю, много работы, ты занят, но можно найти минутку и позвонить мне. Я очень волнуюсь. Вчера я ждала тебя весь вечер в ресторане. Помнишь, ты заказал столик и пригласил меня, сказал, что нужно поговорить, я ждала тебя, но ты не пришёл. Ты даже не позвонил... Что случилось? Зачем мучить и себя, и меня? Может я, конечно, преувеличиваю, но если тебе не всё равно, ответь мне, не игнорируй. Я люблю тебя. К.Л." Точно. Я совсем забыл. Она, наверное, сердится. Нехорошо вышло. Я прочёл все предыдущие сообщения. Как же такое могло случиться? Решил написать ответ немедля. Надеюсь, меня простят, я не смогу без неё. Мне было совсем не всё равно. Из-за этого настроение моё упало, ничего не хотелось делать. Отправив письмо, я закрыл ноутбук, и убрал его в тумбочку. Приближалось время обеда. Видеть не хотелось совсем никого, и вежливо отказавшись от еды, вышел на улицу. Небольшая прогулка вокруг дома должна была прогнать тоску. Опять прояснилось и следов дождя почти не осталось. Прямо от дома шла заросшая тропинка и тянулась вдоль стены правого крыла. Недолго думая я пошёл по ней. Под ногами зашуршал гравий. Ветви старых деревьев покрывали дом, скрывая его в тени, защищая от времени. Запах елей и свежести был очень приятен. Вот и веранда дома – стеклянная "стена" правого крыла. Части, на которые было поделено покрытие, были разбиты на сектора. Отдельные окна открывались, для проветривания. Рамы были старые, их не меняли уже очень давно, но они не теряли своего вида, хоть и дерево кое-где ссохлось. Перед этим строением была небольшая поляна, обрамлённая густым лесом со всех сторон. Лучи света туда не проникали. Но маленькая тропинка, вела именно в чащу. Преодолеть интерес было невозможно. Пробираясь сквозь ветви и густую траву я спотыкался, даже несколько раз падал. Лес начал заметно редеть, пока совсем не исчез. Раскидистая ива росла почти около окраины леса. Вокруг было много камней и каких-то деревянных останков. Трудно сказать, что это было раньше, даже при ближайшем рассмотрении. Около ивы располагался маленький, искусственный пруд, к которому она старательно тянула свои ветви. Я присел около дерева, наслаждаясь теплом солнца. Меня всё время окутывало ощущение бесконечного спокойствия, клонившего в сон, казалось, что время в этом месте остановилось. Волнение уходило, и душевное состояние начало налаживаться. Всё было очень хорошо, но надо было собираться. Небо опять хмурилось. Я быстро собрался и ещё до дождя вернулся в комнату. Надо начинать работу над проектом дома. И я настолько увлекся, что проработал до самого ужина. Голова по-прежнему болела, но к этому ноющему ощущению я начинал привыкать. Сказывался перелёт или перемена места, а может и чистый воздух, который в мегаполисе большая роскошь. От работы меня отвлёк стук в дверь. Вошла уже знакомая мне горничная. Она объявила, что хозяин уже вернулся и скоро подадут ужин. "Вас уже ждут." И я понял, что мне нужно скорее спуститься вниз. Первое впечатление, которое я произвел утром прошлого дня, было явно не благоприятным. Сейчас надо быть более осмотрительным. Я достал свои вещи из чемоданов. Старался подобрать их так, чтобы они хоть немного подходили друг к другу. Взглянул в зеркало, вроде всё хорошо. Я быстро спустился вниз, где уже всё было готово. Когда я вошёл, Алан, стоял у камина, что-то листая в телефоне. Увидев меня, он убрал мобильный и жестом пригласил к столу. – Как успехи в работе? Уже начали? – спросил он меня, смотря прямо в глаза, когда мы сели за стол. – Да, я уже начал, пока составил только описание. Нужно ещё кое-что уточнить, но это завтра, – ответил я, стараясь не смотреть ему в глаза. – Отлично. Значит завтра продолжим. Я должен был предупредить, что днём меня часто не бывает здесь, поэтому, если что-то надо, лучше сказать заранее. – Вы говорили про прилежащие территории к дому. Для чего они? – Плантации, сад, как хотите. Это предприятие, бизнес. Выращиваются различные культуры на продажу. Неплохая прибыль. – Но, как я понимаю, это не единственный источник дохода? Мой собеседник улыбнулся. Его выражение лица было таким, будто я спросил что-то, что спрашивать не надо было. Будто это очевидные вещи. – Вы правы. Я руководитель крупной компании. Очень известной в мире. Сфера деятельности различна. И поэтому большую часть своего времени я провожу в офисе. У Вас есть ещё какие либо вопросы? – Нет. Никаких. Я смотрел на него украдкой, стараясь, чтобы он не заметил моих быстрых взглядов. Ему было на вид лет 30-35, но выглядел он очень хорошо. Невольно я начал сравнивать себя с ним. Конечно, моя внешность ничем не примечательна: тёмные, короткостриженные, ломкие волосы, карие глаза, тонкие губы да и нос с горбинкой. Я следил за физической формой, но накачан не был. Рост даже не средний, только 175 сантиметров. Никогда не задумывался о своём внешнем виде, но сейчас, когда было с кем сравнивать, был очень разочарован. На его фоне я был серым, посредственным и похабным. Начал рыться в себе, выискивая всё больше и больше недостатков, и в конце всех этих заискиваний потерял аппетит. Больше не хотелось находиться здесь, всё вокруг будто смеётся надо мной. Я сидел, делая вид, что ем. Как ужин закончился, сразу ушёл, поблагодарив за трапезу, и уточнил, во сколько завтра продолжим работу. – Завтра, ровно в 8 утра надо выходить, ехать не далеко, но пребывание там может затянуться. Заедем ещё и в парк. Попрощавшись, я отправился к себе. Долго не мог уснуть. Когда это наконец получалось, снился кошмар, будто что-то сильное затягивает меня в темную бездну и я ничего не могу сделать. Мою грудную клетку разрывает тёмная тень, желая выпустить душу в свободный полёт и вырвать сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.