ID работы: 4539450

Идеи (драбблы и мини)

Смешанная
NC-21
Завершён
469
автор
Пэйринг и персонажи:
-
Размер:
146 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 208 Отзывы 100 В сборник Скачать

Оридж. Герой наоборот

Настройки текста
Примечания:

Имя: Михун Раса: Человек Уровень: 0 Опыт: 0/100 Класс: - Профессии: - Сила: 5 Ловкость: 4 Выносливость: 4 Интеллект: 3 Статусы: «Герой-». У всего должна быть обратная сторона — такова суть баланса. «Игрушка богов». Привлечь внимание богов — это хорошо или плохо? Черты характера: «Озлобленность». Жестокость окружающих вызывает ответную реакцию. «Божественное упрямство» (от «Игрушка богов»). Ничто не свернет с пути протеже Отца Драконов. Эффекты: «Корм для монстра» (от «Герой-»). Прямой физический урон снижен на 95%. Прямой магический урон снижен на 95%. Скорость развития боевых навыков, стихийной магии и магии разрушения снижена на 99%. «Великое Время Бедствий». Получаемый за убийство монстров опыт увеличен на 200%. Получаемый за убийство демонических созданий опыт увеличен на 500%. Получаемый за убийство потусторонних тварей опыт увеличен на 800%. «Ментальная невосприимчивость (частичная)» (от «Божественное упрямство»). Невосприимчивость к эффектам «Убеждение», «Харизма», «Приворот», «Гипноз», «Порабощение».

