ID работы: 45402

Потому что люблю тебя

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 45 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
*** — Я вообще не понимаю, что нам может дать этот допрос про лекции, это ведь не важно, — недоумевала Женя. — Думаю, что Лида просто хочет завести разговор о приемной матери, что увидеть настоящие эмоции Наташи. Ну, знаешь, эмоциональный разговор, — предположила Варвара. — Лида? Эмоциональный? – засомневалась Белозерова. — Именно поэтому тут я, — гордо заявила Анна из комнаты допросов. — И да, мы вас слышим, — добавила Лида. Женька тут же отключила микрофон. Завели подследственную (и где я таких слов наслышалась). Усадила. — Крестовский Аркадий Семенович, — начала Корнеева. – Знакомое имя? Знакомы лично? — Нет, не припомню. Аня достала мобильный телефон, нашла в контактах Крестовского и показала Листовой фото. — А так? Припоминаете? — Да, это профессор психологии. Я читала пару статей, посещала 2-3 лекции. — Какие лекции? Темы помните или смысл? — Даже если бы я разбиралась во всех этих психологических терминах, я бы все равно не запомнила то, что было 3 года назад. — Раз вы не разбираетесь в терминах, зачем пришли на лекцию? — Статья заинтересовала. — И о чем она? — Не помню. Митрошина удивленно и с интересном смотрела то на Лиду, то на Листову, глаза так и бегали, а мозг уже делал ставки и ожидал, когда Корнеева все же победит. — А у нас есть информация, что статья была о потере близких людей, о том как пережить эту потерю и жить с этим дальше. Не это ли случилось 3 года назад? Тут Белозерова услышала какие-то всхлипы и, повернувшись, увидела как у Крестовской на глазах блестели слезы. — Варь, ты чего? Что случилось? — Ничего, все в порядке, — вытирая слезы, ответила она. — Дело твое, я не настаиваю, чтобы ты говорила. *** — А где Варя? – Спросила вышедшая из комнаты допросов Лида, оставив там Митрошину. — Наверно, в лаборатории. Заныла, потом сказала, что что-то не доделала в лаборатории и ушла, — попыталась объяснить Женя. — Заныла? – Практически в шоке переспросила Корнеева. – Из-за чего хоть? — Ума не приложу. Мы просто за допросом наблюдали и тут она заплакала. — Надо же, подозреваемой хоть бы что, а Варя заплакала. — Может она просто о своем думала? – Предположила Евгения. — Или же она… Черт! – Лидию осенило. – Как же я раньше-то не догадалась… — она пошла к выходу. — Стой! – Белозерова, чтобы наверняка, перегородила ей путь, встав между Лидой и дверью. – Ты о чем? Можешь объяснить популярно? — У Вари мама ведь умерла. — Считаешь, что она вспомнила об этом? _ Более того, это, видимо, было 3 года назад. Именно поэтому статья Аркадия Семеновича так заинтересовала нашу подозреваемую. — Написано было убедительно и заставило прийти на лекцию, — продолжила Женя. – И ты собралась что ли с Крестовской поговорить? — Есть возражения? — Да, потому что лучше уж тогда будет, если это… Разговор прервала вернувшаяся из допросной Аня и тут же поймавшая на себе взгляды Лиды и Жени. Две Амазонки переглянулись и кивнули друг другу. — Эй, вы чегоо? – Испугалась Анна, протянув последнее слово. После пересказа истории Митрошиной, они отправили ее в лабораторию к Варваре, так как ни одна из оставшихся Амазонок не могла так помочь Варе как Аня. Сами же они начали пересматривать запись допроса, почти половину которого они проморгали. *** Когда Аня заглянула к Варе, та неохотно слушала Толю, который что-то воодушевленно ей рассказывал. «Небось, снова про какое-нибудь вскрытие» — подумала Аня. — … тогда я приступил к вскрытию кишечника. Видела бы ты, что он ел на ужин, это хуже китайской кухни… — Толя! – Командным тоном позвала его Митрошина. — Чего? – Оглянулся он. — Брысь отсюда, иди в свою трупорезку. — Я только пришел! Мне нужно с Варей поговорить, — всячески намекая Анне, что разговор личный, сказал Толя. — Про кишки иди Коле рассказывай. Брысь отсюда. И вообще, нам нужен отчет о вскрытии, а то такими темпами своих будем за убийство сажать, — вспомнив то, на сколько Лида была уверена в виновности Натальи. Огорченному патологоанатому ничего не оставалось, как уйти. — Девчонки сказали, что ты о чем-то важном вспомнила и ушла. Пришла узнать, как результаты, — уж слишком явно натянув улыбку, проговорила Митрошина. — Я ошиблась, не подтвердилась моя теория. — Ты как? — Нормально. Женька догадалась? — Нет, Лида. — Замечательно, — ухмыльнулась Варя. – Небось, отец рассказывал. — Не похоже, они мне говорили, как к этому пришли. Ну там, ход мыслей. Послушай, Варь, если ты расскажешь мне, тебе станет легче, поверь. — Еще один научно неподтвержденный метод? — Ага. И знаешь, … у меня тоже мама умерла. — Ты мне никогда не рассказывала. — Как и ты. *** — Так! Кто из вас двоих предложил соврать мне?! – Влетела в кабинет сердитая Варвара как варвар, сбив вазу, но ее все же удалось поймать. — Ты сейчас вообще о чем, Крестовская? – Не понимала Белозерова. — Чтобы меня разговорить, Аня соврала, что у нее мама умерла. — Молодец, Митрошина, заметно прогрессируешь, — похвалила ее Лида, на что та залыбилась. — Так это ты? — Нет. — Варь, я же сотню раз говорила, что сымпровизировала, — встряла Анна. — Недооцениваешь ты нашу куклу Барби, — сказала Женя. Аня не знала: обидеться или принять слова Белозеровой за неуклюжий комплимент. — Если вы врете, а она вас прикрывает, я… я… — Начнешь заикаться? – Предположила Женя, а Лида не удержалась и засмеялась. В итоге обоим пришлось уворачиваться от летящей в каждую подушки. Спустя секунду, схлопотала и Аня. P.S. Не знаю, как вышло, так что очень нужны комменты, сорри, что так долго не выкладывала, просто как-то не перло меня, а потом времени переписать с телефона не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.