ID работы: 4539450

Идеи (драбблы и мини)

Смешанная
NC-21
Завершён
469
автор
Пэйринг и персонажи:
-
Размер:
146 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 208 Отзывы 100 В сборник Скачать

Percy Jackson. Ирландец

Настройки текста
Примечания:
      Перси быстро собирал свои невеликие пожитки в сумку, готовясь отправиться в Поиск. Лагерь Полукровок был странным местом — всего за несколько дней здесь он стал забывать маму и, если бы не явление гончей и Аида, возможно и не вспомнил бы о ней до...       Яростно замотав головой юный полубог постарался отогнать подобные мысли. Он спустится в Аид, найдет маму и вернет её, что бы там ни говорили всякие пророчества!       Внезапно сын Посейдона почувствовал, что кто-то у стоит у его домика, ожидая — довольно странное ощущение, но, как смог понять Перси за эти несколько дней, войти в чужой домик без разрешения кого-либо из жильцов не представлялось возможным.       Снаружи его ждал Денни О'Дейли — рыжеволосый зеленоглазый парнишка из домика Гермеса.       - Что-то случилось? - Перси не успел познакомиться со всеми обитателями Лагеря, поэтому помнил Денни только из-за его уж очень выделяющейся внешности и постоянной неунывающей улыбки. Еще этот мальчишка был неоднократно замечен в кругу любителей азартных игр.       - Ты же собираешься в Поиск? - невинно поинтересовался рыжий.       - Ну... да, - с учетом того, что происшествие с Аидом и последующее заявление Хирона произошло прямо посреди ужина, неудивительно, что все уже знали. - Но я уже определился с составом.       - Да не... я не напрашиваюсь, - шмыгнул носом О'Дейли. - Давненько никто не уходил в Поиск, да и ты здесь совсем новенький, поэтому не знаешь. В общем, я говорю это всем, кто отправляется на подвиги — считаю, так сказать, своим долгом донести до вас данную информацию.       - Только давай быстрее.       - Не ропщи на Удачу, юный герой, - тон Денни резко изменился: мальчик стал говорить холодно и официально. - Колесо вращается. То, что началось хорошо, может плохо кончиться, но верно и обратное.       - Что? - не понял сын Посейдона. - Ты о чем?       - Я все сказал, - вновь заговорил нормальным голосом рыжий. - Наставление ты получил, а дальше уж сам как-нибудь.       - Денни, а ты, случаем, не пророк какой-нибудь? - Перси напрягся, видя, как резко меняется поведение мальчишки. - Ты же вроде бы живешь в домике Гермеса? И я слышал, что ты из определившихся...       - Нет, я не вижу будущее. И да, я определившийся, хоть и живу в домике Гермеса, но не как сын, а как внук, - Джексон замер. Вопросы, которые он хотел задать, замерли на кончике языка. Внук? - У моего божественного родителя здесь нет своего домика, а бабуля почему-то отказывается меня признавать родней.       О'Дейли покинул застывшего сына Посейдона, оставив его тщетно вспоминать имена возможных потомков Гермеса. +++       Природа наградила меня невероятным сочетанием зеленых - цвета бутылочного стекла, - глаз и невероятно яркой рыжей шевелюры, за которые меня в школе неоднократно уже обзывали лепреконом - не знаю, почему, ведь ни зеленые глаза, ни рыжие волосы сами по себе не были такой уж невероятной редкостью. Все говорят, что мне повезло со столь ярким проявлением ирландских корней...       Везение...       Меня вообще считают везучим парнем, несмотря на то, что меня растит отец, а свою мать я впервые увидел в шесть лет и встречаюсь с ней лишь раз в год. Даже несмотря на то, что у меня также в жизни случаются неудачные моменты — просто яркость моих удач перекрывает все остальное представление обо мне.       