      -      -      -       Красноволосый парень лет шестнадцати на вид аккуратно двигался по лесу, время от времени делая на древесных стволах пометки толстым покрытым ржавчиной гвоздем.       Одет подросток был небогато: холщевые штаны, рубаха да хлипкие сапоги. За спиной красноволосого в такт шагам покачивалась крупная сумка, из которой торчала потемневшая от времени деревянная рукоять.       Наконец, найдя свою цель — разлапистое дерево с гладкой зеленоватой корой, - парень, воровато оглянулся и потянулся за своим инструментом, коим оказалась видавшая лучшие времена пила, похожая на меч, вместо лезвия которого шли неровные и местами сколотые зубцы.       «Да уж, такую и потерять не жалко,» - печально вздохнул подросток, и это было правдой — данное орудие парень нашел в груде мусора на переплавку возле кузницы.       Неуверенно схватившись за рукоять, красноволосый пристроился к древесному стволу, но в неумелых руках плохонькая пила даже не оставила следа на коре весьма редкого и дорогого дерева.       «Это шутка?» - парень всем телом налег на инструмент, но добился лишь небольшой бороздки. - «И как мне теперь быть?»       Первоначальной идеей красноволосого было обогатиться за счет продажи в деревне чего-нибудь редкого, что с невысоким шансом, но все же можно было найти в лесу. Ну или просто натаскать дяде Плотнику десяток-другой крупных полешек для работы.       Однако, как оказалось, древесина Эйо ему не по зубам.       Кто-нибудь другой в подобной ситуации просто пошел бы дальше, выискивая иные редкости, и, возможно бы натолкнулся на легендарный Багряный Лунный Цветок, растущий в полутора сотнях шагов от дерева Эйо, однако этот кто-нибудь не был обладателем «Божественного упрямства». «Ничто не свернет с пути протеже Отца Драконов». Ключевое слово тут — ничто.       Именно поэтому, вместо того, чтобы найти себе «противника» попроще, парень старательно размышлял о том, как решить текущую проблему — больше часа подросток пытался хоть как-то расковырять древесную кору, под конец даже забыв, что «Корм для монстра» должен вести себя в лесу скрытно, и об этой оплошности ему не преминул сообщить один голодный монстр...       Услышав, как за спиной хрустнула ветка, красноволосый буквально на одних рефлексах взлетел по стволу дерева Эйо и теперь настороженным взглядом осматривал окрестности с толстой ветки. Долго ждать не пришлось — из кустов под дерево вышло крупное создание, чем-то отдаленно похожее на собаку, частично покрытое чешуей, образующей на шкуре зигзагообразные узоры.       Грозовой Волк был не самым распространенным обитателем здешних мест, но был одним из сильнейших благодаря врожденным магическим способностям — среди различного хищного зверья монстр, пускающий во врагов молнии, был вне категорий. Хуже мог быть только разведчик гоблинов — этот и на дерево залезть смог бы, и сородичей позвать. Сам Грозовой Волк, однако, явно считал, что он и есть то самое «хуже» - шерсть монстра встала дыбом от появившихся электрических разрядов.       Красноволосый с удивлением понял сразу несколько удивительных вещей: Грозовому Волку требуется время на применение своей магической способности; молния монстра куда эффективнее справлялась с древесиной Эйо, нежели старая искореженная пила; у него в руках теперь есть целая ветка столь редкой породы дерева в качестве доказательства — возможно, удастся выручить немного денег, если он покажет лесорубам, как пройти к дереву Эйо; ремень у сумки, оказывается, довольно прочный, поскольку способен выдержать и его, и зажатую у него в руках тяжелую ветку.       До конца осознав последний пункт, подросток тут же отпустил лишний груз, и , извернувшись, мертвой хваткой вцепился в сучок, оставшийся после попадания молнии в ветку. Ремень, с честью выдержавший первое испытание, во второй раз не справился, и с хлопком лопнувшей кожи сумка начала свое падение, так и не успевшее окончиться — Грозовой Волк, увидевший, как часть добычи полетела вниз, в прыжке перехватил кусок плохо отделанной кожи и жадно его заглотил.       Висящий десятью метрами выше парень этого не видел — он тщетно пытался найти хоть какую-то опору для ног на гладкой коре и при этом постоянно ожидал, что в любой момент его тщетные попытки спастись будут прерваны треском очередной молнии. Болезненный визг снизу был настолько неожиданным и громким, что подросток, дернувшись, сорвался и безвольно повис на полпути к земле, пересчитав телом пять толстых ветвей и остановившись на шестой. В глазах плыло, но он все же смог рассмотреть катающегося по земле под деревом Грозового Волка, активно извивающегося и громко скулящего.       «Гвоздь,» - не сразу, но до скрученного болью сознания дошла причина такого странного поведения монстра. - «Он сожрал гвоздь.»       Это было невероятным стечением обстоятельств, что болтавшийся на дне сумки заостренный кусок железа вонзился в небо жадно сглатывающему свою добычу Грозового Волка, но именно это стечение обстоятельств спасло парню жизнь.       Для мира, где Сила, Ловкость, Выносливость и Интеллект с легкостью выражались в числовых значениях, застрявший в пасти гвоздь был смертелен для любого. Жизнь у всех одна, и прервать её не особо сложно, а характеристики отвечали скорее за то, как жертва будет сопротивляться собственному убийству.       Убить оленя может и Герой, и семилетний сын деревенского Охотника, просто у Героя выше шанс и больше способов, в то время, как сын Охотника может лишь уповать на точный глазомер и силу натяжения тетивы отцовского лука.       Тот же красноволосый без особых проблем мог таскать полные воды ведра от речки до дома, поскольку его Сила с Выносливостью были достаточны, но стоило ему ввязаться в драку с обидчиками, как его тело окутывало таинственное сияние, ослабляющее любой удар до легкого толчка или даже мягкого поглаживания. То же могло бы произойти и сейчас, но Грозовой Волк просто сожрал заостренный кусок железа и подавился им — никакой вины подростка в этом не было, - и исход был предрешен.       Возможно, будь у Грозового Волка большой показатель Выносливости, и он смог бы избавиться от засевшей занозы, то ранение не было бы смертельным, а если бы монстр с самого начала был приспособлен для пожирания костей и был отлично защищен от осколков изнутри, то он бы даже не заметил злополучный гвоздь, однако все случилось так как случилось, и уже через два десятка минут красноволосый парень, привалившись к стволу дерева Эйо, раздумывал, как бы ему доставить в деревню и ценную ветку, и труп монстра.

