ID работы: 45402

Потому что люблю тебя

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 45 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Часть 1, 2

Настройки текста
Просто вторая часть этой главы мне не понравилась, исполнение ужасное, поэтому ее я заново буду редактировать. Пока есть вот это. Прошу развернутые/более менее развернутые комменты и, естественно, сообщения об ошибках. У пластического хирурга заканчивалась операция, когда в больницу пришла наша компашка. Как ни настаивал Глеб, Терасенко не разрешали вытащить из операционной. — Он лучший врач, клиент – очень влиятельный человек. Я могу настоять на том, чтобы он вышел из операционной, но если что-то пойдет не так, то ваше МВД будет выплачивать миллионы, — отвечала медсестра. Забыв об этой идее, Брагин сел в коридоре и, нервно постукивая пальцами по столу, то и дело задумчиво поглядывал на Женю. Когда врач, наконец, вышел, медсестра начала ему что-то встревоженно говорить. — Александр Терасенко? – Тут же перебила их Белозерова, пока доктор не обеспечил себе алиби в виде романа с медсестрой и все в этом духе. — Да, а что случилось? — Вы можете либо пройти с нами в МВД на допрос добровольно, либо будете задержаны как подозреваемый в убийстве, — тут же не оставила вариантов Евгения. — Хорошо, но мне нужно переодеться. *** Глеб и Евгения, хотевшие вести допрос, культурно попросили Аню не вмешивать, сославшись на то, что с Терасенко ее штучки не прокатят. Блондинка в итоге обиделась и, насупившись, наблюдала с другой стороны стекла. Когда зашли Варя с Лидой, Аня была именно в таком грустном расположении духа. — Во время задержания сломала каблук? – Как всегда не обошлась без шуток Корнеева. — Нет, — жутко грустно ответила Митрошина. — Ноготь? – Предположила Варвара. — Ну хватит вам! Мне не разрешили в допросе участвовать. — Может это и к лучшему, — тихо сказала Лида, за что получила удар локтем от Крестовской. — Он хоть что-нибудь ценное выдал? — Нет, и неценное тоже. У него к тому же алиби, говорит, что с медсестрой роман у него, и они вместе были. — А она это подтверждает? — Да, Женя сказала, что им ее не расколоть, и она ее отпустила, говорит, нужен план. — Предположительно, ей угрожал Терасенко, — Белозерова вышла из допросной, оставив там Брагина. — А чего так уверенно? – Спросила Варя. — Я, пардон, жопой чую, — привела аргументы Евгения. — Это, конечно, все доказывает. А по факту что-нибудь есть? – Спросила Лида. — Он о чем-то успел поговорить с этой медсестрой до того, как мы его забрали. — О чем-то? – Засомневалась Варя. — Ну да, мы не слышали. — Все равно это убедительнее чувств твоей задницы, — поддержала Лида. Через несколько минут Глеб нажал на кнопку и уже собирался попросить вывести Терасенко, как вдруг Лиду как будто током пронзило. — Митрошина, все еще хочешь допросить его? – Быстро затараторила она. — Да! – Тут же оживилась та. — Давай ка тогда быстрее, задержи минут на 15 где-то. — И что ты, спрашивается, делаешь? – Возмутилась Женя. — Он не говорит вам, потому что вы менты. Предлагаю в камеру к нему подсадить кое-кого, чтобы этот кое-кто смог выпросить у него все. — Кое-кого – это тебя? – Спросила Женя. — Ну не тебя же, тем более ты перед ним уже засветилась. — Хорошо, но зачем то его задерживать Ане нужно было? Привели бы тебя потом, — не понимала Варя. — Мне это как минимум показалось бы подозрительным. — Окей, тогда давай к Коле за микрофоном, на тебя его прикрепим, — Варя вместе с Лидой вышли. — А на мне, видимо, камера, — сказала вслух Белозерова и вышла в противоположную дверь. *** — Ну и что ты будешь ему говорить? – Спросила Евгения, проводя Корнееву