Мой отец является весьма своеобразным человеком — более пассивного азартного игрока я в жизни своей не встречал. Хотя... может поэтому он и понравился маме? В общем, за пристрастие к азартным играм отца не раз пытались лишить родительских прав, но у него всегда был стабильный заработок: каждый пятый день месяца он выигрывал в лотерею пару тысяч баксов — называл это алиментами от мамы, - откладывал необходимую для проживания сумму и шел с остатком в казино.       Какая должны быть репутация у игрока, чтобы он находился в сером списке у всех владельцев казино в Лас-Вегасе? Отец такой один. Все знают его в лицо, на него с подозрением косятся охранники, и ему радушно улыбаются крупье. Он может играть, не глядя карты, и выигрывать, а может просадить все до последней фишки, с беспечной улыбкой глядя в пустоту.       Когда я был совсем ребенком, я не понимал его: все эти «алименты» и байки о том, что только в казино он может пообщаться с мамой, но все стало на свои места, когда мне исполнилось пять лет.       Моя няня — ни одна из трех, - не смогла приглядеть за мной в тот день, и отцу пришлось взять меня с собой в очередное игорное заведение. Ага. С маленьким ребенком в казино. Нас встретили, едва мы дошли до автоматов — трое в деловых костюмах вежливо попросили отца проследовать с ними, а меня оставили под присмотром еще одного.       - Держи, Денни, - под удивленными и ошарашенными взглядами охраны отец передал мне три жетончика. - Подожди меня тут. Я побеседую с этими дядями, и подойду.       Я видел, как другие взрослые бросали жетоны в автоматы, как горели лампочки и звучала зацикленная мелодия, но не понимал еще, что это не просто развлечение. Мне тоже захотелось мигающих лампочек, и я подергал приставленного ко мне охранника за рукав.       - Мистер! - произнес я самым проникновенным тоном и протянул ему жетоны. - А для чего это.       - Кидаешь жетон в автомат, жмешь на кнопку, потом дергаешь рычаг, и если комбинация выигрышная, получаешь много таких же жетонов, - этот мужчина никак не реагировал на то, что, по сути, обучает азартной игре маленького ребенка.       - А лампочки?       - Лампочки горят, пока крутятся барабаны. И еще, если выпадает джек-пот.       - Круто! - я не знал, что это за джек-пот такой, но игра цветов меня завлекала. Кое-как закинув жетон и нажав на огромную кнопку запуска, я около минуты просто завороженно глядел на горящие огоньки, а когда потянулся за рычагом, вышел небольшой конфуз.       - Мистер! - я и тянул эту длинную рукоятку, и висел на ней, но она никак не хотела поддаваться. - Помогите!       - Маловато силенок? - ухмыльнулся мужчина. Одним резким движением он дернул рычаг, останавливая первый барабан. Семерка. Он не был удивлен, а я просто радовался красивой картинке. - Еще?       - Ага! - Семерка. Теперь мужчина уже выглядел явно озадаченным. - Еще!       - Дилинь-дилинь-дилинь! - эта мелодия совершенно отличалась от того, что было раньше, лампочки на автомате начали новый танец, а снизу начали сыпаться жетоны.       Охранник ошарашенно смотрел на классические «три топора», а я почувствовал, будто кто-то, любя, взъерошил мне волосы.       В этот момент вернулись отец с сопровождающими, и если папа лишь кивнул чему-то своему, то вот охранники также были весьма поражены. Мой первый выигрыш составил две тысячи триста один доллар.       Тем же летом отец отправил меня в специальный лагерь, где я попал в ожившую сказку и узнал о себе и маме. Через год я даже попал в группу экскурсантов и смог увидеть свою родительницу вживую — жаль только, что возможность поговорить напрямую выпадает лишь раз в год, когда на Олимпе происходит летнее собрание богов...       Сейчас же я смотрю, как Аргус грузит в лимузин вещи сына Посейдона и его группы и буквально кожей ощущаю, как вращается Колесо. Надеюсь, у них выйдет куда чаще привлекать внимание матушки в подходящие моменты, но тут уже как Мойры выпрядут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.