ID работы: 4539772

Жизнь после сказки

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Уже стемнело. Тихий старинный городок непривычно для себя оживился и заиграл разноцветными огоньками. Близился Новый год. Люди спешили по своим домам с огромными пакетами новогодних подарков, чтобы вручить их своим близким и успеть до полуночи сесть за праздничный стол.       Казалось, все куда-то спешат. Лишь одна фигура выбивалась из всеобщего суетного хаотического движения. Хрупкая, белокурая девушка в сером берете бродила по городу и никуда не спешила. Ей некуда было спешить, ведь она приехала на выходные, причем совершенно одна. По правде, она даже не знала, зачем потратила пять часов на дорогу, добираясь сюда из столицы и что забыла в этом маленьком городке. Какое-то непонятное чувство завладело ее сердцем, какие-то смутные воспоминания то и дело пытались проявиться в сознании.       «Странное чувство, будто я уже была здесь, когда-то очень давно» — думала девушка. Она проходила по узким улочкам, усыпанным снегом и разноцветным от света новогодних гирлянд, по живописным бульварам с узорными лавочками, побродила по городской площади, где вокруг гигантской елки бегали дети.       Девушка не обращала внимания ни на кого, она в задумчивости шла куда-то. Повернув с площади на очередную маленькую улицу, девушка подошла к одному старинному дому и заглянула в окно. В большой гостиной ярко горел свет, множество людей собрались, чтобы отпраздновать самый волшебный праздник в году. Там были и мужчины, и женщины, и маленькие дети — никого из них девушка не знала, она просто наблюдала за ними сквозь стекло. Затем взгляд ее обратился на саму гостиную: большие окна, посередине диван, над диваном — лестница на второй этаж, которая ведет в две спальни и маленькую коморку, под лестницей — дверь на кухню…       Юная наблюдательница вздрогнула: откуда ей все это известно? Ведь она никогда здесь раньше не была, а из окна плохо видно обстановку. Наконец, взгляду ее предстал небольшой хрустальный предмет возле самого окна рядом с игрушечным замком. Сердце ёкнуло: она уже была здесь.       «Хрустальный башмачок» — как молния, промелькнуло у нее в голове. Словно плотная завеса, разделившая некогда ее жизнь, упала, представив ей все воспоминания о тех временах.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.