ID работы: 4539450

Идеи (драбблы и мини)

Смешанная
NC-21
Завершён
469
автор
Пэйринг и персонажи:
-
Размер:
146 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 208 Отзывы 100 В сборник Скачать

Reborn. Семья превыше всего

Настройки текста
Примечания:
      Его мало кто замечал — немного Пламени Тумана, и на темный угол кабинета переставали обращать внимание. Целыми днями перед глазами цвета меда мелькали десятки и сотни посетителей, добившихся аудиенции у Десятого.       Он был свидетелем множества неофициальных переговоров с главами других влиятельных Семей, доносов, внезапно свалившихся проблем. Он был тем, кто наблюдал Десятого за работой. Он единственный доподлинно знал, каких усилий стоило Боссу решение многих «бытовых» вопросов, а иногда — по едва лишь заметному жесту Десятого, он покидал свой пост дабы получить соответствующие инструкции. +++       Тому, что он оказался в теле самого себя, но шести лет отроду, Тсуна не особо удивился. Нет, удивление присутствовало, как и боль осознания и утери, но после всего, что он пережил за свою не очень-то и долгую жизнь, это тянуло лишь на скромную шестерочку по десятибалльной шкале. В конце концов, Бьякуран не только мог связываться сам с собой из других миров, но и умудрился перенести к себе одного такого «себя»!       Тсунаеши не помнил ничего после своего двадцатипятилетия, но также не помнил и о том, как он умер — просто в один из дней его беззаботного второго детства яркие и красочные картины, являвшиеся ему во снах, обрели целостность. Он не стал взрослым в теле ребенка, как было, когда Двадцатилетняя Базука Ламбо сломалась в очередной раз, но перенял опыт прошлой жизни и начал по-другому смотреть на вещи. Стал понимать, куда именно нужно смотреть, чтобы видеть.       Например, с высоты новоприобретенного опыта он видел, что его старшего брата-близнеца Таро родители (а отец в этом мире не так часто пропадал на «нефтяных приисках») целенаправленно приучали к высокому положению: его сажали во главе стола, учили правильно говорить, не давали забывать имена новых знакомых и напоминали о важных для его друзей событиях. Его даже обучали носить классические костюмы — и в свои годы с растрепанными светлыми волосами Таро смотрелся куда комичнее «полуторагодовалого» Реборна. Наставник умеет правильно подать себя при первой встрече...       Наиболее странным во всем этом было поведение Тсуны — он прекрасно понимал, что стоит лишь раскрыть свою историю, и он займет место своего брата. Возможно, это пойдет на пользу Семье, но точно разрушит его семью — такую, какой он видел её. Поэтому он молчал, а Гиперинтуиция лишь сигнализировала, что все идет как должно.       Уже в средней школе Таро вел себя так, как Тсунаеши начал себя вести после двадцати: пока-еще-кандидат в Боссы знал чем живут его друзья, мог поддержать с любым из них обстоятельный разговор об увлечениях, - делал все, чтобы показать окружающим, что для него они — не серая безликая масса. Не будучи Боссом одной из крупнейших Семей с сотнями подчиненных сложно понять подобное, и это подкупало детей. Таро помнил, что вот этот мальчишка, с которым он когда-то пересекся на дне рождения у своего друга, коллекционирует жуков, а девочка, с которой он однажды разговаривал в больнице в первом классе, увлекается рисованием.       А еще у брата было сильное Пламя Неба. Концентрированное. Жесткое. Таро пророчили будущее великого Босса и обещали лучшего наставника — здесь Девятый не запечатывал Пламя у сыновей Эмитсу, - Тсуна же в тишине и спокойствии осваивал старые навыки. Мягкое Пламя, Прорыв Точки Ноля, Х-барнер... очень не хватало перчаток — конечно, еще бы не помешали линзы, но без Оружия было куда тяжелее.       