ID работы: 4539808

Один

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Остановившись на расстоянии где-то трех метров я оценил его вид. Какие-то потрепанные ботинки, грязная одежда, взъерошенные волосы, весь грязный. От человека ужасно пахло. Все-таки я подошел к нему сзади, специально громко топая ногами, чтобы тот не испугался, услышав мой голос. - Извините, за странный вопрос, но...вы не знаете, где все люди? Он медленно повернулся и посмотрел на меня. Я отшатнулся, когда увидел его лицо. Белые глаза. Лицо, будто разъеденное кислотой. Пятна крови покрывали все его тело. Он секунду смотрел на меня, а потом резко взмахнул рукой и поцарапал мне лицо. Я начал убегать от него. Непонятное существо побежало за мной. Оно набирало скорость, я тоже. Сердце казалось уже сломало все ребра и потихоньку прорывает кожу. Так сильно оно билось. Кровь ударила в мозг. Я не соображал, что делать. Я бежал и бежал. Страх был такой сильный, что я не чувствовал боли ни в ногах, ни колик в боку. Я забежал за угол и скрылся за какой-то дверью. Там было. Там было темно и душно. Через минуту я осмелился выйти. Рядом никого не было. Аккуратно двинулся по улице. Через 5 минут я оказался дома. Быстро закрыл дверь на все замки, прислонился спиной к двери и плавно съехал вниз...я понимал, что только что видел самого настоящего зомби, ибо ради меня город не станет вымирать. Такой спектакль не стали бы разыгрывать. Но все внутри меня протестовало: Да не может такого быть!Зомби - хах! Это же все такого быть. Все эти зомби апокалипсисы и прочее давно избитая режиссерами тема. Как же так получилось? Я подошел к окну, т.к. услышал какие-то звуки. Рядом с моим домом кучка этих тварей раздирали на части кошку. Черт, да что за день такой?! Я наверное не проснулся...кто-то подсыпал наркотики... я вчера выпивал и сейчас у меня запоздалая белая горячка...Мысли одна глупее другой окончательно одолели меня. Толку в этом было мало. Я заглянул в комнату своих родителей. Никого. Они ушли на работу. Наивные...я бросился к телефону и начал звонить матери. Она не взяла трубку, отец тоже. Я подошел к окну вновь. Тихие и мирные улицы пугали меня своей пустотой. Я знал, что совсем неподалёку разгуливают настоящие зомби, те самые, которых мы видели во многих фильмах, о которых читали в книгах. За свою жизнь я слышал много шуток в стиле "На случай зомби апокалипсиса", но так толком и не понял, что мне делать в таких ситуациях.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.