ID работы: 4539772

Жизнь после сказки

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

После сказки...

Настройки текста
      Вскоре после событий сказки старый Король умер, и престол перешел к Принцу и Золушке. Казалось, счастью молодоженов не будет конца, если бы Принц серьезно не заболел: говорят, что еще в ранней юности к ним в замок прилетал Зеленый Змей и сожрал нескольких придворных и опасно укусил Принца и Мажордома. Как бы то ни было, почти каждый вечер юноша и старик напивались до потери пульса и их чуть живыми разносили по спальням.       — Какое тут счастье, когда Принц каждый вечер пьяный, — грустила Золушка.       Но со временем ее слова стали другими:       — Уберите с моей постели чудище!       Золушке ничего не оставалось, кроме как прятаться в Башне, в лаборатории своего отца. Но тот вместо того, чтобы создать волшебные часы, создал машину времени и случайно отправился в прошлое.       У Золушки во дворце никого не осталось, и она горько жалела о былых временах.       — О крестная, — со слезами думала Золушка. — Почему ты не приходишь, почему не поддерживаешь меня в трудную минуту?       Тому была причина: Фея-крестная в то время находилась в соседней стране, на курсах повышения квалификации.

***

      Прошло несколько лет, Принц (теперь уже Король) окончательно спился и почил с миром в фамильном склепе, рядом со Старым Королем.       Золушка стала вдовствующей королевой. И надо сказать, она была прекрасной правительницей. Привычка максимально быстро наводить порядок в доме сделала ее умной и рациональной, жадность и вызывающее поведение «сестер» — щедрой и скромной, безразличие отца — внимательной к людям, а оскорбления со стороны Мачехи — доброй и милостивой. Но, возможно, все эти качества воспитали в ней не родственники, а добрые сказки, на которых она росла и училась.       За эти годы Золушка из юной и приветливой девушки превратилась в столь же приветливую женщину с золотыми волосами, убранными в высокую прическу, и красивым прямым, но слегка длинноватым носом. Как позже со смехом вспоминала Золушка слова Мачехи: «Длинный нос — гордость аристократа!» Фигура ее ничуть не изменилась, она была такой же худенькой и миниатюрной. Возможно из-за того, что Золушка довольствовалась малым и занималась танцами. А может быть, потому, что из-за ужасного образа жизни ее покойного мужа, Золушка так и не подарила ему наследника, из-за чего очень грустила.       Простой народ любил свою королеву, а вот придворные были ею недовольны и затевали против нее заговоры и интриги. За всю историю страны знать привыкла к коварным и развратным правителям, а Золушка была слишком чиста и проста.       Добрая, невинная девушка поначалу не обращала на это внимания, но волей-неволей ей пришлось открыть глаза на происходящее вокруг нее. Все познается в сравнении. Теперь она с теплотой вспоминала родной дом, своего отца и даже «сестер» с Мачехой, которые, помимо постоянных шуток и оскорблений не сделали ей ничего плохого. В то время, как ее милые, некогда преданные ей придворные, за лицемерной маской доброжелательности прятали свои злые амбициозные планы.       В конце концов бедную королеву довели до того, что она была вынуждена отречься от престола. В стране восторжествовала республика, а президентом была «избрана» единственная кандидатка — главная интриганка и сплетница герцогиня Матильда Тусэ.       К счастью, к Золушке, за заслуги перед страной, новое правительство отнеслось мягко и ей позволили забрать из дворца все вещи, которые она пожелает. Золушка не взяла ничего, кроме своих личных денежных сбережений и решила вернуться в свой родной дом.       — Как же я соскучилась по матушке и сестрам, — думала Золушка, возвращаясь домой в карете. Платье на ней было дорогое, но с виду скромное — она не любила роскоши и пафоса.       Каково же было ее удивление, когда она обнаружила, что в ее доме живут другие люди — гном Счастливчик со своей супругой Красной Шапочкой.       — Женщину, которая жила здесь, пять лет назад арестовали и посадили в тюрьму за убийство сапожника, который с ней жил, — покачал головой гном. — Там она и умерла.       — Ужас! Как же так? — воскликнула Золушка. — А как же сестры?       — Младшая дочь этой леди в лечебнице, безуспешно лечится от наркотической зависимости, а старшая несколько лет назад сбежала из дома в неизвестном направлении.       Золушка сжала себе руками виски и заплакала.       — Что же мне делать? У меня никого не осталось, — сквозь слезы бормотала Золушка. — Хоть бы Брунгильду найти… Но почему она убежала?       — Этого не знает никто. Но перед побегом она сожгла все свои платья и, говорят, сбежала в костюме своего отца.       — Стойте, — Золушка подняла голову. — Я знаю этот костюм, по нему и найду сестру.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.