ID работы: 4539667

Юнезис: книга вторая

Джен
NC-17
Заморожен
44
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 48 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Пирс, с которого я сейчас возвращаюсь, находится за городской чертой. Здесь меньше шума, суеты и местных жителей. Нет, я не хочу сказать, что эти милейшие гостеприимные существа мне надоели. Нет, ни в коем случае! Просто иногда нужно время, чтобы разгрести бардак мыслей, скопившийся в голове. А ещё неплохо было бы делать это в тишине. Собственно, именно эта нужда и привела меня сюда, на окраину города – на берег золотого океана. Что сказать? Вопросы были, причём самые разные. Начиная с того, чем пообедать, и заканчивая судьбинушкой всех тех, кого я бросила на Корусанте. Но самой большой проблемой, как кол, пробивающий насквозь мою бедную головушку, всё равно был корабль. Раз уж я рано или поздно решу покинуть Кармин, то какое-никакое транспортное средство просто необходимо. Увы, но та посудина, на которой я прилетела сюда, уже не то что в воздух не поднимется – вообще не заведётся... — Снова вы ушли, никого не предупредив. Это невежливо, — с укором произнёс знакомый голос. Фам...разница в возрасте у нас либо отсутствует, либо минимальна. Но эти кольца на шеях... Одиннадцать штук, чтоб их!.. Фам – одна из тех редких личностей, которые смогли вынести мой ужасный характер. Одна из Чарти, она была одной из тех, кто занимался моим лечением, пока я была в отключке, скажем так. А еще она одна из тех немногих, кто сохранял со мной общение на протяжении этих нескольких лет. — Прости, — я невинно развела руками. — Я никого не нашла, вот и подумала, что никто не заметит. Ложь. Мне просто не хотелось никого искать. — Вы уже решили, когда отбудете с планеты? — девушка-птица уже догнала меня, и мы шли почти вровень. — Нет, ещё не всё улажено, — отрезала я. Меня поражало их маниакальное пристрастие обращаться ко всем на "вы". Даже родители с детьми, даже друзья друг с другом... Я до сих пор не могу понять, то ли неформальная часть общегалактического языка обошла их стороной, то ли господа карминцы всё же не без странностей. Общаешься на общегалактическом – так общайся, как это делают все, иначе это вызывает слишком много вопросов. — Вы о корабле, Анна? — Не только... Я всё ещё не совсем понимаю, как отсюда вылететь. Вы же не покидаете околоземного пространства, так? — Именно. — Даже объяснить мне это толком никто не может. Нет, можно, конечно, попробовать так же, как и в прошлый раз: проставить координаты ударом головы, но не думаю, что с этим мне снова повезёт, — усмехнулась я. — Так, Винсент сегодня в лавке? Фам кивнула. Что ж, тогда пора навестить старого механика! Обиталище Винсента представляло собой такой же купол из какого-то местного полимера, как и все остальные строения в городе. Он, собственно, напоминал скорее бассейн с мячиками, чем город. Мастерская-ангар была чуть больше жилых зданий и состояла из главного купола, второго этажа-шара и побочного купола. Эдакая странная конструкция. Убедились же мы в том, что Винсент в лавке, ещё не дойдя до этой самой лавки. — Хей! Мисс Анна, не подсобите старику? — механик яро замахал рукой, завидев нас издалека. Перед ним стояла какая-то странная посудина, похожая не то на ящик, не то на контейнер, с горой забитый всякого рода железками. — А где твой верный A-1? — спросила я, про себя отметив, что дроид-тягач, спроектированный самим Винсентом, как обычно находился где угодно, но не там, где он нужен. — Ай, вчера конвекторы полетели! Чуть не спалил мне мастерскую! — раздосадованно пожаловался старик. — Вот подлец! — усмехнулась я. — И куда вам это поставить? — и перевела взгляд на металлолом. Эх, сюда когда-то и попала моя рухлядь... — Вон