ID работы: 45402

Потому что люблю тебя

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 45 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
По-моему, как то мало вышло + чего-то определенно не хватает, да и вообще скучно как-то. Что думаете? Прошу комменты поконкретней. И ошибочки повыделяйте мне, если увидите, а то я 6 часов спала и, понятное дело, спать охота сейчас, на автомате знаки препинания ставила, а над грамматикой вообще не думала. — Ну что? У кого какие новости? – Вошел в кабинет «Амазонок» Крестовский. — Я пробила счета Листовой, — начала Варя. – Она дважды переводила крупную сумму денег на счет некого Максима Анодина. Узнал этого Анодина простой интернет. Он – частный детектив. — Она проверяла свою мать, — догадалась Аня. – Думала, что она мошенница. — А это уже похоже на мотив, если подтвердиться информация, — радостно сказала Женя. — Ты хочешь допрашивать частного детектива? – Удивилась Корнеева. — А что такого? — Так он тебе и раскололся. Она ему, небось, на лапу дала, он и будет молчать, пока больше не предложат. — А я могу! – Сказала блондинка. – У меня деньги есть, да и что там за сумма, — она заглянула в компьютер Вари. – Фи, мелочь. — Аня, нет! – резко сказала Варя. Женя с Лидой про себя отметили, что прозвучало это как «фу!» и, переглянувшись, не могли не улыбаться. — Мы взяток давать не будем! Да и потом, хотя бы попробовать допросить его-то мы можем. — А можно тогда я? – Не унималась Митрошина. — Только через мой труп, — не согласилась Евгения. — Ну почему же сразу через труп? Не через труп, а будете его допрашивать вме… Что? – Но не дождавшись от Амазонок ответа, Аркадий Семенович продолжил сам. – вмес-те, — давая вторую попытку закончить слово, сказал он. «Нужно что-то новое придумать, — подумал Крестовский и вышел из кабинета.» *** Частный детектив оказался еще большим любителем денег, чем предполагалось. К счастью для СЭП, эта актрисулька не догадалась заткнуть рот детектива зелеными бумажками, а потому тот растрепал все, что мог растрепать, не нарушая официальный контракт. Этим всем было настоящее имя – Надежда Савельева. — Поверьте, она бы вошла в пятерку рейтинга самых разыскиваемых, будь у вас такой, — насмотревшись передач, сказал он. – Вы когда ловить будете, осторожней, у нее при мне пытались сумочку выхватить, так она так поднаподдала воришке, что ему... — А ее уже поймали, — перебила его Анна. — Как поймали? – Неохотно отведя взгляд от Белозеровой, удивился Максим. – Тогда какого черта вы тут меня допрашиваете о ней?! — Патологоанатому потребуется время, чтобы воссоздать после нескольких пластических операций настоящую внешность. А только такая есть в базах МВД, — объяснила Женя. — Патологоанатом? Почему он? — Надежду убили. — Думаете, это Наташа? Знаете, я не удивлюсь. Я ведь честный детектив, знаю кое-что о людях, разбираюсь в них, и я считаю, что она способна на такое, если ей прям за… если будет сильный мотив, — исправился Анодин, подобрав фразу покультурнее. — Когда вы рассказали Листовой о том, что Савельева – мошенница? – Спросила Евгения. — В понедельник вечером. — А поточнее можно? — Да, минутку, — детектив полез за телефоном. – Встреча была назначена в кафе, а она опаздывала, и я ей позвонил в… в 7.40, Наташа пришла минут через 15, тогда я ей и сообщил. — Сколько вы еще сидели в кафе? — Не больше получаса, минут 25. — А что за кафе? — «Левиафан» — Так, до ее дома это минут… — 40, — перебила Аня. *** — Получается, она выходила из дома, а значит врала нам. Если никуда не заходила ненадолго, например, чтобы убить Надежду, то вернулась около 9 вечера, — сделала вывод Женя. — Зачем нужно было говорить нам, что вернулась рано? Мы бы поверили, что она вернулась в 9. – Думала Аня. — В худшем случае, рассказала бы про детектива, — продолжила цепочку мыслей Лида. – Наверняка то, что она скрывает – убийство. — Это не Листова, — сказал Толя, вошедший в кабинет. – Время