-      -      -

За участие в убийстве монстра вы получаете очки опыта (3)

-      -      -

---       - Ты понимаешь, как это было опасно?! - распекал красноволосого парня, вернувшегося из леса с трофеями, деревенский Староста. - О чем ты вообще думал, Михул?       Названный Михулом подросток и сам не знал, чем руководствовался, когда ломился через лес, таща тушу Грозового Волка на волокуше из ветви дерева Эйо, однако на пути ему не встретилось ни одного зверя или монстра. Более того — парню иногда казалось, что он слышал удаляющиеся шаги, будто бы, ломясь сквозь лес с неудобным грузом, он распугивал живность, а не привлекал внимание хищников. Может все дело было в запахе монстра?       В связи с весьма шумным появлением и совершенно неожиданными трофеями красноволосого в доме у Старосты собрались также Кузнец, Начальник Стражи и Главный Охотник. Первый был возмущен фактом кражи у него бесполезного, в общем-то, металлолома, а Начальник Стражи и Главный Охотник выясняли подробности о встрече с Грозовым Волком — все же это был довольно опасный монстр, и появление его неподалеку от деревни было опасным.       - Я принес труп монстра — гони монету, - упрямо отвечал на ругань Старосты парень. - А если заплатишь побольше, то я даже могу показать, где растет дерево Эйо.       Последние слова красноволосого вызвали легкую усмешку Главного Охотника — уж по тому следу, что остался от волокуши, его подчиненные с легкостью найдут то дерево. С другой стороны, находка действительно должна быть вознаграждена, поскольку из дерева Эйо создавались лучшие магические посохи, и в городе за одни лишь деревянные бруски-заготовки можно будет выручить приличные деньги, вот только помимо награды должно быть и какое-то наказание за воровство и безрассудство.       Тех же мыслей придерживался и Староста. Немолодой уже мужчина со смешанными чувствами смотрел на игнорирующего его отповедь мальца, чье рождение было праздником для всех, кроме него самого.       - Не зыркай так, - в конце концов, взвесив все за и против, ответил Староста. - Ты получишь достойную плату: я поговорю с женщинами, чтобы тебе пошили хорошую одежду да плащ, найдем тебе добротные сапоги и сумку взамен утерянной. За дерево Эйо ты получишь мешок риса, а может и два — в зависимости от размеров дерева. Думаю, твоя мать обрадуется такой прибавке к рациону.       Всем было понятно, что оплата была, мягко говоря, недостаточна, но, глядя в глаза Старосты, подросток понял, что того не переубедить.       - Еще нормальную пилу, - все же решил поторговаться красноволосый. - И, раз речь зашла о рационе, то мясо монстра я также заберу.       - Ты уверен? - поинтересовался Главный Охотник. - Мясо Грозового Волка ужасно на вкус — мы обычно скармливаем его свиньям.       - Не ваше дело, - буркнул парень. Пусть вкус действительно был ужасен, но отказываться он не собирался.       - У меня нет возражений, - согласился Староста, пока парень не придумал еще какое-нибудь условие. - Тогда иди поговори с матерью и собирайся в путь — я соберу людей и завтра с рассветом вы отправитесь за деревом Эйо.       - Вижу, ты недоволен платой, - притормозил подростка на выходе из дома Старосты Главный Охотник.       - Одежда и рис, - мрачно хмыкнул парень в ответ. - Я мог бы выручить десятка два серебром только за труп Грозового Волка! А уж сколько бы стоило дерево Эйо... не меньше золотого!       - И на что ты собирался их потратить? В деревне нет никакого смысла в подобных деньгах, а так у тебя будет, в чем ходить, и что есть. К тому же, ты хоть думал, что станет с твоей матерью, когда готовился к самоубийственному походу в лес? У неё кроме тебя никого нет.       - ...       - Я знал твоего отца, - неожиданно признался Главный Охотник. - Не слишком хорошо, конечно, но он был таким же упрямым, как и ты — я видел твой взгляд, когда Староста тебя отчитывал... Если собираешься вновь сунуться в лес, то я мог бы тебя кое-чему научить... может у нас найдется какой-нибудь старый лук.       - «Стрельба из лука» относится к боевым умениям, - Михул совершенно точно не ожидал такого предложения, но характер у него был не сахар, в чем была вина и Главного Охотника.       - Ах, да, - неловко замолчал мужчина. - Я забыл, прости.       - Не важно, ведь я помню.       - … Зачем ты хочешь туда вернуться?       - Я же «Герой», - в этой фразе было столько яда, что Главному Охотнику стало стыдно, пусть он и не имел никакого отношения к проблемам парня.       Время Бедствий длилось настолько долго, что записи о первых стычках с ордами монстров уже давно утеряны. Эта война то затихала, то вновь вспыхивала вновь, границы безопасных - «людских», - земель то заходили в глубь опасных территорий, то отступали до совсем уж опасных значений. Королевства, не способные справиться с активностью монстров призывало из иных миров Героев — людей, обладающих особыми способностями, способных преодолеть человеческий лимит характеристик, - но в особо тяжелые для мира моменты дети со статусом «Герой» рождались среди местных жителей, и их всегда было двое: «Герой+», чей потенциал был безграничен, а скорость развития даже пугала, и его отражение в кривом зеркале, «Герой-».       «Герой-» был балансиром, противовесом для рождения «Героя+» в сложной системе, устроенной богами — нужно же откуда-то было взять весь эти невероятные потенциал и способности, не понизив общий уровень человечества.       Рождение Михула праздновали всей деревней, а после особым указом Короля этот день стал государственным праздником, как день, когда где-то в человеческих землях родился «Герой+». Время Бедствий на тот момент уже больше года как стало Великим Временем Бедствий, и монстры стали вести себя еще агрессивнее. Некоторые из призванных Героев не справлялись и погибали, так что весть о великом Герое, способном справиться с этим хаосом, стала новой надеждой.       И, конечно же, никто не задумывался о судьбе самого ребенка, что стал лишь символом новой надежды.       Михул рос без отца — тот был мобилизован в армию и погиб в одной из стычек с монстрами. Мать не справлялась хозяйством и присмотром за ребенком, поэтому иногда оставляла сына под присмотром других женщин, что нянчились со своими детьми.       Мальчик выделялся среди сверстников своими высокими характеристиками, поскольку помогал матери по хозяйству, однако со временем выяснилось, что его предел характеристик на первом уровне не превышал пяти единиц, так что уже с восьми лет многие мальчишки и даже несколько девочек были сильнее, быстрее и выносливее его, из-за чего начались нападки и издевательства. Когда же выяснилось, что Михул еще и в драке не может за себя постоять, мальчик получил от сверстников прозвище «Мясо» - ведь кем еще может быть «Корм для монстра», не способный отбиться даже от собаки?       Чтобы поднять характеристики мальчику нужно было получать опыт, для чего требовалось убивать монстров, а этого он делать не мог из-за эффектов своего статуса. Обучение магией было недешевым, а, учитывая все тот же «Корм для монстра», найти учителя в не особо популярных областях магии было еще и невероятно сложным. Мать даже пыталась пристроить ребенка в храм, дабы тот научился обращаться к божественным благословениям, но боги отказывались принимать под свое покровительство «последователя Отца Драконов», о котором никто никогда не слышал.       А ведь в детстве Михул мечтал стать Героем. Его настолько будоражили сказки о Герое, который спасал людей от разных монстров и бедствий, что он действительно поверил в своё предназначение. В конце концов, в его статусе ведь тоже было слово «Герой»!       Теперь же обладатель «Божественного упрямства» разрывался между желанием помочь матери и жаждой героических свершений, что вылилось в вот такой спонтанный поход в лес в поисках диковинок и редкостей. Конечно, мешок риса — не такая уж большая помощь, но Михул уверял себя, что это лишь первая веха. К тому же, он умудрился получить свои первые очки опыта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.