ID работы: 4540659

Как Виндяй попал во ФНАФ

Джен
G
Завершён
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
      Винди сжимал корпус телефонной трубки, пока не услышал треск пластика. Парень положил ее на место и осмотрелся. Во всех помещениях горел свет, что было не привычно, так как в дневное время суток не было ограничения энергии — в отличии от ночи. Взяв старенький планшет в руки, Андрей посмотрел, что происходит на камерах. Все аниматроники стояли на своих местах, смотря в пустоту своими застывшими неживыми глазами. Виндяю было интересно, что скрывается в пиратской бухте за надписью: «Извините! Вышел из строя».       Блондин глянул на камеру 1 °C, где были видны фиолетовые занавески с белыми звёздами и табличка. Великий Виндяйрус перехватил фомку поудобнее и направился по западному холлу к обители лиса. Добравшись до своей цели, фнафер отодвинул шторку, за которой находился Фокси и обломки предметов, участвующие когда-то в самом любимом детьми шоу. Не обнаружив ничего, что могло бы быть интересно, теоретик направился к выходу, в глубине души надеясь, что дверь открыта, но, дёрнув ручку, он огорчённо выдохнул, обнаружив дверь запертой. Сквозь окна был виден полузаброшенный город и пара людей, идущих по улице и косо смотрящих на здание пиццерии «Фредди Фазбер». Летсплейщик постучал по стеклу, пытаясь привлечь внимание влюблённых, но те будто бы и не видели его. Грустно опустив голову, ютубер поплёлся в комнату охраны, в которой помимо рабочего стола и компьютерного кресла находился небольшой диван.       Завалившись на мягкую мебель, Винди почти сразу уснул. Во сне парень слышал голос, принадлежащий Марионетке: она нашёптывала блондину все ужасы, которые когда-либо происходили в пиццерии. Дух убитого ребёнка не остановился на описании убийств, совершённых Фиолетовым человеком, он говорил о том, как страдали дети, убитые в Сестринской пиццерии, как мучается Винсент. В один момент аниматроник из коробки перешёл на крик, после чего спокойным голосом объявил, что через час все антогонисты игры включатся и начнут бродить по пиццерии в поисках детей. Виндяй резко сел, просыпаясь и тряся головой, чтобы стряхнуть остатки сна. Нащупав на полу фомку, парень нашёл взглядом часы и обнаружил, что сейчас ровно одиннадцать часов вечера. Почувствовав острую боль в животе, парень короткими перебежками отправился на кухню, где обнаружил в холодильнике скудную провизию. Быстро перекусив, Виндяйрус вернулся в комнату охраны, готовясь к бессонной ночи.

***

      Часы пробили двенадцать и блондин, вцепившись в ломик двумя руками стал оглядываться по сторонам заглядывая в дверные проёмы.       — Так, первая ночь. Начало недели. Сегодня можно не пользоваться планшетом. Первым пойдёт Бонни. Следовательно, надо сначала следить за левой дверью. После пойдёт Чика. Это правая дверь. Если закончится электричество, то у меня благодаря лому будет возможность отбиться от них, полностью их сломав.       Пока Виндяйрус вспоминал механику игры в первом ФНАФе, Бонни подошёл совсем близко, громко стуча своими механическими ногами. Услышав шум, что исходил из западного холла, теоретик быстро закрыл дверь и вдобавок навалился на неё, крепко сжимая инструмент и ощущая спиной, что кролик бьётся в стальную дверь. Спустя две минуты Виндяй услышал, как музыкант удаляется, и, нажав на кнопку открытия, парень подошёл к планшету. Он увидел, что энергия осталась на максимуме. Фнафер весь взмок от страха и напряжения, губы плотно сжались в тонкую линию, а пальцы онемели. Подойдя к правой двери, он подсветил коридор, и, высунув голову в проём, летсплеер увидел в конце холла Чику, которая заметила движение и побежала на него, ступая вразвалочку.       Парень вскрикнул и отскочил, со всей силы ударив по кнопке, но ничего не произошло. Дверь заклинило. Виндяй замахнулся и что есть силы ударил по курице, она отлетела к стене и сломала левую руку, которая повисла вдоль тела как плеть. Аниматроник снова побежал на юношу, не обращая внимания на оружие, находящееся в руках блондина. Винди в панике стал размахивать фомкой, направляя удары на птицу и стараясь нанести ей как можно больше вреда. С левого прохода вновь послышались шаги — это кролика привлекли громкие звуки, а значит только Фредди оставался на сцене, держа микрофон в правой лапе.       Виндяйрус тяжело задышал и на максимальном выбросе адреналина побежал на курицу, проскользнув под ней, летсплейщик на ходу развернулся, особо сильно ударяя по месту, где туловище соединяется с головой аниматроника. Голова птицы отлетела к ногам зайца, и музыкант, споткнувшись о неё, был вдобавок придавлен упавшим механическим телом самого тяжёлого антогониста игры. Парень сильно замахнулся и ударил острым концом фомки по выглядывающему эндоскелету, смотря как пробегают искры по костюму сиреневого робота и как затухают глаза Бонни. Юноша мельком глянул на время: четыре часа утра. Энергии у него оставалось много, даже слишком. Ютубер снова нажал на кнопку, которая заела, и засмеялся от радости, так как дверь с лёгкостью закрылась. Пройдя по окончательно сломанным аниматроникам, Виндяй нажал на другую кнопку, предварительно пнув зайца, чтобы дверь смогла опуститься.       — До шести часов можно спокойно прожить, не открывая вас, — фнафер похлопал по двери. — Фредди сегодня не придёт, а Фокси не пройдёт. А это значит что до завтра можно расслабиться и не тратить свои, и так уже измученные, нервные клетки.Завтра они будут агрессивнее. Как говориться, утра вечера мудренее. Надеюсь, что я смогу дожить до следующей ночи, а мои «любимые» роботы не изменят свою тактику.       Блондин вымученно улыбнулся и еле передвинул сломанных антогонистов, в которых совсем недавно были заключены души убитых детей. Андрей сел на жёсткий, неудобный диван и лёг, свернувшись на нём калачиком, при этом чувствуя себя как никогда вымотанным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.