К тому моменту как в доме появился карапуз в костюме и шляпе, Тсунаеши уже наметил для себя будущую роль в Семье. Его прошлая жизнь была полна не самых приятных событий — в большинстве своем они закалили его, но даже доли оставшейся чернухи он не желал родному брату. Он должен был помочь Таро: сгладить самые острые углы, прикрыть от мутной грязи, оставив лишь самое необходимое — то, что сделает брата прекрасным Боссом. Для решения же деликатных вопросов у Десятого всегда будет самый верный и преданный соратник.       Тсуна начал стричь торчащие вихры, став больше похожим на отца — теперь никто не мог спутать Босса с ним даже со спины, - начал познавать другие атрибуты Пламени, ведь «Небо объединяет все», провел множество секретных переговоров.       В отличие от себя-прошлого, Тсунаеши знал, как и о чем разговаривать с Рокудо Мукуро и Занзасом. Первого оказалось достаточно просто убедить, что его не устраивает будущее положение в Семье, что иллюзионисту будет куда удобнее не убивать наследника Вонголы, а занять его место — все прошло по самой грани, хоть Мукуро и считал, что методично ломает свою марионетку. Со вторым было... странно. За годы совместной работы с Варией Тсуна понял, что для конструктивного диалога с их боссом достаточно придерживаться трех простых правил: не бояться; быть уверенным; силой доказать, что уверенность и отсутствие страха — не напускное. С третьим пунктом у мальчика возникли некоторые проблемы, но демонстрация Прорыва Точки Ноля позволила понизить градус накала беседы. В итоге парни из Варии выходили против Хранителей максимально замотивированные, вот только вместо желания уничтожить молодое поколение и самим занять «трон», они должны были сделать детишек достойными своего звания.       Именно потому, что он смог не только сгладить острые углы, но и предотвратить некоторые события (вроде использования Девятого для Гола Моска) ввалившаяся в кабинет кампания Хранителей Десятого сразу же привлекла его внимание.       Дело даже не в том, что здешние Хранители куда больше внимания уделяли делам Семьи и постоянно были в разъездах, оставляя безопасность брата на него, и в особняке никого из них быть не должно. Не в том, что их движения незначительно отличались от привычных. Не в том, что они заявились к Таро всей толпой...       У них были Оружейные Коробочки. В этом мире Коробочки так и не появились в серийном производстве — ему удалось вовремя отвлечь Верде особым заказом и выкрасть записи по этому оружию. Слишком уж сильно изменился его мир после появления очередного «уравнителя» - история Дикого Запада никак не повлияла на желание ученого создать доступное для всех Оружие Пламени.       Именно наличие у Хранителей столь редкого оружия было причиной, по которой его Гиперинтуиция выла сиреной. Другие стили в одежде и прическах. Иное расположение шрамов на лице у Такеши. Отсутствие сигареты в зубах у Хаято. Белый пластырь на носу у Рёхэя... кажется, он не носил его со времен окончания школы.       И выражение их лиц.       Хранители смотрели на весьма удивленного таким визитом Таро глазами, полными надежды и неподдельного счастья.       - Джудайме! - первым радостно бросился обнимать Босса Гокудера. Десятый не совсем понимал, что происходит с его друзьями, но от рыдающего ему в плечо Хаято не отстранился, легко похлопав Подрывника по спине.       Тут уже заголосили все: довольные Хранители наперебой старались что-то втолковать обескураженному Таро, создавая невероятный шум.       - Ну и запрятался же ты, Тсуна! - голос Такеши на мгновение перекрыл общий гвалт, и брат , беззаботно наслаждающийся компанией старых друзей буквально закаменел. Почувствовав некое изменение атмосферы постепенно замолкли и Хранители, обеспокоенно вглядывающиеся в безэмоциональную маску Десятого.       И вот Хром — самая внимательная и чуткая из Хранителейй, - оглядывая кабинет Босса, заметила в углу тонкую иллюзию. Решительный взгляд сквозь Туман встретился с глазами цвета меда...       - Босс? - в опустившейся на кабинет тишине тихий шепот Хранительницы Тумана прозвучал громче бренчания выроненного девушкой трезубца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.