ID работы: 4539450

Идеи (драбблы и мини)

Смешанная
NC-21
Завершён
469
автор
Пэйринг и персонажи:
-
Размер:
146 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 208 Отзывы 100 В сборник Скачать

ToG. Разрушить до основания

Настройки текста
Примечания:
      Сиун очнулся на полу в огромном слабо освещенном помещении - причиной резкого пробуждения стал громкий хлопок закрывшихся дверей.       Молодой человек не помнил, как оказался в этом месте: он даже не представлял, где именно он находился. В расплывчатых воспоминаниях мелькали сценки пьяного застолья и довольная рожа Учителя, беспардонно лапающего Ли Сихо — после развязки всей этой истории с корейским Муримом у двух взрослых мастеров началась, как казалось парню, вечная весна юности. Порой даже толстые стены не сдерживали стоны из их апартаментов, отчего юный ученик постоянно смущался.       Кажется, в этот раз Учитель Хан устраивал необычную пьянку. Точно! Они с мисс Сихо решились-таки остепениться и завести ребенка! Тот, кто при жизни стал легендой Мурима, с блаженной улыбкой спаивал ученика и громким шепотом «в тайне» от мисс Сихо советовался насчет имени будущего сына.       А очнулся Сиун уже в этом непонятном помещении — на стенах были какие-то фрески, изображающие башню, взбирающихся по ступеням людей, различных монстров и, почему-то, звездное небо. Последнее было наиболее часто встречающимся изображением наряду с вроде как светящейся шкатулкой на вершине башни.       - Это желание, - раздался из темноты голос, когда парень решил подробнее рассмотреть изображение шкатулки. Уже-пять-лет-как-Ученик одного из сильнейших людей Азии резко развернулся на голос, готовясь защищаться — он совершенно не почувствовал приближения постороннего. - Желание, которое ждет на вершине Башни.       Мгновенно над головой зажглись шары света, освещая окружающее пространство, и Сиун подавился вдохом — еще ни разу в пьяном угаре ему не привиделись прямоходящие кролики ростом в полтора метра. В руках этот «глюк» держал длинный посох с двумя сферами на концах.       - Сегодня прямо день открытых дверей, - усмехнулся чему-то своему кролик. - И все же я приветствую тебя в Башне, дитя. Можешь звать меня Хеадон, я Хранитель нижнего этажа.       - Башне? - Сиун и сам не понял, почему он вот так сразу поверил неизвестному созданию. - Ли Сиун.       - Башня — это путь. Башня — это мечта, - Хеадон раскрутил свой посох, и сферы начали светиться мистическим светом. - Башня — это Башня. Зачем ты вошел в Башню, Ли Сиун?       - Не знаю, - парень и в самом деле не мог вспомнить ничего сверх уже известных эпизодов пьянки. - Мой Учитель устроил праздник в честь своей будущей жены, а очнулся я уже здесь.       - Просто очнулся? - кажется , подобный ответ удивил Хранителя. - Это странно — все, кто проходил мимо меня ранее, хотели найти что-то. С другой стороны — это Башня. Здесь странности обыденны, а обыденность странна.       - Значит, я не первый? - у Сиуна отлегло от сердца: возможно, он сможет найти кого-то, кто как и он сам попал в Эту башню, и выяснит детали. - И где остальные?       - Поднялись выше. В погоне за мечтой, - светящаяся сфера указала на фреску со шкатулкой. - Слава и богатство, ответы на вопросы мироздания, - всё это ожидает тебя на вершине Башни.       - И как мне подняться за ними? - парень уже совсем другим взглядом рассматривал изображения битв с разнообразными монстрами.       - Нужно всего лишь пройти испытание, - Хеадон развернулся и, указав следовать за собой, направился вдоль стены. Освещая его путь загорались все новые шары света. - На каждом из этажей будет свое испытание, которое выявит, достоин ли ты дальнейшего покорения Башни, - дверь в стене появилась совершенно внезапно, и кролик с легким поклоном предложил человеку войти внутрь. - Наградой будет возможность подняться выше, а штрафом за провал... смерть.       Слушая Хеадона, Сиун двигался словно зачарованный, и встрепенулся лишь услышав окончание фразы Хранителя, но дверь за его спиной уже исчезла — на её месте была сплошная гладкая стена, - а впереди был лишь прямой как стрела коридор метров пятнадцати в длину. На дальней стороне коридора также не было двери, зато была выемка в форме ладони, что являлось толстым таким намеком.       Первые шаги дались Сиуну легко, но чем дальше он шел, тем сильнее бурлила Ки в его организме — парень даже пытался медитировать, чтобы взять разбушевавшуюся энергию под контроль, но у него не вышло: меридианы буквально переполнялись энергией, словно он вновь вступил на Границу Черного Источника. Это сравнение показалось Ученику самым естественным и не могло не насторожить, поэтому Сиун, заняв положенную медитативную позу, вдохнул.       От количества Ки, полученного со вдохом, энергетическая структура парня чуть не завязалась узлом, и он рефлекторно начал фильтрацию энергии с помощью техники Черных Небес и Земли — с каждым выдохом сидящего на полу человека вырывались целые облака белесого пара, неохотно рассеивающегося в атмосфере.       Сохраняя концентрацию, Сиун медленно поднялся, держась за стену, и таким образом начал медленное движение к цели. Количество витающей в воздухе энергии увеличивалось с каждым шагом, мышцы Ученика Ку Мун Рён непроизвольно вздувались, сосуды начали лопаться и тут же зарастать под воздействием переполняющей организм жизненной силы, вдохи стали судорожными, а походка рваной.       Последние метры преодолеть было невероятно трудно, а рука все никак не желала подниматься на уровень углубления, но Сиун смог. Смог и тут же пожалел об этом — в одно мгновение тело пронзил разряд, а вокруг стало настолько мало Ки, что его внутренняя энергия буквально рванула вовне. От боли парень потерял сознание, но свалиться на пол ему помешала буквально приклеившаяся к стене ладонь. +++       Очнулся Сиун от шороха ветра и шелеста травы. Сделав глубокий вдох, парень чуть не подавился воздухом и мгновенно пришел в себя: окружающая Ки буквально пропахла кровью и смертью.       - Приветствую вас на этаже Эванкхелла, участники, - кореец с удивлением уставился на висящий в воздухе золотой куб, из которого и раздался этот бодрый голос. Над головой было голубое небо, а вокруг шелестела высокая трава, но вот упоминание «этажа» вернуло воспоминания о кролике Хеадоне и его странном испытании. - Этот этаж также известен как Этаж Испытаний. Именно здесь решится, достойны ли вы продолжить восхождение на Башню!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.