ID работы: 4539678

Другой поворот

Джен
NC-21
Завершён
27
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
– Представляешь, мне впервые в жизни по-настоящему страшно. Раньше мы то и дело, что бегали от полиции, и я ничего не боялся, ну, подумаешь, тюрьма. Выйду и начну новую жизнь. А теперь… теперь появилась ты. И все стало гораздо серьезнее. Я поддалась его страху, но чтобы хоть как-то разбавить ситуацию, обнимаю его за плечи, прижимаюсь щекой к его голой спине. – Ну, перестань, глупый. Все будет хорошо. Мы всегда будем вместе. Ты еще сто раз устанешь от меня и захочешь сбежать. Мы смеемся, он берет меня за руку. – Так ты согласна уехать со мной? – Согласна. Но не сейчас. Пойми, Стив, в такой ситуации мы должны держаться вместе, как единое целое. А потом мы обязательно с тобой уедем. Я целую его в плечо. – Вкусно, – говорит Стив, жуя рагу. – Точно? А то мне показалось, что я его пересолила. – …ну да, с солью ты переборщила. – Черт… я никудышная хозяйка. – Знаешь, даже если бы ты нечайно добавила туда моющее средство, то я все равно бы съел все до последней крошки. – Как мило, – я еще сильнее его обнимаю. Дверь комнаты открывается, заходит Джей. – Стив, можно тебя на секунду? – Джей, проходи, я вас оставлю. Я выхожу из комнаты. В гостиной на диване лежит Беккс. – А где Алекс? – спрашиваю я. – По-моему, пошел курить. Я сажусь на диван, кладу голову Беккс к себе на колени и начинаю гладить ее волосы. – Ну что, твое дурное предчувствие покинуло тебя? – Нет. И меня это еще сильнее пугает. – Беккс, ты просто себя накручиваешь. – Может быть, но в последний раз у меня было такое предчувствие перед аварией папы. – Так, хватит, отбрось все свои дурные мысли, давай лучше выберем место, куда мы завтра поедем. Тебе какой штат больше нравится? – А есть такой штат, где даже не слышали про такое слово, как «полиция»? – Думаю, что нет, – смеюсь я. – Тогда никакой не нравится. – …надеюсь, что завтра все пойдет как надо. – Я тоже. Хотя после падения с моста и ночевки в лесу мне уже ничего не страшно. В гостиной появляется Алекс. Весь мокрый, такое ощущение, что он искупался где-то прямо в одежде. – Да уж, погода оставляет желать лучшего, – говорит он. – Господи, Алекс, да тебя же выжимать можно, – я подхожу к нему, снимаю с него напрочь мокрую футболку, на диване лежит старый плед, я набрасываю его на солиста. – Не нужно. – Так, у нас уже есть один больной, – я сморю на Ребекку, – я не собираюсь открывать здесь госпиталь. Алекс заходит в ванную и закрывает дверь. Беккс смотрит на меня с непонятным выражением лица. Будто я что-то ей сделала. – Да… ты такая заботливая. – А что здесь такого? – Да действительно, ничего, подумаешь, у тебя есть парень, а ты продолжаешь охмурять другого. – Беккс, прекрати, я просто не хочу, чтобы он заболел. – Можно подумать, если бы сюда вошел Джей весь мокрый, ты бы тоже к нему кинулась? – …на что ты намекаешь? – Я не намекаю, я прямо говорю. – Да вы со Стивом словно сговорились! Между мной и Алексом ничего нет. Мы друзья. – Нет, мы не сговорились, просто он тоже это чувствует. Глория, он любит тебя, да, пусть он тот еще придурок, но он действительно любит тебя, а тебе, похоже, на это наплевать. – Не правда! И вообще, с каких это пор ты стала таким экспертом в отношениях? Что, после первого секса мозгов прибавилось? Ребекка молчит, тут я понимаю, что сболтнула лишнего. Она встает с дивана. – Беккс… Беккс, я не это хотела сказать, – она не замечает моих слов и захлопывает дверь своей комнаты. Мне становится жутко неудобно. Черт возьми, ну почему я всегда думаю только после того, как что-то скажу?! Так больше не может продолжаться. Стив прав, чтобы избежать разрыва, нам нужно уехать. Алекс выходит из ванной, смотрит на меня. – Что-то случилось? – …нет. – Из тебя плохая врунья. Он садится рядом со мной. – Мы со Стивом решили уехать завтра. – …ну что ж, я это ожидал. Рано или поздно мы должны были разъехаться. – Да, и я думаю, так будет лучше для всех. – А ты уверена, что сможешь нормально жить со Стивом? – Да. Он сильный, смелый, мне с ним ничего не страшно. – Ты его любишь? – Что? – его вопрос застал меня врасплох, – а это тут причем? – Хорошо, тогда задам другой вопрос, ты рассказала ему про 50 дней до твоего самоубийства? – Нет. Зачем ему это знать? Я оставила это в прошлом. Это… бред. – Бред? Глория, ты истекала кровью, была в полуобморочном состоянии, нормальный человек молил бы, чтобы его спасли, а ты просила, чтобы я оставил все как есть и дал тебе умереть. – Алекс, мы все равно уедем. – Я тебя никуда не пущу. – Что?! Я не твоя собственность! – Я знаю, но я хочу быть уверенным, что с тобой все хорошо, поэтому Стив может ехать, куда угодно, а ты останешься со мной. – Да какое право ты имеешь распоряжаться моей жизнью? Почему ты не можешь оставить меня в покое?! – Да потому что… не важно. Но я все сказал, – Алекс разворачивается и уходит в комнату к парням. Я вновь остаюсь одна. *** Парни уже уехали на встречу с Ричом, мое спокойствие не на месте, а даже наоборот, точно так же как и Беккс. *** Прошло три часа, а от парней нет ни каких известий. Вдруг раздался звук открывающейся двери..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.