в тот угол к остальному, если вас не затруднит! — чуть не прослезилась старая птица. Что ж, поняв, что гостеприимство вечным не бывает, я давно помогаю с поднятием, передвижением и тому подобным всем местным жителям. Благо контроль над Силой потихоньку, но стал возвращаться. До прежнего уровня, конечно, ещё как до Корусанта пешком, но это уже и так большой прогресс! Закончив с работой, я вернулась к Винсенту и Фам, которые, не дожидаясь меня, прошли на некое подобие кухни, где старик Винс, по своему обыкновению, угощал всех заглянувших испирсом. Пришлось подружиться с Винсентом, когда я узнала, что он единственный на весь город может обеспечить транспортом, способным долететь хоть до какой-то планеты. Собственно, мои страхи по поводу старческой ворчливости и грубости оказались беспочвенными и в итоге не оправдались: старый механик оказался очень весёлым и гостеприимным. — А вы, небось, пришли справиться о наличии у меня нужного вам корабля? — спросил старик, жестом приглашая меня за стол и придвигая ближе третий бокал с испирсом, крепким настоем из листьев местных растений. По эффекту это что-то среднее между кафом и крепким алкоголем, а по вкусу что-то ни с чем не сравнимое, но дико вкусное. — Угу-м, — кивнула я, утопая в напитке. Я давно достаю Винса по этому поводу. Удивлена, как он от меня ещё прятаться не начал... — Боюсь, ничего, кроме как отправиться в Алаос, я вам предложить не могу. Ваш... — Винсент поперхнулся. — Ваш корабль, увы, восстановлению не подлежит. В поселениях чарти тяжело найти хороший корабль. Они медики и крайне щепетильно относятся к экологии. Передвигаются преимущественно на китах и горя не знают, а вот таким, как я, прямая дорога к маури, местным гуру техники. Столица этого народа, Алаос, находится дальше на юге, в самой островной части планеты. Пожалуй, это всё, что я о них знаю. Если верить архивам городской библиотеки, это высокие существа с бледной полупрозрачной кожей бело-голубых оттенков и очень тонким скелетом, произошедшие от рептилий, живших в океане и на остовах. — Винс, ты серьёзно?! — чуть не подавилась я. — Это же два дня лету! — Да, другого выхода нет. — Ну, Винс! Ви-и-инс! Я же знаю, что ты можешь достать корабль, — улыбнулась я. — Простите, — отвечал механик с сочувственным смешком, — но тут я бессилен. Корабли такой мощности можно найти только у Маури. — Но Винс... Я же верила в тебя... — я ударилась лбом об стол. Что-то не задался у меня этот день... — Ну же, Анна, почему вы не хотите полететь на Алаос? — попыталась меня утешить Фам. — Далеко, — буркнула я, не поднимая головы. — А ещё, что я им скажу? Простите, я тут упала на вашу планету. Вы меня не знаете, но мне нужен ваш лучший корабль! — Я могу полететь с вами, если это поможет, — задумчиво проговорила девушка. — И чем же это может мне помочь? — Я дочь старейшины. Мы были в Алаосе несколько раз, а вождь маури хороший друг моего отца, — объяснила Фам. — Пойдёт, — отрезала я и поднялась из-за стола. — Когда полетим? — Ишь, как сразу взбодрились, а, мисс Анна! — хмыкнул старик, также поднимаясь из-за стола. Что ж, если и есть шанс улететь с этой планеты, то он находится на территории Маури. Почему бы и нет? В конце концов, мы же любим искать приключения, да? Конечно, любим! А они любят нас, что не раз уже подтверждалось на практике. В любом случае, такой проводник, как Фам, будет очень кстати, так как маури, в отличие от чарти, народ более гордый и своенравный. Опять же, если верить слухам. Попрощавшись с Винсентом, мы с Фам двинулись в сторону её дома. Прежде всего, нужно было сообщить её отцу, старейшине этого города, о наших намерениях. Потом – собрать пожитки, а затем двинуться в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.