ID работы: 4539667

Юнезис: книга вторая

Джен
NC-17
Заморожен
44
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 48 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Где-то на самом краю нашей галактики, как оказалось, есть небольшая планетка, о которой никто никогда не слышал. Однако кто-то всё-таки слагал о ней легенды, и они изредка встречались и нам, простым смертным!.. А дело всё было в том, что система, в которой эта планета находилась, Фриз, существовала в не совсем привычных галактических координатах, где-то то ли за границами известного космоса, то ли под ними. Я бы и сама никогда не поверила в её существование, ни сиди я здесь и сейчас...

Унёс ветер тело падшего царя и принёс его на самый край мира, на золотую планету Кармин. Взглянули жители Кармин на мёртвого гостя и решили вернуть ему жизнь. Дали жители планеты Кармин второй шанс неразумному Ярмуну и сделали его царём своим. И правит с тех самых пор Мудрый Ярмун под золотым небом планеты Кармин. Когда вам настойчиво твердят, что всё в мире предопределено, что человек слишком мал в масштабах мира, в масштабах галактики, чтобы решать что-то хотя бы за себя самого, – не верьте. Если есть возможность – отвесьте тому, кто хочет вас испугать, знатный подзатыльник. Никто, кроме нас самих, не вправе решать что-либо о нашей судьбе. Выбор, как и ответственность за него, упадёт лишь на ваши плечи. Потому что выбор ваш, и жизнь эта тоже ваша. А те глупцы, что бросаются советами и догмами в лицо, словно песком, пусть знают, что живут они не своей жизнью, как могли бы, а чужой, по чужим правилам. Помнится, как-то достаточно давно кто-то почти в лицо мне сказал, что быть мне аристократкой… Вот чушь. Потом говорили, что джедаем мне не стать, – тоже ошиблись. В моменты осознания собственной правоты люди обычно улыбаются. Улыбаюсь ли я? Да, пожалуй. Больше всего в своей относительно недолгой жизни я была права, когда заявила, что просто так я не умру. А какой дурак поверит в обещанную смерть? Даже если всё совсем плохо, даже если человека уже почти убедили в этом окружающие, даже если он почти убедил себя в этом сам, где-то на задворках его души всё равно тлеет маленький огонёк надежды. Но немногие знают, что если вдохнуть в этот почти пепел немного немного веры в себя, то пламя ещё можно раздуть. Мне пророчили смерть, но я жива – чем не доказательство моим словам? Ох, как бы я хотела всё сейчас высказать в лицо этим самодовольным мордам из Совета! Ну, большинству из них. Всё же пара-тройка магистров меня более чем устраивает. Милейшие люди! Ну и не люди, конечно. Интересно было бы видеть выражение их лиц, если я сейчас заявлюсь в Храм!.. Я почесала рукой затылок и, к радости своей, заметила, что конечность уже начала слушаться нормально. Старейшина сказал, что я пролежала почти год… Неудивительно, что все движения поначалу давались с трудом. Сейчас, спустя около двух лет, всё более-менее начало приходить в норму, если, конечно, можно считать нормой длинный разговор с самим собой. Но норма – это ведь понятие такое, весьма и весьма относительное, да? У джедаев не бывает отпуска. Даже больничные у них очень короткие, а таких понятий, как отпуск и выходные, у них и вовсе нет. Джедай – это всё же не работа, не призвание, это образ жизни, которому неотступно следуешь день за днём, год за годом. А если не следуешь – получаешь соответствующее наказание. Собственно, именно по этой причине я и не хочу сейчас возвращаться на Корусант. Здесь, под сводом золотого неба, пестрящего разводами облаков, похожих, скорее, на молоко в кафе, чем на сгустки газа в воздухе, так безмятежно и спокойно… Интересно, сколько нужно отпахать на Храм, чтобы разрешили месяц-другой повалять дурака? Но небо – не самое красивое на этой планете… Невероятные растения, невероятные животные, невероятный народ, но, пожалуй, самый невероятный здесь всё же океан! Тот самый, пусть и не совсем такой, как описывала его старая книга, но с не менее чудесными свойствами. Каким чудом меня занесло сюда? Судьба? Нет, я больше не верю в судьбу. Сила? Более вероятно. Она хотя бы существует, в этом я на сто процентов уверена. Но обо всём по порядку. Помню, что не проставила последние координаты. Помню, как весь корпус корабля нервно дёрнулся, задрожал, как перепуганный зверь, а потом рванул, рванул в неизвестную пустоту. Конечно, на весь полёт меня не хватило… Не знаю, сколько он длился, в какую сторону, не знаю даже, в той ли галактике я осталась. Знаю лишь, что когда очнулась, находилась в комнате со сводчатыми глиняными стенами. С первого взгляда это место походило на скромный деревенский дом, один из многих, что мы видели с учителем в бесчисленных деревнях на сельских планетах. Это было правдой только отчасти… Назвать эту планету сельской, неразвитой, у меня сейчас просто язык не повернётся. А народ здесь вообще милейший! К слову о нём: на этой во всех отношениях небольшой океанической планете на миллионах островков расположились аж четыре расы. Что удивительно, особенно для меня как путешествовавшего джедая, расы эти, по словам старейшины, не воевали уже около нескольких сотен лет! Там на одном Корусанте порядок навести не могут, а тут такое!.. Но Кармин и впрямь оказалась совсем небольшой: облететь её по экватору на местном виде транспорта, пятнистом ките, что обитает в нижних слоях атмосферы, можно примерно за неделю, учитывая, что кит – какое-никакое животное, без двигателя и тем более без ускорителя. Как я уже сказала, на Кармин из века в век обитало четыре расы, имевших когда-то в далёком прошлом общего предка. Войны между ними предотвращала чёткая специализация, зависящая не только от способностей каждой расы, но и от ареала её обитания. Мне посчастливилось рухнуть, иначе и не скажешь, на границе между местными медиками и рыболовам. Одни выловили мою межпланетную посудину, другие – излечили. Идеально. Медики, они же Чарти, – высокие птицеподобные существа, всем своим видом давящие на робких гостей вроде меня своей мудростью. По обычаю, чем старше Чарти, тем больше у них металлических колец на их длинных шеях: по одному на десять лет жизни. Так вот, у моей новой знакомой, которая, как мне показалось сначала, была моим ровесником, таких колец было одиннадцать… Право, даже неловко как-то! Но отдых отдыхом, а я здесь всё-таки засиделась, и эта мысль день ото дня посещает меня всё чаще. Как бы сильно ни хотелось остаться, а вернуться всё равно нужно, хотя… Думаю, у меня ещё есть время это решить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.