ID работы: 4540659

Как Виндяй попал во ФНАФ

Джен
G
Завершён
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
      Парень подскочил на диване от громкого звука часов, оповещающего об окончании смены. Облегчённо выдохнув, Винди увидел, что электричества осталось всего ничего, десять процентов. Нажав на кнопки открывания дверей, Андрей заметил, что во всей пиццерии включился свет и аниматроники, которых он вчера сломал, невероятным образом пропали.

***

      С наступлением двенадцати часов телефон в офисе зазвонил, и из трубки снова донёсся скрипучий голос Марионетки:       «Привет? Привет. Ну что ж, если ты это слушаешь, ты сделал это, вторая ночь! Ам-м-м, поздравляю! Ты выпустил на волю две души давно умерших детей. В этот раз я не буду говорить слишком долго, так как Фредди и Фокси стали более активными, прогрессируют каждую неделю. Я же тебе не говорила о Голден Фредди! Как я могла об этом забыть… Сегодня ты можешь встретиться и с ним. Гм, пока я говорю, проверь камеры, все ли на своих местах?"       Что интересно, сам Фредди часто не сходит со сцены. Он становится намного активнее в темноте, хотя это еще одна причина, чтобы экономить заряд, не так ли? Я также хочу подчеркнуть важность использования твоих дверных кнопок освещения. Есть освещённые части в поле зрения твоей камеры, и освещение за дверью. Так что, если ты кого-то не можешь найти на камерах, зажги свет за дверью. У тебя будет всего несколько секунд, чтобы среагировать. И опасность тебе грозит ещё какая! Ты ведь не любишь, когда говорят, что здесь всё в порядке и ничего не произойдёт, не так-ли? Кстати, время от времени проверяй занавески в пиратской бухте. Тамошний персонаж уникален тем, что становится более активным, если за ним не наблюдают длительное время. Хотя ты и так всё знаешь, ну да ладно. В любом случае, я уверена, ты справишься! Хорошо, поговорим позже.»       Всё время, пока призрак вёл свой монолог, блондин просматривал камеры, заостряя своё внимание на пиратской бухте. Фоксимильян уже высовывал свою морду из-за штор, готовясь к пробежке по коридору в комнату охраны. Фредди продолжал стоять на сцене, держа микрофон в правой руке. В это время Фокси вышел из-за занавески и встал перед камерой в темноте так, что были видны только его яркие глаза и крюк, занавеска полностью открыта, а антагониста и след простыл. Надпись на табличке гласила: «Это я». Просматривая западный холл, Винди увидел, как по коридору бежит лис, направляясь в комнату охраны. Андрей подскочил к кнопкам, зашвыривая планшет на диван и нажимая на кнопку закрытия двери — прямо перед носом аниматроника, который врезался в железную дверь и, простояв так минут десять, побежал обратно к бухте прятаться за занавеской. Открыв дверь и осветив западный холл, Винди никого не увидел, после чего снова нажал на кнопку включения света для экономии электричества.       Присев на диван, он взял планшет, где все аниматроники стояли на своих местах, но это только «пока». Минут сорок всё было относительно тихо. Андрей уже было подумал, что все обойдется, но, как известно, чем больше ты чего-то ждёшь, тем больше вероятность, что этого не произойдет. Лис высовывал свою морду, после чего практически сразу же прятал, медведь находился на сцене, ещё один медведь на 3 камере… Стоп! Подождите. Ещё один медведь на третьей камере?! Он направляется в офис. Неужели это голден Фредди? А почему он идёт таким странным маршрутом? Хотя откуда мы можем это знать? Неожиданно золотой телепортировался в восточный холл, и Виндяйрус сразу же закрыл дверь, попутно смотря на камеры, где Фокси начал снова проявлять активность. Вот пират уже стоит возле камеры, и не следуя каноничным правилам игры, он побежал к Винди.       Оказавшись в офисе, аниматроник обнаружил «эндоскелет» без костюма, принялся устранять нарушение, идя прямиком на блондина. Винди наблюдал за всем этим, смотря широко раскрытыми от страха глазами, ногой пододвигая фомку ближе к себе, после чего резко наклонился, обхватывая её двумя руками и закидывая планшет на кресло. Было видно, как несётся на него пират, размахивая крюком. Великий Виндяйрус выставил ломик вперёд, из-за чего лис наткнулся на острую часть инструмента, но не был сильно травмирован и как не в чём не бывало атаковал фнафера, инстинктивно отскочившего в сторону рабочего стола и спрятавшись под ним — тут Андрей с удивлением и ужасом обнаружил, что аниматроники могут видеть сквозь дерево.        Один из антагонистов игры наклонился, просовывая свой нос в убежище теоретика, а в это время летсплейщик стал нещадно бить Фокси по лицу, сломав таким образом третьего аниматроника. Белые точки в глазах пирата потухли, и он свалился на пол грудой метала и плюша. В это время электричество падало с огромной скоростью, а золотой Фредди продолжал стоять возле двери, карауля Виндяйруса. Спустя несколько минут свет погас, а двери открылись, впуская медведя в офис. Совсем близко была музыка, которая звучала при появлении последнего аниматроника, стоящего на сцене. Голден Фредди зашёл в офис охраны медленными тяжёлыми шагами и двинулся прямо на блондина. Виндяйрус отошёл к двери, ведущей в восточный холл, и хотел было побежать в столовую, но за его спиной оказалась преграда в виде закрытого дверного проёма. Винди не знал, как ему одолеть двух самых опасных антогонистов ФНАФа, стоящих в одном шаге о него. Навряд ли ему сейчас поможет пародия на оружие, но попытаться стоит. Вот один из медведей протянул к Андрею свои лапы, и, замахнувшись ломиком, Виндяй обрушил удар на железные руки, которые сразу же отлетели в разные стороны, но золотой продолжил атаку, и, защищаясь, фнафер резко ударил голден Фредди в грудь, от чего тот упал на аниматроника, стоящего позади — оба безвольными игрушками распластались на полу. В этой пиццерии не осталось ни одного работающего аниматроника.       Всё это время Марионетка следила за летсплейщиком, и, увидев, что тот хочет сбежать из офиса охраны, призрак моментально закрыл дверь за спиной блондина и подослал к парню редкого персонажа игры.       Раздался звонок телефона. Юноша подпрыгнул от неожиданности и, подойдя к столу, снял телефонную трубку, в которой раздался шум, а после и голос Мари. «Здравствуй. Ты прожил эту ночь. Поздравляю. Как думаешь, куда ты далее отправишься? В дом, где ребёнок страдает от кошмаров, или на аттракцион, где отравлен воздух и ходит Спрингтрап с заключённым в нём живым Винсентом? Кстати, а твоя теория была верна. Я действительно продлеваю его существование и усиливаю боль. Ой, тебе пора. До скорого.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.