ID работы: 4539450

Идеи (драбблы и мини)

Смешанная
NC-21
Завершён
469
автор
Пэйринг и персонажи:
-
Размер:
146 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 208 Отзывы 100 В сборник Скачать

Оридж. Судьба маленького человека

Настройки текста
Примечания:

Требуемый уровень интеграции достигнут

Доброе утро, Игрок

      Спящий на кровати человек заворочался и, не глядя, опустил руку на будильник, который еще даже не собирался звонить.       «А?» - обычной утренней сонливости как не бывало, но зевок все же сдержать не удалось. - «Что за фигня мне вечно снится?»       Черноволосый мужчина, пошатываясь, поплелся в ванную, для того, чтобы умыться и, как показало отражение в заляпанном зеркале — побриться. Это утро почти ничем не отличалось от прочих.       В полупустом холодильнике нашлась пара яиц и лежалый кусок колбасы — после работы нужно будет зайти в магазин.       Включив маленький телевизор на кухне — просто для фона, - мужчина разжег плиту и под голос весьма миловидной девушки-ящера, рассказывающей о том, как где-то в соседнем городе очередной командой Героев была накрыта очередная тайная база мелкокалиберных Злодеев, начал готовить нехитрый завтрак.

Яичница-болтунья с колбасой. Качество низкое. Получен навык «Начинающий кулинар», ур. 1

      Обескураженный человек, стоящий за плитой в одних лишь трусах, замер с зажатой в руке деревянной лопаточкой, пытаясь понять, что это был за голос в его голове.       «Может, я еще не проснулся?» - в конце концов, мужчине надоело стоять на одном месте, и он, пожав плечами, все же нагрузил в тарелку свой кулинарный «шедевр». - «А вкус и правда не очень...»       Больше ничего странного этим утром не происходило, поэтому, и сам голос стал забываться, погребаемый рабочей рутиной. Из всех своих обязанностей мужчина не любил отвечать на звонки клиентов — часто задавались глупые вопросы, иногда сыпались обвинения в недобросовестной работе сотрудников, а зачитывать весь перечень предлагаемых фирмой услуг и вовсе набило оскомину. А еще это отвлекало от основных обязанностей.       Проблема была в том, что начальник завел себе секретаршу совершенно для иных целей, а её рабочие обязанности разделил между прочими работниками офиса.       Заканчивая очередное представление новому потенциальному клиенту стандартной фразой, мужчина вновь услышал в своей голове голос.

Получен навык «Начинающий оратор», ур. 1

      Это было так неожиданно, что он чуть не опрокинул кресло, в котором лениво раскачивался.       «Один раз — случайность, Два — совпадение...» - погруженный в размышления человек на автомате завершил разговор, и даже умудрился ничем не оттолкнуть потенциального покупателя. - «Что же это со мной творится?» - - -       За рабочий день мужчина еще трижды слышал этот странный голос, в результате чего он стал «Начинающим оратором» второго уровня, «Начинающим пользователем ПК» первого уровня и «Начинающим оценщиком» первого уровня — последнее случилось, когда он по привычке придирчиво выбирал в кафетерии булочку к кофе.       В мире, где каждый десятый имел какие-либо суперспособности или мутации, сам факт наличия некоей Системы не вызывал удивления, большим вопросом была причина, по которой его Система пробудилась так поздно — в тридцать шесть лет желание становиться героем уже выветривалось из головы и даже кризис среднего возраста не мог расшевелить смирившегося мужчину. Он — всего лишь винтик в огромном механизме, и его способность уже никак этого не изменит... зато облегчить текущую жизнь она сможет запросто! - - -       Через две недели мужчина уже уверенно готовил яичницу «приемлемого» качества и даже иногда замахивался на что-нибудь «хорошее» на ужин.       В связи с чередой сезонных болезней телефонная вахта все это время была за ним, поэтому навык «Начинающий Оратор» стал «Продвинутым оратором», из-за чего у их фирмы начала появляться кое-какая реклама среди клиентуры. Возникающие иногда конфликтные ситуации становилось все легче сгладить, а начальник даже пообещал выдать премию в конце месяца.       Время от времени Система предлагала перенестись в какие-то «данжи», но в это время мужчина обычно спешил на работу или возвращался, уставший, после девяти-десяти часов в офисе, и подобные предложения его совершенно не волновали. Вот если бы Система предложила мгновенно оказаться дома на диване с бутылочкой пива — он бы сразу же согласился.       Понемногу привыкая к использованию возможностей Системы и развитию полезных в повседневной жизни навыков, мужчина даже начал задумываться о повышении — в конце концов, раз уж он и так стал выполнять почти все обязанности секретарши шефа во вред собственным проектам, так почему бы и не получать соответствующую зарплату? - - -       У маленького человека и запросы маленькие, поэтому потенциально сильнейший Герой этого мира прожил счастливую жизнь в честно заработанной трешке с любимой женой, двумя детишками и не очень злобной тещей, работая на двух работах и подрабатывая переводчиком с трех языков.       А игры в масках у него были только при благоприятном настрое супруги, отсутствии дома детей и за закрытой дверью их комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.