смерти – около 8 вечера, а по вашим данным – она в это время еще не знала, что Савельева – мошенница, да и к тому же, в это время она как раз была в кафе, это, кстати, подтверждает и ее кредитка, не только детектив. — Значит это все-таки не она, как я и говорила, — Варя. — Это не обязательно, она могла кого-то нанять. Да и то, что она не знала, лишь не дает нам нового мотива, но старый-то никуда не делся, — продолжала твердить свое Корнеева. — Может как раз поэтому она и задержалась, — поддержала Женя. – нанимала убийцу. Тем более Анодин говорил, что она, на его взгляд, напротив, очень пунктуальна. — Может она просто на маникюр ходила, — заступалась Анна. — У тебя все одно в голове, Митрошина. – Женя. — А у тебя вместе с Лидой тоже одно в голове – навязчивая мысль, что Наташка убила мать. — Аня права, — перебил всех Анатолий. — Про маникюр? Патологоанатомы теперь могут определять время, когда был сделан маникюр? – Съязвила Лида. — Я не об этом. Смерть наступила из-за 14 ножевых ранений. Тот, кто ее убил, был мягко выражаясь зол на Надежду. Это явно не киллер, а кто-то знающий жертву. — 14? – Офигела Женя. – Похоже на состояние аффекта. Кухонный нож? – Толя кивнул. – Кто-то пришел поговорить, сорвался и грохнул нашу аферистку. — Нужно будет сравнить набор ножей у Савельевой дома. Я могу съездить, — вызвался Толя. — Варь, а что с телефоном? Коля уже нашел, с кем она разговаривала в последнее время? – Спросила Лида уже после того, как ушел Анатолий. — Тоочно, — в своей манере протянула Крестовская, будто ее озарило. – Сейчас… — Она достала из папки пару листов и прикрепила их магнитами к доске. – Желтым выделен некий Александр Терасенко, Коля выясняет, кто это. Они созванивались 9 раз в день убийства и на 1 больше за день до этого. — А розовеньким кто выделен? – Спросила Митрошина голосом, будто любуется маленьким милым котенком, а остальные Амазонки, в особенности Белозерова с Корнеевой, еле удержались от ехидного комментария. — Кто «розовенький», нам не известно, точнее мы знаем все о том, на кого оформлен номер: номер паспорта, имя, адрес, домашний телефон, даже место работы -, но такого человека не существует. По отдельности – сколько угодно, а полностью такого человека нет. — А магазин, где покупался телефон Коля вычислил? — Да, только он в Питере. — Это, конечно, проблема… *** Лида изучала вместе с Варей данные о неизвестном «розовеньком», в то время как Аня зачем-то пялилась на номер телефона. Что делала Белозерова, я не придумала, а потому замнем это дело. Когда в кабинет вошел Брагин, первой среагировала Женя: искренне улыбнулась сама себе, расстроилась, вспомнив о том, что Глеб женат, а потом и вовсе сердито спросила: — Какими судьбами тебя к нам занесло? — Глеб вел дело Савельевой, когда стало известно что она из Питера в Москву уехала, — вмешалась Аня. – Я подумала, что он нам может помочь. — Раз помогать, то скажите нам, Глеб, с кем Савельева была более менее близка, — Лида. — Соседка по лестничной площадке. Мы это недавно выяснили, также как и адрес, где она снимала квартиру последний месяц. А когда пришли, дома ее не оказалось, да и потом она не появлялась. Мы думали, что Надежда как-то узнала о нашем продвижении и сбежала, уже крота собирались вычислять, а она, видимо, лежала в холодильнике возле моего кабинета. — Фу! Ну и…, — скривилась Митрошина, но договорить не успела: в кабинет ворвался Коля. — Девчонки! И мальчишки, — заметив Глеба, добавил он. – Александр Терасенко – это пластический хирург и одноклассник Савельевой. — Удобно, — заметила Корнеева и поймала на себе кучу взглядов. – Чего? Я в том смысле, что она себе внешность изменяла. — Так, тогда я с Лидой допрашивать соседку, а вы, — Крестовская указала взглядом на Аню, Женю и Глеба, — хирурга брать. P.S. В следующей главе займусь пейрингами, по крайней мере, постараюсь, не знаю, что выйдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.