ID работы: 4540407

Приближается шторм

Гет
G
Завершён
107
автор
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 69 Отзывы 34 В сборник Скачать

Приближается шторм

Настройки текста
Это шторм. Собирается шторм. Где-то там, за границей далеких чудесных галактик Собирается огненный шторм. Я бы мог Пронести на руках тебя сквозь бесконечное пламя, И космический вихрь твоей не коснулся бы кожи, Дорогая, далекая, милый мой свет золотой. Я уже И не раз, и не два говорил: мы с тобой легендарны — Древний миф, невеселый и вечный, родная моя. Это шторм. Поднимается ветер, — ты чувствуешь? — огненный ветер. Я не в силах сдержать его, если со мной нет тебя, Но пытаюсь — и сам обращаюсь пылающим вихрем. Это шторм. Это я. И сгорают меж нами мосты. Сам того не желая, я память свою выжигаю — Не каленым железом, но страшною сутью своей, Темной сутью безумца. Спасти меня люди пытались, Я за то благодарен. Но слышишь ли, огненный шторм Не утихнет во мне и вокруг меня, если не встретит Столь же мощное пламя... Так тушат лесные пожары: На пути у огня разжигается встречный огонь, И огромной стеною все пламя взлетает до неба, А потом опадает бессильно, пожрав кислород. Так и я. Ты мой встречный огонь, Золотая заря за границей далеких галактик, Бесконечный пылающий свет. Возвратись, Потуши мой пожар, Я сгорю в нем однажды дотла, и останется пепел, Если ты не вернешься ко мне сквозь пространство и время. Я не верю в богов — в мироздании их слишком много, Я и сам был так назван не раз, И всегда понапрасну. Но уж если во что-то и верить, То только в тебя. Мы с тобой — Древний миф, а для древнего мифа что хочешь возможно. Возвращайся же из запределья — я верю, вернешься, И допишется наша легенда о паре безумцев И о странниках вечных, влюбленных во все мирозданье... ...а пока приближается шторм. 30.06.16.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.