ID работы: 4540323

Игры прочь!

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Почему вы отрицаете саму суть любви? - Потому что я считаю это чушью! Они спорили уже битый час, и этот же час доктор не мог понять упертости Холмса. - Ну, вам же кто-нибудь нужен для… - Для чего, Ватсон? Чтобы мне носки стирали? Или суп приготовили? У меня для этого есть миссис Хадсон! - Миссис Хадсон ваша экономка, а не жена! - Мне не нужна жена! Ватсон внимательно наблюдал за лучшим другом, который кидался в его предположения словами, которые он сам же написал в своей книге. - Вот видите, - заметив, как в такт ему шевелятся губы доктора, - я уже вам это говорил… - Говорили, - кивнул Джон, стараясь не ругнуться, - в моей книге, Холмс! Это ваши слова, которые я придумал. Вы цитируете мою книгу! Холмс замолчал и задумался. Голубые глаза загадочно сверкали из-под козырька. Ну, почему, почему он так уперт?! – думал про себя Джон, совершенно не догадываясь о природе этой загадочности. Он не сказал Шерлоку, что видел портрет некой дамы в его карманном медальоне. Не мог сказать, потому что сделал это втихаря, когда Холмса не было в комнате. Но дама была довольно прелестна, и Ватсон мысленно порадовался за друга – вот же оно, счастье, Холмс не такой сухарь, как казалось ему первые два года! Умеет же любить! - Ватсон, почему не хотите отстать от меня со своей любовью? Джон ухмыльнулся, но не смог не подколоть приятеля: - Я к вам не со своей любовью лезу… Это пока еще считается преступлением! Он был уверен, что Холмс ответит ему острым замечанием, укорит в глупой шутке, кривлянется в ответ. Но детектив промолчал. И Ватсон насторожился. Не без того бледное лицо Холмса в свете луны казалось похожим на лик каменного изваяния, одного из тех, что наполняют Лондонские кладбища. Глаза сверкали, как ночная тихая вода Темзы. Из приоткрытого рта вырывались крохотные облачка пара, но только слишком часто, как при беге или быстром шаге. Но они стояли. И молчали. Два черных силуэта на фоне огромной белоснежной луны. Шарф Холмса развевался, рискуя зацепиться за крючковатые сухие деревья. Детектив облизал губы и быстро взглянул на доктора. - Пишите лучше свои рассказы, у вас хорошо получается выдумывать небылицы. А реальность оставьте мне. - Уж больно скучна ваша «реальность», - пробормотал медик. - А вы бы предпочли, чтобы я вел разгульный образ жизни? Женщины, выпивка? - Я бы предпочел видеть вас счастливым. - Я счастлив. - Мне кажется… Шерлок подошел к Джону, его руки как-то бережно сжали лацканы пиджака доктора. Их лица находились на опасном и… преступном расстоянии друг от друга. Джон впервые так близко видел Шерлока, и это было… весьма занятно. Доктор скептически прошелся взглядом по лицу детектива, отмечая глубокие морщины усталости, следы от наркотиков, от недоедания, и от слишком частого мышления. - Мне кажется, вам нужно больше спать… - задумчиво заключил эксперт. И ответ его удивил. - Было б с кем… - Ну, так об этом мы и говорим битый час… - Два… - Что?.. - Два часа. Мы говорим с вами два часа, Ватсон. - И был бы толк! Холмс улыбнулся, иронично глядя в карие глаза. - Ну, так уймитесь, наконец! - Уймусь, когда вы найдете себе пару! - А я и нашел! Джон так и замер с открытым ртом, думая, не ослышался ли он? Холмс нашел пару? У Холмса кто-то есть? - Правда?.. – пробормотал недоверчиво доктор. Шерлок неопределенно дернул бровями. - Типа того. - Но… почему тогда… - Ох, Ватсон! Вы перестанете когда-нибудь задавать этот нелепый вопрос? - Какой?.. На этот раз Холмс снисходительно улыбнулся. Он оставил в покое острые лацканы его пиджака. - Я думаю, нам пора вернуться на землю, - сказал он, похлопывая по плечу мужчину. – Мы же слежку ведем, можем пропустить подозреваемого… - Никуда он не денется! – отмахнулся Джон. – Вы мне лучше скажите, кто она? И почему, раз она есть, вы говорите, что вам не с кем… На последней фразе серые глаза пристально вцепились в его лицо, и доктор покраснел. - О чем вы говорите сейчас? - Вы сказали, у вас кто-то есть. Так почему же… - Потому что… у нее… тоже кто-то есть. Джон замолк. Какое-то время они оба молчали. Потом он сказал: - Она красивая. - Откуда вы знаете? – удивленно спросил детектив. Ватсон понял, что проговорился. Но отступать уже не было смысла. - Я видел ее у вас на медальоне. Случайно. Кажется, ее зовут… Голос Холмса стал жестче. - Вы не могли ее видеть. Я никогда не снимаю его. А если снимаю, так это когда иду в ванную. Вы следили за мной, и когда я вышел из комнаты, прокрались туда. Это, между прочим, незаконно! - …Ирен Адлер. Ну, и что? Она вам нравится! - Ерунда! – отмахнулся Холмс. – Она просто хороший соперник. - И очень красивая женщина! - Плевать мне на женщин! На этот раз осекся Холмс. Но было поздно. Слова слетели с губ и завладели разумом доктора. Шерлок хотел было развернуться и отойти от Джона, но две руки не дали ему этого сделать. - Что вы делаете? – осведомился детектив, стараясь держаться ровно. - Как «плевать»? – удивился Ватсон. - Слюной… - злорадно ответил мужчина. – А теперь уберите руки. - Нет. Я не верю… Холмс закатил глаза. - Вот что вы не верите? В то, что ваш персонаж не любит женщин? - Мой персонаж любит женщин! – отчаянно воскликнул Джон. - Ну, и пусть любит, - согласился Шерлок, пытаясь высвободиться из крепких мужских объятий. – Вы меня отпустите или нет?.. - А кого вы любите? – не унимался медик. Холмс закусил губу, чтобы так прямо ему во всем и не признаться. Прямо и совершенно случайно. Как и в первый раз. Но, видимо, взгляд выдавал, потому что Ватсон внезапно замер, и принялся пристально вглядываться в Холмса. Шерлок снова закатил глаза. - Уймитесь уже, а? - Уж не хотите ли вы сказать… - Я – ничего не хочу! Только, чтобы вы убрали… Но Джон только плотней прижал к себе Шерлока. - Вы мне не ответили! - А если отвечу – отстанете? Доктор кивнул. - Хорошо, Джон… Я люблю мужчин. Все. А теперь пустите… - Но вы сказали, что нашли… - Да, елки ж, вашу мать… - Не впутывайте мою мать!.. - О, Господи, это выражение такое! - Кого вы нашли?! - Я нашел Вас! Но вы заняты! Теперь довольны?! - Теперь, да… Руки Джона переместились на широкую спину детектива. - Не играйте с огнем, Джон, - ласково сказал Холмс, заранее зная, что не сможет выстоять этот раунд. - Какие тут могут быть игры… - прошептал доктор себе в усы. Его ладонь мягко коснулась шеи Холмса, прошлась по затылку, сжимая вьющиеся волосы. - Не забывайте о Мэри… - в последнем издыхании бросил Шерлок. - К черту Мэри! – ответил Джон, и вцепился губами в горячие губы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.