у камере. — Есть тут у меня одна легенда в мыслях, только ты должна мне вмазать и посильнее. — Серьезно? — Нет, проверка на дружбу. Конечно, серьезно, Жень, — последняя замялась. – Давай уже, мечтаешь же об этом иногда. — Ну да, было дело, — призналась рыжая Амазонка. Буквально секунду спустя на щеке Лиды красовался красный след от удара, грозивший в ближайшем будущем, не пройти. — Пойдет? — Судя по тому, что я тебя убить готова, да. Скажу даже, больше чем я рассчитывала. — Зато правдоподобней, — закрывая за ней камеру, сказала Женя. — О да, ты хорошо постаралась. *** Конечно мало, но за то, как написано дальше, я сама себя убить готова. Как-то стремно выкладывать дальше, вышла какая-то херня, еще переделаю как-нибудь. *** — Вы серьезно? – Возмутилась Корнеева, когда Белозерова вела к ней в камеру Терасенко. – Я думала, что камеры у мужчин и женщин разные. — Переполнены, женщины нынче реже попадаются, — грубо, лишь бы отвязаться, ответила Женя, в общем, вошла в роль хорошо. — Долго мне еще тут торчать? Мне 3 часов за глаза хватило, — кинув взгляд на часы на стене, спросила Лида. — Пока алиби не подтвердиться. — А мне? — То же самое! – Рявкнула Женя. – Не скучайте. — Сволочи! – Услышала она в ответ от Лиды. Спустя минут 10 Александр, наконец, заговорил. Сама Корнеева заводить разговор собиралась только в крайнем случае, то бишь по истечении часа. — Ну и за что тебя? — Подозревают, что убила собственного мужа, — с негодованием ответила она. — А убила? — Нет. — Точно? — Тебе какое дело? Желаешь услышать признание и сдать? — Такое только в сериалах да фильмах бывает. — Бывает там, бывает и в жизни! – Отрезала Лида. — Какого черта она творит? – Не понимала Женя, слушая вместе с другими Амазонками разговор. – Она же только еще больше подсказывает ему мысль о том, что она и есть засланный казачек! — Не мешай лучше слушать, Жень. Лично я ей доверяю, — воодушевленно проговорила Митрошина. — А я нет! — В любом случае ты уже ничего не изменишь, — вмешалась в перепалку Варвара. — А тебя какими судьбами? – Спросила Лида через пару минут, продолжая изображать скуку. — Проверяют алиби, не верят, что у меня роман с медсестрой. — Ну и как с медсестрой роман? — Да без понятия. По какому поводу вопрос? — Муж – изменник. — Значит, все-таки его грохнула? — Нет. — А разукрасил кто? На любовницу не похоже, удар сильный. — Сынулька его. Говорит, что я отца его лишила. Маленькая скотина рассказал им 1 момент, когда мы единожды ругались. А мусора уже раздули, что я его убила и ссоры у нас, оказывается, вечные были! – Разошлась Лида. — Смотри, как искренне ненависть к ментам выглядит, — заметила Женя, — кажется, уже не играет. Спустя 15 минут в общем-то в остальном бессмысленных разговоров, Белозерова решила немного помочь и, навестив их, сказала, что медсестра подтвердила алиби, но еще 3 часа его продержат, считая все еще подозреваемым. Терасенко удовлетворенно хмыкнул, когда капитан милиции ушла. — Угрожал? – Тут же спросила Корнеева, мысленно похвалил Евгению. — А то. Дочурка у нее есть. Больное для всех место. — А к чему, раз не виновен? — Сейчас менты-то такие пошли, что без алиби хоть и без вины, обязательно посадят. — Что правда, то правда. Муж торговлей незаконной занимался, а они меня подозревают, а не конкурентов или недовольных покупателей. Еще через 10 минут, чтобы на всякий пожарный, менее подозрительно вышло, наведалась Белозерова и отпустила Лиду, так как алиби подтвердилось. *** Еще 3 часть этой главы будет как раз с каким-нибудь пейрингом. Все обещать не могу, смотря что попрет. От меня это не зависит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.