ID работы: 4540743

ЙА Калашникова

Джен
R
Заморожен
8
Marta June бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Виктор Валерьевич Овчинников, широко известный литературный критик, раскритиковал в пух и прах множество книг так, что больше они не продавались. Много раз угадывал, что будет бестселлером. Виктор наш не одинок, иначе этой истории не было бы, есть жена у него, филолог по образованию, но увы, с карьерой у неё не срослось — ныне она домохозяйка и фрилансер. Живёт он с любимой в городе N, может это Москва, может какой-нибудь далёкий Хабаровск, в целом смысла не имеет, так что назовём это «типичный город нашей необъятной». В общем, в начале двухтысячных родилась у семьи Овчинниковых дочь Леночка. Девочку любили, послушная в целом-то, когда надо — ругали, но увы, несмотря на своих образованных родителей, читать она не любила; разве что журналы про пони. Неудивительно, что по русскому у неё была достаточно нестабильная тройка, и это лишь во втором классе! Родители на самом деле боялись того, что будет дальше, боялись за её будущее, но вбить девочке в голову мысль об учёбе не удавалось — Лена была очень упрямой девочкой. Порой это пригождалось, но точно не в данном случае. Итак, теперь вы знакомы с частью действующих лиц, пора бы уже добраться до событий, у вас нет такого чувства? Примерно год назад, во время беготни с целью подготовить Лену к первому классу, родители поговорили и решили приобрести любимой дочке портативный компьютер, всё-таки в школе презентации, всякие мероприятия, ноутбук бы пригодился. Да, они могли бы давать Лене изредка свой, но увы, устройство всегда был занято: то мама рерайтила-копирайтила что-либо, то папа писал лопату текста про очередную дилетантскую книгу. В целом, если учитывать эти обстоятельства, Лене бы аппарат не доставался от слова «совсем». И на самом деле, изредка Лена на своём ноутбуке действительно делала презентации, но заметьте, «изредка». В остальное же время был открыт интернет обозреватель, в котором красовались разнообразные вкладки с играми и соцсетями. Родители могли бы установить на компьютер «родительский контроль», но они функции особо не доверяли, так что примерно раз в несколько дней папа садился и тщательно изучал хромовскую историю. Девочка про это понятия не имела, ведь в это время она была в школе. В Лениной истории сайтов никогда ничего особого не находили, по крайней мере до недавнего времени. А что, спрашивается, произошло? Нет, Лена не увлеклась порнографией и расчленёнкой; более того, девочка даже слов таких не знает. Началось всё в один тёплый майский денёк, девочка чуть ли не вприпрыжку ворвалась в квартиру, где её встретила мама: — Лена, солнце моё, как успехи? Честно говоря, Евгения (да, так маму и зовут) не ждала особенных успехов от девочки, тем более, если учесть, что в тот день был урок русского языка, но Лена радостно ответила: — «Четвёрка» за сочинение по русскому и «пять» по окружающему за презентацию! Сумрачные глаза мамы снова засияли. Это был неплохой результат; да, есть куда стремится, но Лена делает успехи, только вот дочке она толком не успела ничего сказать, ведь пока мать размышляла, дочь уже сбросила туфли и с дьявольским криком «ура» убежала в свою комнату. Цель? Правильно, за компьютер. Ноутбук включился, на рабочем столе красовался растянутый и сжатый рисунок пони, который девочка нарисовала в пэинте. Лена открыла хром и набрала в адресной строке «расказы про пони». Поисковик поправил запрос девочки и отобразил результаты. Практически вся первая страница по этому запросу была фиолетовой, некоторые сайты она открывала даже по два раза, но только сейчас она обратила внимание на единственный подсвеченный синим запрос: «Фанфики по фэндому „Мой маленький пони: Дружба это магия“». Вроде бы то, что нужно. Спустя мгновение Лена увидела симпатичный, по-современному оформленный сайт. Читать рассказы про цветных лошадей расхотелось, девочке стало любопытно изучить сам сайт. Лена вышла на главную страницу сайта и пролистала до новых фанфиков. Девочка открыла два любопытных произведения, одно из них было по неизвестному ей аниме, второе про фиксиков. Семилетняя открыла первую вкладку, её глаза чуть не вылетели из орбит, все шаблоны в её голове рвались, мысли неслись как табун лошадей: «Это про педиков? Как так вообще можно? Целых пять плюсов? Тьфу ты, и это кто-то читает!» Из её рта вырвался истеричный смех, в комнату зашёл папа, девочка быстро свернула программу. Папа спросил: — Лен, привет. Слышал, у тебя в школе успехи. — Да, пап, всё хорошо. — сказала дочка, улыбнувшись. — А что там у тебя такое смешное? — Э-эм, пап, ничего, приколы про фей смотрю. — Ну ладно, я пошёл. — ответил Виктор, в голову ему ударила мысль попозже проверить компьютер дочки. Что ж, кажется, пронесло. Девочка открыла браузер снова и со смешком закрыла вкладку, на очереди был второй фанфик, но перед чтением до девочки дошло, что стоило бы проверить шапку. Опять для взрослых, хотя бы пара гетеросексуальная. Хотя подождите. Фиксики? Серьёзно? Нет-нет, детская психика такого не выдержит, но Леночке было как-то плевать, и она всё же прочитала. Что неожиданно — девочке этот фик даже понравился, и читала бы она это всё дальше, как вдруг внутренний голос выдал мысль: «А может, мне зарегистрироваться и попробовать написать рассказ?» Я бы не рекомендовала ей мучить фикбук, но Лена как коза упрямая, так что профиль будет. Девочка над ником думала очень долго, ей требовалось нечто уникальное, креативное, чтобы казаться умной, и в итоге она остановилась на нике «радужный колаш». Какой-то он всё равно скучный, как казалось девочке. Может, тогда автомат не радужный, а «искрящейся»? Отличный ник! Может ещё «зАбОрЧиКоМ» написать? Нет, это уже перебор. Короче, «Искрящейся колаш». С именем разобрались, теперь пароль. Окей, её любимый предмет — окружающий мир, пусть он будет паролем, но это легко угадать, добавим ещё «777», чтобы вообще не отгадали. Почта у девочки была, с этим проблем не возникло. Итак: Ник: Искрящейся колаш Пароль: okrujayushiy_mir777 Идеально. А теперь вперёд писать рассказы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.